Наполеон классический

Как приготовить классический крем для торта Наполеон

Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.

Из муки, молока и яиц

Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая

Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить

Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

Со сгущенкой и маслом

Состав:

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
  3. Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
  4. Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
  5. Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.

Со сливками

Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
  2. Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
  4. Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
  5. Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
  6. Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
  7. Полученную начинку поместите в холодильник.

Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

Состав:

  • молоко – 3 л;
  • сахарный песок – 4 ст.;
  • сахар ванильный – 2 упаковки;
  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 400 г.

Как готовить:

  1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
  2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
  3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
  4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
  5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

Дождь из конфетти

Все девочки – конфетки. Они любят яркие наряды, сладкие пирожные и все цвета радуги. Их жизнерадостность, а порой и наивность, радует и вдохновляет. Поэтому мы расскажем вам о возможном варианте украшения торта для девочки на 10 лет. И для этого будем использовать разноцветные конфетти.

Как правило, их можно найти в любом супермаркете, поискав в отделе специй, приправ и пряностей для выпечки. Однако можно и заглянуть в кондитерский, где вам предложат конфетти абсолютно разных размеров и оттенков. Чтобы наш торт для девочки на 10 лет получился пестрым, мы будем использовать и взбитые сливки, смешанные с пищевым красителем.

Для приготовления крема нужно налить небольшое количество жирных сливок и взбивать миксером до образования устойчивых пиков. В готовый крем нужно добавить немного ванили и красного красителя и вымешивать, пока не получится однородная масса. С помощью кондитерского шприца или обычной лопатки необходимо нанести крем на поверхность “Наполеона”, а затем богато посыпать десерт разноцветными конфетти. И не стоит бояться, что тортик получится слишком сладким – яркая россыпь хоть и съедобна, но практически безвкусна.

Как приготовить торт Наполеон, если сладкого не хочется

Кто и когда придумал превратить сладкое блюдо в закуску – неизвестно. Но эта выдумка получилась удачной, стала популярной, обеспечив хозяйкам широкий диапазон для кулинарных изысков

Этим блюдом можно накормить домочадцев в будни, а можно побаловать гостей в честь важного события. Главное, определиться, чем наполнить «этажи»

С рыбой, мясом или овощами

Закусочный торт Наполеон поражает разнообразием начинок. Рецепт для любителей морепродуктов: возьмите триста граммов сыра, столько же крабового мяса (подойдут крабовые палочки), два вареных яйца, пучок лука, столько же укропа, две ложки майонеза (легкого). Все мелко порезать, смешать, заправить соусом и использовать как начинку.

Можно сделать отдельными слоями, по принципу «селедки под шубой» — сначала сыр, потом крабовые палочки, яйца, зелень. Каждый слой «перестилать» соусом. Чтобы коржи получились мягкими и сочными, промажьте их майонез, дайте настояться минут десять.

Замените крабовое мясо сёмгой и получите совершенно другой вкус. Главное, не забыть укроп, именно он придает закуске аромат и особенный свежий привкус.

Если предпочитаете мясо, обжарьте куриный фарш, добавьте пассированную морковь, отваренный рис и мелко порезанный зеленый лук. Приправьте майонезом и начинка для закусочного торта готова. Можно попробовать в качестве заправки использовать кетчуп.

Популярностью пользуется начинка из гусиной печени. Разогрейте паштет, смягчив его маслом и сметаной.

Рецепт для вегетарианцев

Начинка из вареной картошки с грибами и обжаренным репчатым луком превратит «сладость» в сытное второе блюдо. Для вегетарианцев или людям, соблюдающим пост, подойдет «десерт», наполненный рагу из капусты и грибов, приправленный чесноком.

Необыкновенный букет получится из смеси овощей и трав: черемша, шпинат, щавель, ботва молодой свеклы, укроп, петрушка, капуста. Все мелко порезать, слегка обжарить, потом потушить до готовности. Получится очень пикантная закуска.

Экзотический рецепт с авокадо

Начинка из авокадо понравится любителям экзотики: мякоть спелого фрукта смешиваем с творогом, добавляем соус тобаско, сдабриваем мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, лук) и чесноком.

Не менее интересный вкус получается с заправкой из баклажанов. Порезать овощ колечками, посолить, и пять минут подождать. Потом отжать и обжарить. Натереть сыр, порезать помидоры и зелень. Все укладывать слоями, чередуя с майонезом.

Не забывайте о твороге, перетертым с чесноком и петрушкой. Главное, пусть блюдо подольше постоит, иначе получится сухим.

Вариантов начинки существует множество, практически любой салат можно адаптировать для этих целей. И нет никакой разницы, будете ли вы готовить закусочный торт Наполеон из готовых коржей или выпекать основу самостоятельно. Все зависит от желания и наличия свободного времени.

Перед тем как подать такую закуску к столу, стоит её порезать на порции – для удобства. Профессиональные повара не советуют злоупотреблять количеством «этажей», иначе блюдо просто развалится.

Построения и тактика

Пехота

Пехота (линейная пехота) Стрелки Гренадеры Ягеры

Типичный пехотный батальон той эпохи состоял из четырех рот (Kompanien) в следующем порядке:

Каждую роту возглавляет капитан равного ранга, однако в случае смерти гауптмана порядок подчинения (в бою) будет следующим: Капитан 4,1,2,3.

У центральных компаний довольно простые роли: они держат прямую линию и просто стреляют, пока не скажут что-то еще. У фузилеров работа намного тяжелее. Используя умных и сообразительных людей, стрелковые роты часто прикрывали батальон рассредоточенным строем, в отличие от обычной линейной пехоты с перевязкой плечом к плечу. Гренадеры, напротив, были крупными, грозными людьми с жестокой репутацией и мощной атакой. В зависимости от запаса пороха и взрывчатки не всегда выдавались гранаты. Роль гренадера заключается в том, чтобы быстро стрелять и атаковать как ударные солдаты, разбивая и разбивая группировки врага с чистой силой.

Общий боевой порядок:

Освободительные войны

Прусский, а затем и немецкий генеральный штаб , который возник в результате встреч Великого курфюрста с его старшими офицерами и неформальной встречи реформаторов наполеоновской эпохи, был официально создан в 1814 году. В том же году Бойен и Грольман разработали закон о всеобщем Призыв на военную службу, по которому мужчины последовательно проходили службу в постоянной армии, Ландвере и местном Ландштурме до 39 лет. Войска 136-тысячной постоянной армии служили три года и были в резерве на двоих, в то время как ополченцы Ландвер численностью 163 000 человек служил несколько недель в год в течение семи лет. Бойен и Блюхер решительно поддерживали «гражданскую армию» Ландвера , которая должна была объединить военное и гражданское общество, наравне с постоянной армией.

Конвенция Таурогена стала отправной точкой прусской регенерации. Когда распространились новости об уничтожении Grande Armée , и появление бесчисленных отставших убедило прусский народ в реальности катастрофы, дух, порожденный годами французского господства, взорвался. На данный момент король и его министры были поставлены в положение величайшего беспокойства, поскольку они слишком хорошо знали ресурсы Франции и безграничную гибкость своего заклятого врага, чтобы представить себе, что конец их страданиям еще не за горами. Отказ от действий и желаний армии и тайных обществ защиты, которыми была охвачена вся северная Германия, значило бы поставить под угрозу само существование монархии, в то время как нападение на обломки Великой армии означало неизбежность ужасного возмездие со стороны новых армий, быстро формирующихся на Рейне.

Но русские и солдаты были полны решимости продолжить кампанию и, действуя в сговоре, оказали давление на тех, кто не сопротивлялся, представителей гражданской власти, чтобы они облегчили снабжение и снаряжение тех войск, которые все еще находились в поле боя; они не могли отказать в еде и крове своим голодающим соотечественникам или своим верным союзникам, и поэтому постепенно французские гарнизоны, разбросанные по стране, либо оказывались в окружении, либо были вынуждены отступить, чтобы избежать этой участи. Так случилось, что вице-король Италии почувствовал себя вынужденным отступить от положительных предписаний Наполеона любой ценой удержать свои передовые позиции в Познани , где вокруг него постепенно сплотилось около 14000 человек, и шаг за шагом отходить в Магдебург. , где он встретил подкрепление и командовал всем курсом нижней Эльбы .

Реформа

Встреча реформаторов в Кенигсберге в 1807 году, Карл Рёхлинг

Поражение неорганизованной армии шокировало прусский истеблишмент, который после побед Фридрихов чувствовал себя непобедимым . В то время как Штайн и Харденберг начали модернизацию прусского государства, Шарнхорст начал реформу вооруженных сил. Он возглавил Военный комитет по реорганизации, в который вошли Гнейзенау, Грольман , Бойен и гражданские лица Штейн и Конен. Клаузевиц также участвовал в реорганизации. Обеспокоенные безразличной реакцией населения на поражения 1806 года, реформаторы хотели воспитать в стране патриотизм . Реформы Штейна отменили крепостное право в 1807 году и положили начало местному городскому самоуправлению в 1808 году.

Герхард фон Шарнхорст

Генералы армии были полностью перестроены — из 143 прусских генералов в 1806 году в Шестой коалиции остались только Блюхер и Тауэнциен ; многим было позволено восстановить свою репутацию в войне 1813 года. Офицерский корпус был вновь открыт для среднего класса в 1808 году, а продвижение в высшие чины стало основываться на образовании. Король Фридрих Вильгельм III создал военное министерство в 1809 году, а Шарнхорст основал в Берлине в 1810 году школу подготовки офицеров, позднее — Прусскую военную академию .

Шарнхорст выступал за принятие levée en masse — воинской повинности, используемой Францией. Он создал Krümpersystem , с помощью которой компании заменяли 3–5 человек ежемесячно, что позволяло ежегодно обучать до 60 дополнительных сотрудников каждой компании. Эта система предоставила армии больший резерв в 30 000–150 000 дополнительных военнослужащих. Krümpersystem также была началом краткосрочной обязательной службы в Пруссии, в отличие от использовавшейся ранее долгосрочной воинской повинности. Поскольку французы-оккупанты запретили пруссакам формировать дивизии, прусская армия была разделена на шесть бригад , каждая из которых состояла из семи-восьми пехотных батальонов и двенадцати кавалерийских эскадронов. Сводные бригады пополнились тремя артиллерийскими бригадами.

Телесные наказания были в основном отменены, а солдат обучали полевым действиям и умению стрелять . Шарнхорст способствовал интеграции пехоты, кавалерии и артиллерии через общевойсковые вооружения , в отличие от их предыдущих независимых государств. Оснащение и тактика были обновлены в отношении наполеоновских кампаний

В полевом руководстве, выпущенном Йорком в 1812 году, особое внимание уделялось общему вооружению и более быстрым маршевым скоростям. В 1813 году Шарнхорсту удалось прикрепить к каждому полевому командиру начальника штаба, прошедшего подготовку в академии.

Некоторым реформам противостояли традиционалисты Фредерика, такие как Йорк, который считал, что офицеры среднего класса подорвут привилегии аристократического офицерского корпуса и будут продвигать идеи Французской революции . Движение за реформу армии было прервано смертью Шарнхорста в 1813 году, и переход к более демократичным вооруженным силам со средним классом начал терять силу перед лицом реакционного правительства.

Железный крест , введенный король Фридрих Вильгельм III в 1813 году


Прусские гусары в битве при Лейпциге , 1813 г.

Реформаторы и большая часть общественности призвали Фридриха Вильгельма III вступить в союз с Австрийской империей в ее кампании 1809 года против Франции. Однако, когда осторожный король отказался поддержать новую прусскую войну, Шилль повел свой гусарский полк против оккупирующих французов, надеясь спровоцировать национальное восстание. Король считал Шилля мятежником , и восстание майора было подавлено в Штральзунде французскими союзниками.

кавалерия

Кавалерия состояла из легкой кавалерии (Cavalerie légère) , линейной кавалерии (Cavalerie de ligne) и тяжелой кавалерии (Cavalerie lourde) .

Конный полк имел целевую численность от 800 до 1200 всадников, но из-за больших потерь в боях численность могла сократиться до 30%.

Полк состоял из трех-четырех эскадронов (но иногда из шести или восьми). Эскадры подчинялись капитанам с более длительным сроком службы. Каждый эскадрон был разделен на две роты, каждой из которых командовал капитан. В каждой роте было запланировано три офицера, четыре унтер-офицера, четыре бригадира, 74 всадника и трубач. Эти числа немного менялись в зависимости от типа юнита.

Французская кавалерия во время исторической реконструкции битвы при Ватерлоо : гусары, Chasseurs à cheval, Chevau-légers lanciers polonais, Grenadiers à cheval de la Garde imériale, драгуны

Cavalerie légère

Легкая кавалерия Наполеона состояла из гусар , chasseurs à cheval и Chevau-légers lanciers . Легкая кавалерия гвардии ( Cavalerie de la Garde impériale ) состояла из Lanciers polonais de la Garde impériale и Lanciers rouges de la Garde impériale (также называемых «Lanciers rouges» из-за красной формы), полка Lanciers lituaniens de la Garde imériale и полк à chesseurs à cheval de la Garde . Последний включал (Mamelouks de la Garde impériale) , который состоял из турецких всадников, которых Наполеон привел с собой из экспедиции в Египет и которые носили восточную форму.

В 1813 году были созданы три полка Éclaireurs de la Garde impériale .

Лошади легкой кавалерии имели рост от 149 до 153 сантиметров. Цвет лошадей был предопределен использованием в соответствующем эскадроне:

1. Эскадрон: Раппен
2. Эскадрон: коричневый
3. Эскадрон: красные лисы.
4. Эскадрон: серая гниль

В линейной легкой кавалерии, как и в гвардейской кавалерии, были экзотические отряды, возникшие по прихоти императора и не имевшие военного значения, такие как эскадрон chasseurs à cheval ioniens .

Cavalerie de ligne

Линейная кавалерия состояла из улан и драгунов . Изначально драгуны были конной пехотой, но во Франции долгое время считались кавалерией. «Régiment des Dragons de la Garde» также назывался «Dragons de l’Impératrice» («Драгуны императрицы»), поскольку во главе полка была Жозефина де Богарне . Лошади этих полков должны иметь размер палки от 153 до 155 сантиметров.

Кавалерия Лурд

Тяжелая кавалерия имперской армии состояла из «кирасиров» ( кирасиров ), полка карабинеров империальского гвардейца и гренадерского кавалерийского кавалерийского гвардейского полка . Всадники должны были быть крепкого роста, их одинаково устойчивые и специально подобранные лошади — от 155 до 160 сантиметров.

В нем было 14 кирасирских полков, задачей которых было прорвать линии пехоты противника и атаковать кавалерию противника. Кирасиры прикрывала кираса , которая состояла из листового железа толщиной три миллиметра и весила семь килограммов. Он защищал верхнюю часть тела от ударов саблей и, в некоторой степени, от винтовочных и пистолетных пуль. На голове кирасира был железный шлем с гребнем, из которого для защиты шеи свисал длинный черный хвост. Он был вооружен саблей , пистолетом и мушкетом , которые обычно висели за спиной.

Карабинеры, чьи задачи были аналогичны задачам кирасиров, также с 1810 года носили кирасы, но из желтого металла. Эта экипировка с кирасой вернулась к приказу Наполеона после тяжелых потерь в борьбе с австрийскими уланами в 1809 году.

См. Также : Cavalerie de la Garde imériale

Система пяти переходов

Ещё в 1668 году главой военного министерства Франции стал Мишель Летелье. Позднее его дело продолжил сын — Франсуа Летелье, маркиз де Лувуа. Они реорганизовали систему армейского снабжения, создав интендантскую службу, на которую возлагались задачи обеспечения войска всем необходимым — от жалованья до провизии. А главным инструментом интендантов сталимагазины» — большие склады, наполненные разнообразными припасами. Обычно их располагали как можно ближе к месту планируемого конфликта, чтобы доставка пищи не была слишком долгой.

Так сложиласьпятипереходная система», определившая характер войн XVIII века. Считалось, что, если удалиться от ближайшего склада на расстояние больше пяти дневных переходов, это приведёт к резкому падению боеспособности армии, лишённой провизии.

Эта система обеспечивала высокую эффективность снабжения, и поэтому вскоре её скопировали все европейские державы. Впрочем, всегда находились полководцы, которые могли отвергнуть догмыпятипереходной системы», чтобы быстрыми маршами расстроить планы противника. Так поступали Фридрих Великий, Суворов и Наполеон. При этом полностью отказываться от хорошо зарекомендовавшей себя системы никто не собирался.

Запишите меня в дворяне!

В июле 1813 года всем военнопленным армии Наполеона специальным циркуляром Министерства внутренних дел России предложили принять российское подданство — постоянное или временное, на срок от двух до десяти лет. Присягать на верность новой родине полагалось письменно, после чего новый подданный получал два месяца на то, чтобы выбрать себе сословие — дворянское, мещанское или крестьянское (на основании, естественно, прежнего социального положения на родине), и определиться с занятием и местом жительства. При этом, например, мастеровые получили освобождение от всех податей на 10 лет, а французы, решившие записаться в казаки, пользовались всеми теми привилегиями, что и русские, хотя при этом и несли те же повинности.

Желающих поселиться в России оказалось немало: большинство из тех, кто еще в начале года выразил желание работать, к этому времени уже обзавелись собственным делом, а то и семьей, и не горели желанием еще раз менять только-только наладившуюся жизнь. Да и среди тех, кто по-прежнему сидел на казенном содержании, тоже сыскалось достаточно решивших не возвращаться на родину

Пришлось даже выпускать специальный циркуляр, требовавший при рассмотрении прошений о принятии подданства соблюдать осторожность, чтобы не получить в подданные людей «вредных или подозрительных». А в ноябре того же года появились специальные правила приема в русское подданство, которые несколько ужесточили условия этого процесса

Так, мастеровые получали право на свободу вероисповедания, пожизненное освобождение от рекрутской повинности, а также право заключить индивидуальный трудовой контракт и право на рассмотрение споров с работодателем при участии местных властей. Но эти условия действовали только для тех, кто отправлялся работать на указанные ему заводы и фабрики, как правило, на Урале. Тем же, кто открывал собственное дело (мастерскую или ателье) или устраивался гувернером, камердинером в дворянские семьи, такие условия уже не предлагались. Ограничивали новые правила и места для поселения: из этого списка были исключены приграничные губернии и Санкт-Петербург с Москвой, хотя в столицах это условие соблюдалось не слишком строго.

«Бабьи атаки на французов». Открытка из серии «Воспоминание 1812 года» художника И.М. Львова, 1912 год

Готовясь к войне с русскими

Существует заблуждение, что Наполеон не знал, с чем он столкнётся в России. Но это не так: император французов изучал историю кампании Карла XII, закончившуюся Полтавской битвой. И, разумеется, он неплохо разобрался в будущем театре военных действий ещё во времена войны Четвёртой коалиции, когда боевые действия велись в Польше и на границе Российской империи.

Именно тогда Наполеон произнёс знаменитое:В Польше я нашёл пятую стихию — грязь».

Ещё в 1811 году, когда только начались приготовления к будущей войне, Главное военное управление получило приказ изучить тактику русских по ведению войн на своей земле. По итогам этого исследования Бонапарт приказал собрать на складах в Восточной Пруссии сто тысяч рационов и начал реорганизацию обозов Великой армии.

В январе 1812 года главным магазином армии установили Данциг с его хорошо защищённой крепостью. Весной там были собраны запасы, позволяющие снабжать провизией и фуражом 400 тысяч человек и 50 тысяч лошадей на срок до 50 дней. Генерал-интендант Пьер Дарю сосредоточил в Польше и Пруссии 600 тысяч голов скота, которые служилиживыми консервами» и должны были двигаться вслед за войском.

Стоит признать, что никогда ранее ни одна война не была столь тщательно подготовлена с точки зрения военных снабженцев.

Два в одном: и вкусно, и полезно

Как украсить торт “Наполеон”, если под рукой нет кондитерских инструментов, а кулинарные навыки оставляют желать лучшего? На помощь придут свежие ягоды, которые будут не только смотреться красиво и сказочно на десерте, но и сделают его вкусным и полезным. Чтобы украсить слоеный торт, необходимо отобрать самые спелые, но не мягкие и не рыхлые плоды. Иначе они дадут сок и в течение несколько часов станут жухлыми, отчего десерт потеряет свою аппетитность.

Это украшение торта для начинающих. Ведь все, что потребуется – это красиво и аккуратно разложить по поверхности клубнику, малину, голубику или смородину, затем посыпать все сахарной пудрой. Используйте сито, чтобы она равномерно покрыла ягоды, словно иней. Не забудьте добавить зеленый цвет, использовав листья мяты. Украшение торта “Наполеон” ягодами оценят и взрослые, и дети.

Ох уж эти мальчишки

Как украсить торт для мальчика на день рождения в домашних условиях? Для этого нужно проявить креативность и немного усердия. Ведь если в большинстве случаев маленькие леди будут в восторге от розовых цветочков, то мальчишки более серьезные и строгие критики. Они желают видеть и любимых супергероев, и новейшие модели машин. Чтобы удивить маленького мальчика надо постараться.

Есть отличная идея, которая подскажет, как украсить торт для мальчика на день рождения – использовать мастику.

Воистину, это уникальное кондитерское изделие, позволяющее слепить любые формы из съедобного материала, напоминающий глину или пластилин. Мастика легко раскатывается, а цвета можно регулировать с помощью пищевого красителя. Например, попробуйте воссоздать футбольное поле, если ребенок увлекается активным образом жизни и фанатеет от этого спорта.

Для начала возьмем торт и белый устойчивый крем. Добавим в него зеленый краситель, а затем с помощью кондитерского шприца плавно нанесем перья, чтобы получить имитацию травы.

И какое же футбольное поле без мяча? Используя мастику, нужно скатать равномерный шарик и поместить его в кремовую травку. Мы уверены, что такой десерт не оставит равнодушным даже самого придирчивого мальчишку.

литература

  • Лилиан и Фред Фанкен: L’uniforme et les armes des Soldiers du Premier Empire. Том 1: полков de ligne français aux troupes britanniques, prussiennes et espagnoles. Кастерман, Турне 1968, ISBN 978-2-203-14305-0 . Том 2: de la garde impériale aux troupes alliées, suédoises, autrichiennes и russes. Кастерман, Турне 1969, ISBN 978-2-203-14306-7 .
  • Олег Соколов: L’Armée de Napoléon (с предисловием Жана Тулара ). Commios, Saint-Germain-en-Laye 2003, ISBN 978-2-9518364-1-9 .
  • Анри Лашук: Ватерлоо. 1815. Éditions Stock, Париж, 1972.
  • Ив Мартен: Les Aigles en Espagne. La garde de Paris. В кн . : Традиция. № 275, сентябрь / октябрь 2014 г., стр. 14–17.
  • Ален Пигерд: Польские легионы Италии и Дуная. По традиции. № 8 (серия закусок): Наполеон и полонезные труппы 1797–1815 гг .: Италия в Великой армии. 1 января 1999 г.
  • Жорж Сикс: Les généraux de la Révolution et de l’Empire. Бернар Джовананджели, 2002, ISBN 978-2-909034-29-4 . Новое издание: 2003 г., ISBN 978-2-7028-8517-8 .
  • Рене Шартран; Фрэнсис Бэк (Иллинойс): заморская армия Наполеона (= Men-at-Arms , № 211). Osprey Publishing, Oxford 1989, ISBN 978-0-85045-900-5 .

Период с 1812 года

    Англичане оказали испанской армии поистине огромную помощь. Оружие, обмундирование, снаряжение. Но, даже эти поставки были поначалу недостаточными и зачастую обмундированием испанских частей служила обычная гражданская одежда, в основном — коричневого цвета, как шаровары Василия Ивановича из советского анекдота. 😉

    С 1812 в униформе пехоты все становится значительно проще — униформа по английскому фасону, «печные трубы» на головах. Отличительной особенностью был цвет униформы – голубые брюки и синий мундир у линейной пехоты, и голубой мундир у легкой. Голубой различных светлых тонов и оттенков.

    На этот период вполне подойдут следующие наборы:

    Odemars. CF01. Spanish Infantry.     «Верхняя половина» набора HaT 8096. Waterloo Netherlands Militia and Belgian Infantry

    Да и любой другой набор, изображающий английскую пехоту в «печных трубах» – их, к счастью, было выпущено немало.

Французский след

Следы пребывания французов в России можно увидеть по всей стране. В Москве сегодня проживает около полутора десятков семей, чьи предки когда-то не пожелали возвращаться во Францию – Ауцы, Юнкеровы, Жандры, Бушенёвы. Но особое место здесь занимает Челябинская область. Почему? Об этом позднее.

В первой половине XIX столетия на окраине Самары существовал топоним «Французова Мельница». Это свидетельство того, что на когда-то работавшей мельнице трудились пленные французы.

А в современном Сыктывкаре (ранее Усть-Сысольск Вологодской губернии) есть пригород Париж. По преданию его основание так же дело рук пленных французов.

Оставили свой след французы и в русском языке. Голодные и замерзшие наполеоновские солдаты, выпрашивая у русских крестьян кров и хлеб, нередко обращались к ним «cher ami» («милый друг»). А когда им была нужна лошадь, они произносили это слово на родном языке – «cheval». Так великий и могучий пополнился жаргонными словечками – «шаромыжник» и «шваль».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector