Картошка на мангале в фольге и без нее: 11 рецептов, советы

Содержание:

Как жарить картошку на мангале

Картошка на мангале всегда получается невероятно вкусной, ее можно приготовить как с салом, так и без сала, в фольге и без фольги. Давайте разберем тонкости каждого рецепта подробнее.

Картошка на шампурах на мангале с салом

Также картошку с салом можно сделать и на шампурах, но в этом случае нам не понадобится фольга.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 штуки;
  • сало – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Рецепт картошки с салом на шампурах на мангале

  1. Отбираем картофель примерно одинакового размера и готовим его: тщательно моем, чтоб кожура была чистая, можно использовать губку. Далее сушим клубни с помощью бумажного полотенца.
  2. Картошку режем кружочками не толще 1 сантиметра, старайтесь резать равномерными дольками.
  3. Сало нарезаем пластинками не толще 0,5 сантиметра.
  4. Готовим маринад: в емкость добавляем растительное масло, давленый чеснок, перец и соль. Если сало очень соленое, можно соль не использовать.
  5. Теперь нужно ненадолго замариновать картофель. Его можно выложить в миску и залить смесью, а также можно использовать пакет, выгрузить дольки туда, полить маринадом и оставить на 5 минут. Немного маринада оставьте отдельно.
  6. Нанизываем по очереди картофель и сало на шампуры. Первым и последним кусочком лучше всегда делать сало.
  7. Выкладываем шампуры на мангал с уже горячими углями, готовим примерно полчаса, время зависит от силы жара в мангале. Не забывайте периодически поворачивать шампуры, чтоб картошка готовилась равномерно.
  8. Готовый картофель смажьте остатками маринада, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Картошка на мангале в фольге на шампурах

Чтоб картофель приготовился быстрее, картофель с салом на шампурах обворачивают в фольгу.

Ингредиенты:

  • картофель
  • сало;
  • перец, соль.

Рецепт картошки на мангале в фольге с салом

  1. Картофель хорошо моем, кожуру очищаем от грязи, немного обсушиваем.
  2. Режем ломтиками не толще 1 сантиметра, в удобной емкости картофель солим, перчим, вымешиваем, чтоб специи равномерно распределились. Если сало соленое, можно не добавлять соль в картошку.
  3. Сало также режем небольшими ломтиками.
  4. Нанизываем дольки картофеля и сала на шампуры, прижимаем довольно плотно.
  5. Каждый шампур кладем на лист фольги и заматываем.
  6. Жарим на углях до 25 минут. Потом можно фольгу снять и поджарить картофель на углях до корочки.

Картошка на решетке на мангале

Готовим гарнир к шашлыку на решетке, получаются золотистые и хрустящие дольки.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт картошки на решетке на мангале

  1. Картошку нужно предварительно подготовить. Так как мы не будем ее очищать от кожуры, кожуру нужно хорошо вымыть, можно использовать губку.
  2. Режем картошку равномерными дольками, не толще 1-1,5 сантиметра. Можно в удобной для вас емкости посолить картофель и хорошо вымешать.
  3. Выкладываем в один слой на решетку. Смазываем с двух сторон растительным маслом, можно использовать силиконовую кисточку.
  4. Жарим картофель на углях по 10-15 минут, потом переворачиваем сетку и снова жарим 10-15 минут до золотистых бочков. Проверить готовность блюда можно с помощью зубочисток.

Картошка с салом на мангале в фольге

Картошка с салом получается ароматной, сочной и невероятно аппетитной. Ее можно приготовить как в фольге, так и просто на шампурах.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • картошка;
  • сало;
  • чеснок;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Рецепт картошки с салом на мангале в фольге

  1. Картофель мы будем печь в кожуре, поэтому ее нужно перед готовкой хорошо вымыть, можно потереть губкой, а потом высушить. Если планируете поход на природу, подготовку лучше сделать дома.
  2. Сало используем любое. Можно взять соленое, можно взять копченое, дело вашего вкуса. Режем сало ломтиками не толще 0,5 сантиметра.
  3. Чеснок чистим, давим и смешиваем с солью, растительным маслом и перцем. Если сало очень соленое, в заправку соль можно не класть.
  4. Каждую картофелину разрезаем пополам, не доходя до конца, чтоб вставить кусочек сала.
  5. Смазываем картофель приготовленной чесночной смесью и каждый заматываем в фольгу. Лучше в два слоя.
  6. Аккуратно выкладываем картофель в фольге на угли. Печем с одной стороны до 10 минут, потом используя щипцы или какие-нибудь палочки, переворачиваем на вторую сторону и печем снова до 10 минут.
  7. Вытаскиваем готовые клубни, даем немного остыть, разворачиваем фольгу. Ароматный картофель с салом готов. Отличный вариант гарнира в дополнение к шашлыку.

Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке

Если гадаете, что приготовить на ужин, советуем присмотреться к этому рецепту. Картофель, запеченный в фольге, с грибами – беспроигрышно! Чтобы добавить больше насыщенности и аромата, добавляем также кусочки бекона и репчатый лук. В данном случае используем шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые лесные грибы, предварительно отварив их и обжарив до готовности. Чтобы выгодно подчеркнуть грибной оттенок блюда, подаем его со сметанным соусом – он не только усилит вкус грибов, но и добавит сочности.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. крупного размера.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем картофель приблизительно одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни, используя щетку.
  2. Промытый картофель обсушиваем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем солью и заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь.
  3. Укладываем картофель на противень Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней.
  4. Пока картофель запекается, готовим грибную начинку. Для этого шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем полупрозрачными кольцами. Бекон рубим на небольшие кусочки.
  5. Сковороду разогреваем до горячего состояния, кладем в нее немного сливочного масла, растапливаем. Высыпаем кусочки бекона и обжариваем их до легкой румяной корочки. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить при помешивании еще пять-шесть минут. Грибы с беконом извлекаем из сковороды и перекладываем в тарелку.
  6. Кольца репчатого лука обсыпаем мукой и черным молотым перцем. Кладем их в сковородку, в которой обжаривались грибы с беконом. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Обжариваем лук до румянца, не забывая помешивать.
  7. Извлекаем лук из сковороды, даем немного остыть. Для приготовления сметанного соуса в отдельной емкости соединяем сметану, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Готовый картофель достаем из духовки, разворачиваем фольгу сверху и делаем продольный нарез до серены мякоти.
  9. В надрез выкладываем грибы с беконом, поверх кладем обжаренный репчатый лук. Подаем начиненный картофель сразу после приготовления, пока он горячий. Отдельно сервируем сметанный соус.

Приятного аппетита!

Картофель на костре — это диетично и вкусно!

Если вы до сих пор не знаете, можно ли картошку на пп, то рекомендую к прочтению вот эту статью. Те, кто уже в вопросе разобрался, знают — картошка и правильное питание вполне совместимы, как и приготовление еды на костре или мангале. Ни калорийность с гликемическим индексом, ни диетичность запеченной таким способом картошки не вызывает сомнений — всё в рамках принципов правильного питания!

Калорийность запеченной картошки (в среднем) — около 80 ккал, а гликемический индекс (ГМ) — 60-65 единиц.

Рецептов несколько, наши авторы собрали самые лучшие для вас. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь пп-пикником!

Диетический картофель на шампурах на мангале

Молодую мелкую картошку мало кто любит, ведь чистить её очень сложно. А вот для запекания на шампурах целиком именно такая подходит идеально! Ароматная, вкусная, с красивой аппетитной корочкой она одной из первых исчезает со стола.

Пищевая ценность на 100 г:

Пошаговый рецепт приготовления:

Тщательно моем картофель. Оставляем просушиться на бумажном полотенце.

Смешиваем соль и специи (соль использовать не обязательно). Вилкой или деревянной шпажкой прокалываем картофель, и сразу натираем его солью, специями.

Оставляя небольшое расстояние между картошинами, нанизываем всё на шампур.

Запекаем картофель примерно минут 15. Помните, в костре не должно быть пламени, только угли! Если сомневаетесь в готовности, разрежьте ножом один клубнеплод.

Запеченную на костре ароматную картошечку подаем к столу вместе с овощами.

Шашлык с такой картошкой — это волшебно!

Рецепт приготовления в фольге

Сливочное масло с картошкой сочетается великолепно. В условиях пикника такое можно приготовить при помощи фольги.

Пищевая ценность на 100 г:

Как приготовить:

ПП-шашлык из картошки без сала

В традиционном варианте такую картошку готовят с салом. Но мы помним про плохой и хороший холестерин, поэтому обойдёмся без сала, заменив его каплей растительного масла. Добавим также для вкуса и запаха свежих шампиньонов.

Пищевая ценность на 100 г:

Способ приготовления:

Картошка-спиралька на углях

Если вы не новичок на кухне, то можете удивить своих близких картошкой-спиралькой. Сложность у этого рецепта одна — нарезать картофель в виде спиральки. Всё остальное — просто и быстро.

Единственное отличие — готовить мы будем на шампурах на мангале, поэтому замените шпажки на шампуры (лучше взять потоньше), а картофелины выбирайте покрупнее и продолговатой формы.

Пищевая ценность на 100 г:

Видео рецепт о том, как запечь картофель с куриным мясом

В этом чудесном рецепте, собранном из фото, но оформленным в виде видео, отлично сочетается домашняя курица и картошка. Она, при жарке, пропитывается соком и всеми вкусами мяса, и получается необыкновенная. Для просмотра, достаточно нажать кнопку видео, и вы сможете приготовить чудесное блюдо.

Если вы любите картошку, не жаренную на сковороде, хотите печеную, то испробуйте данные рецепты, уверена, вам они очень понравятся. Подойдут для семейного ужина, отлично! Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Elena

Комментариев к статье: 11

Оказывается картошку можно по разному запечь в духовке, используя фольгу. Я даже об этом и не догадывалась. Столько вариантов, просто класс! Спасибо огромное, что поделились. Буду теперь почаще ее готовить.

Вот это выбор. И все моя любимая картошечка. Я обычно запекаю в посуде их фольги, туда побольше чеснока. И да.. это очень вкусно. Попробую и другие варианты, спасибо.

Да, можно и без фольги, но в фольге, получается как на костре, вкусная и полезная. А на счет чеснока, попробую класть больше.

Как-то я не пробовала отдельно запекать картошку в фольге и походу зря. Судя по вашим иллюстрациям это получается очень аппетитно и вкусно. Обязательно теперь опробую такой гарнир.

Обычно с наступлением холодов так приятно вечером уплетать запечённую картошку. Мой способ из самых простейших. А в статье столько вариантов, что обязательно надо и себе попробовать и разнообразить само удовольствие.

Это интереснее отварного или жареного, чудесный вариант для зимнего ужина, и хоть говорят «картофель блюдо бедняков», но мы его очень любим, больше всего любим запеченный.

Иногда мы запекаем картошку в фольге в духовке, просто в кожуре. Заинтересовали у вас рецепты с салом и беконом, надо и так тоже приготовить.

Очень вкусные рецепты. Такую картошку теперь буду делать постоянно. Первый рецепт уже попробовал, так потихоньку и до остальных доберусь.

Рецепт понравился в котором картошка гармошкой с начинкой из бекона. Пробовали такую на каком то мероприятии. Очень вкусно и необычно, особенно когда картофель запекают в кожуре, если позволяет вид кожуры.

Мы бекон обычным салом заменяем, тоже ничего получается, вкусно

Когда выбираете картофель, важно чтобы он был без зелени и пятен, ровная гладкая кожица, без «глазков», одном словом, качественный

Картошка, да ещё запечённая в духовке целиком, это всегда вкусно, потому что мы любим картошку. У Вас очень интересные рецепты.

5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

Картошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.

1. Рецепт картофеля на шампурах

Шампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.

Процесс приготовления:

  • Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
  • Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
  • Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
  • Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
  • Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.

Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку. При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.

2. Картофель в фольге

Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.

Процесс приготовления:

  • Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
  • Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется  сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
  • Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
  • Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
  • В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
  • Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.

Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.

3. Картофель, запеченный с салом

В этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.

Процесс приготовления:

  • Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
  • Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
  • Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
  • Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
  • Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
  • За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.

Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.

4. Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром

Очень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.

Процесс приготовления:

  • Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
  • В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
  • В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
  • В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
  • Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.

Блюдо готово, можно наслаждаться.

5. Как приготовить картофель в маринаде

Для запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  • Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
  • Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
  • Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
  • Время запекания может достигать до 50 минут.

Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.

Картошка на мангале – вкусный гарнир с дымком

Наверное, единственный овощ, из которого можно приготовить бесконечное количество блюд, – это картофель. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов картошки на костре.

Существует множество вариантов приготовления этого клубнеплода: зажарить, сварить, потушить, сделать рагу или даже приготовить «котлеты». Однако картошка на мангале получается не только более вкусной, но ещё и более полезной, так как только такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства этого овоща.

А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению. Картошка в фольге на углях может быть приготовлена несколькими способами. Один из них знаком нам ещё из глубокого детства. Помните, как мы просто заворачивали картошечку в фольгу и палкой засовывали её прямо в угли? Казалось, вкуснее такого любимого, ароматного «деликатеса» ничего и вовсе придумать нельзя. Но мы повзрослели, сейчас стоит готовить картофель на мангале более цивилизованными способами. Мы расскажем вам два самых вкусных и простых, по нашему мнению, рецепта, а вы уже потом определитесь, какой вам нравится больше.

Универсальный способ готовки картошки и сала с прорезью на костре

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера — 500 г
    +

  • Сало с мясной прорезью несоленое — 100 г
    +

  • Луковица крупная — 1 шт.
    +

  • Мало подсолнечника нерафинированное — 1 ст.л.
    +

  • Соль — ½ ч.л.
    +

  • Перечная смесь — щепотка
    +

  • Пряные травы — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как вкусно испечь на углях картофель с салом и луком

Рецептура этого походного угощения предельно проста. Вкус главным образом будет зависеть от пряностей. С салом идеально сочетаются все виды молотого перца, порошок кориандрового семени, чеснок. Можно добавить к смеси щепотку молотого сушеного лавра.
А вот картошку перед насадкой на шампур можно присыпать сушеным укропом и куркумой.

  • Еще один нюанс готовки этого полевого угощения – правильно подготовить картошку. Если клубни уже немолодые, их лучше очистить.
  • Далее нарезаем на кружки толщиной в несколько миллиметров и закладываем в глубокую миску.
  • Сдабриваем картофельными приправами, поливаем маслом, присаливаем и перемешиваем.
  • Сало нужно порезать как можно тоньше. А чтоб сделать это было легче, перед работой ножом его нужно с полчаса подержать в морозилке, чтобы затвердело.
  • Жирную нарезку тоже чуть присолим и приправим специально приготовленным набором приправ.
  • Сняв с луковицы шелуху, ее саму нарезаем кружками толщиной 2-3 мм.

Теперь самый интересный процесс, к которому можно подключить всю семью – нанизывание на шампуры. Делается это в четкой поочередности: картофельный ломтик, сало, колечко лука – и т.д.

  • Нанизывайте на каждый шампурок ровно столько продуктов, чтобы они при запекании были над углями. Ориентируйтесь на ширину мангала.
  • Заворачиваем наши картофельно-сальные «шашлыки» в два слоя фольги, плотно ее приминаем и укладываем шампуры на мангал.

Приготовление

Картофель тщательно вымойте с помощью чистой кухонной губки, не очищая кожуры. Малосольное сало нарезайте слайсами, примерно 3 мм толщиной.

Подготовленное сало можно оставить в первоначальном виде или слегка обогатить и сделать насыщенным по вкусу. Поместите нарезанное сало в глубокую тарелку. Добавьте к салу две ложки майонеза или сметаны и нарезанный укроп.

Перемешайте сало и добавьте щепотку молотого перца и мёд для придания красивого оттенка и обогащения вкуса.

Налейте несколько ложек соевого соуса к салу и подсыпьте щепотку соли.

Мелко нарубите или выдавите чеснок через чеснокодавку и отправьте к салу.

Картошку разрежьте на две или три части кружочками, отправьте к салу и перемешайте. Крупно не нарезайте, иначе она будет долго запекаться.

Ломтики картофеля нанизывайте по очереди с салом на шампуры. Затем обмотайте в несколько слоёв фольгой картошку и сразу отправляйтесь к уже подготовленному мангалу. Вместо майонезного соуса можете на подготовленную картошку с салом на шампуре и добавьте сверху несколько кусочков сливочного масла с чесноком. Уже потом обверните шампур фольгой.

Картофель нельзя готовить на открытом костре, используются только умеренного жара угли. Запекайте картошку в фольге, периодически переворачивая по кругу в течение 15-20 минут. Фольга поможет не подгореть ломтям картошки и ускорит процесс приготовления.

В ином случае можете завернуть несколько картофелин с салом в несколько слоев фольги и закопать в углях. Готовьте также 15 минут. Картошка в углях в фольге замечательное, ароматное и сытное блюдо.

Ножом или вилкой прокалывайте картофель через фольгу. Если нож легко входит в клубень, значит можно развернуть её. Из-за фольги картофель получается блёклым, теперь доведите его на мангале до получения золотистой корочки, в течение примерно ещё 10 минут. Запеченная картошка на шампурах на мангале должна получиться ярко-золотистого цвета с румяной корочкой.

Совет: на природе также можно воспользоваться и зажарить там вкуснейшую картошку.

К столу подавайте запеченный картофель с салом на шампурах или выложите на большую тарелку. Свежей зеленью или нарезанными помидорами и огурцами можете дополнить подачу картошки.

Наш шашлык из картошки с салом на углях готов, подавайте горячим, с пылу, с жару. Из соусов для такого блюда подходит кетчуп, майонез или сметанный соус с чесноком и укропом.

С приходом весны и первых теплых деньков всем хочется выбраться на природу, отдохнуть от душных квартир, подышать свежим воздухом и развеяться. Непременным атрибутом таких вылазок на природу является мангал. А далее умельцы готовят на мангале то, что им больше всего по вкусу.

Мы с вами уже говорили о том, как готовить сало в фольге на углях, сегодня давайте рассмотрим еще одно лакомство, которое можно приготовить на природе, а именно, картошку с салом в фольге. Иногда идея поехать на природу приходит внезапно и не остается времени приготовить шашлык, а покупать в магазине данный продукт любят далеко не все. Более того картошка с салом – весьма экономный, но не менее вкусный вариант.

Приготовление сала с картошкой на углях не займет много времени. Если миссия приготовления ляжет на ваши плечи, вам не придётся трудиться, пока все остальные резвятся на солнышке. Подготовка займет всего несколько минут, а результат будет великолепен.

Для рецепта Вам понадобится:

  • Соленое сало (с мясной прожилкой или без)
  • Картофель
  • Фольга
  • Чеснок
  • Перец или другие специи по вкусу.

Существует несколько разновидностей данного рецепта. Выбирайте тот, который нравится Вам.

Способ #1.

Вымойте крупный картофель. Нарежьте на 3 части, как показано на рисунке. Натрите картофель специями. Переложите разрезанными вдоль ломтиками чеснока и пластами сала. Если Вы используете для приготовления соленое сало, то дополнительно солить не нужно, если же соленого сала не нашлось, то используйте свежее, но тогда не забудьте посолить.

Оберните картофель с салом фольгой и готовьте на углях.

Способ #2.

Второй способ практически ничем не отличается от первого, поэтому не будем расписывать очень подробно. Отличие заключается лишь в том, что вместо чеснока используются колечки репчатого лука.

Способ #3.

Этот способ радикально отличается подходом к оформлению, но не к содержанию. Нарежьте сало пластами а картофель – кольцами. Нанизайте сало. Чередуя его с картофелем. Посыпьте специями. Заверните в фольгу и жарьте на углях до готовности. Получается быстро, вкусно и красиво.

Картошка на углях

Самый простой способ запечь картофель на природе. Для этого Вам потребуется только картошка и угли, ничего более. Правда стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Выбирайте картофель средних размеров. Если плоды будут очень маленькими, они быстро сгорят от сильного жара углей. Если же картошка будет очень крупная, то она не пропечется, а внешний слой сгорит на несколько миллиметров.
  2. Не запекайте картофель таким образом, если у Вас есть какие-либо проблемы с желудком или ЖКТ. Угольная сажа — продукт не из легких. Но у людей с нормальным пищеварением никаких проблем не будет.

Итак, у нас разгорелись угли или прогорели дрова, в зависимости от того, что конкретно Вы используете. Просто закидывайте картошку в угло и немного присыпаете ее углями по бокам. Должно получиться так, будто каждая картофелина находится в импровизированном “гнезде”. 

Оставляете картошку примерно на 20 минут, можете параллельно заниматься другими вещами. Например, насаживайте шашлык и укладывайте на мангал.

Через 20 минут картофель нужно перевернуть вверх ногами. Да, это не так просто сделать в условиях горячих углей, но от Вас не требуется особая точность. Переверните как получится.

Через 5 минут можно снимать и есть. Примечательно, что примерно за это же время готовится и свиной шашлык. При хорошей сноровке Вы сможете подать к столу два замечательных блюда одновременно.

Полезные советы:

  1. Во время еды солите картошку крупной каменной солью, так будет меньше шансов пересолить блюдо.
  2. Добавьте в готовый картофель немного укропа для аромата.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector