Маринады для куриного шашлыка с майонезом

Содержание:

Запеченная в духовке курица-гриль с имбирем и травами

Время приготовления: 3,5 часа.

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубч.
  • Свежий имбирь – 1 ч. л.
  • Растительное масло, горчица, тимьян, мята, базилик, розмарин, смесь перцев, шалфей, соль.

Удивительное сочетание трав и перцев придадут курочке особый вкус. Чтобы несколько минут побывать во Франции, не обязательно приобретать билеты. Достаточно набрать трав и приготовить курицу-гриль:

  1. Охлажденную курицу хорошо промыть и просушить.
  2. Приготовить маринад из майонеза, сока лимона, давленного чеснока, перца, соли, трав, имбиря, горчицы и масла.
  3. При помощи кулинарной кисти обмазать курочку со всех сторон маринадом, поместить тушку в пакет, после чего залить его остатками соуса и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
  4. Когда тушка промаринуется, ее следует достать и крепко перевязать крытья и ножки, а после зафиксировать на подставке.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, установить противень с водой, а после и тушку.
  6. Готовить на режиме «гриль» 1,5 часа.

Как только курочка приготовилась, нужно снять нитки, а после ее можно подавать на стол. Идеально вкусной она будет теплой. Чтобы блюдо получило еще больший аромат и вкус, можно начинить ее обжаренными с луком грибами. Чтобы начинка не выпадала, нужно будет дополнительно зашить гузку и шейку. К такому блюду не потребуется гарнир, а готовить его нужно те же 1,5 часа.

Куриные ножки в майонезе с кунжутом в духовке

Ингредиенты:

• 12 куриных ножек;

• головка лука;

• семена кунжута – одна горсть;

• майонез, кетчуп – по 30 мл;

• пол лимона;

• соль, перец душистый порошком – по 10 грамм;

• три стебелька петрушки;

• немного масла растительного для смазывания противня.

Способ приготовления:

1. Очищенную головку лука нарежьте тонкой соломкой, лимон нарежьте небольшими дольками.

2. Куриные ножки промойте, обсушите.

3. Выложите голени в глубокую чашу, перемешайте с солью, перцем, добавьте дольки лимона, дайте настояться в холодильнике один час.

4. В небольшой чашечке смешайте майонез с кетчупом, обмажьте замаринованные куриные ножки, выложите на смазанный маслом противень.

5. Сверху куриные ножки посыпьте кунжутом, накройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте чуть больше получаса до размягчения при умеренной температуре.

6. За десять минут до конца запекания уберите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

7. При подаче выложите куриные ножки на порционные тарелки, рядом положите гарнир из свежих тушеных овощей, украсьте веточками петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Замариновать курицу на шашлык и получить вкусное, нежное блюдо поможет несколько советов по приготовлению:

  • Перед мариновкой мясо обязательно нужно помыть и хорошо просушить.
  • Готовить шашлык лучше из охлажденного мяса — использование замороженного продукта сделает итоговое блюдо жестким и сухим.
  • Нарезать мясо для мариновки нужно поперек волокон.
  • Белое мясо с грудки и филейную часть лучше мариновать в жирных маринадах, чтобы хорошо их напитать и сделать мягкими.
  • Если в составе маринада присутствует растительное масло, то оно обязательно должно быть рафинированным. Отсутствие яркого вкуса и запаха в таком продукте не приглушит вкус мяса, но сделает его сочным и мягким.
  • При выборе мяса нужно ориентироваться на его цвет и запах — оно должно быть без синевы, постороннего неприятного запаха и кислого привкуса.
  • Качественные и свежее мясо не должно липнуть к рукам. Если к нему приложить белую салфетку и на нем останутся розовые следы, лучше это мясо не покупать — оно, вероятно, поддавалось химической обработке.
  • В маринад не рекомендуется добавлять больше 4-х специй, иначе они перебьют вкус друг друга и не придадут мясу необходимый вкусовые и ароматические свойства.
  • При использовании замороженного мяса, перед приготовлением его следует разморозить. Для этого куртину помещают в холодильник либо размораживают при комнатной температуре – использование горячей воды или микроволновки может сделать готовое блюдо жестким и сухим.
  • Если для шашлыка будет использоваться филе, его не стоит нарезать слишком маленькими кусками – они быстро пожарятся и потеряют много сока.
  • Чтобы ускорить процесс мариновки, в маринад можно добавить нарезанные мелкими кусками киви либо ананас.
  • Мясо не пригорит во время жарки, если его перед этим смазать растительным маслом.
  • Вместе с мясом на шампур можно насадить несколько кусков сала – это сделает шашлык более сочным.
  • За 2 ч. до жарения шашлыка мясо следует вытянуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  • Перед жаркой с мяса нужно снять лук и остатки травяных специй – они могут сгореть и придать шашлыку горький вкус.
  • Готовность шашлыка можно проверить посредством надрезания самого большого куска – внутри не должно быть розового цвета.
  • Не стоит подавать шашлык к столу сразу после снятия с огня – его рекомендуется положить в тарелку, накрыть крышкой либо пакетом и оставить на 5-10 мин. Так мясо дополнительно пропитается и станет максимально нежным.

Кулинары советуют особое внимание уделить и выбору посуды, в которой будет мариноваться мясо. Так, не стоит для этих целей брать алюминиевые и деревянные емкости – дерево может впитать жидкость из мяса и маринада, а алюминий вызовет окисление продуктов

Отказаться лучше и от пластиковой посуды, ведь она может оказаться токсичной либо вступить в реакцию с входящими в состав маринада ингредиентами.

При готовке шашлыка следует учесть также следующие моменты:

  • Глубина мангала — он не должен быть слишком глубоким, иначе на жарку шашлыка понадобится большое количество углей.
  • Шампура — их длина должна быть на 20 см больше, чем ширина мангала.
  • Угли — для равномерной прожарки мяса ими нужно на 1/3 заполнить мангал. Расстояние между мясом и углями не должно превышать 12 см.
  • Шашлык не рекомендуется готовить на огне – следует дождаться, пока перегорят угли/дрова и образуется насыщенный, равномерный жар.
  • Дрова. Если шашлык жарится на дровах, то они должны быть из дуба березы или плодовых деревьев. Использование дров из хвойных пород или ольхи может придать шашлыку горький привкус. Стоит отметить, что березовые угли являются гипоалергенными.

Использование различных маринадов при приготовлении шашлыка из курицы позволяет придать мясу новый, насыщенный вкус. Для получения вкусного блюда следует выбирать качественные, свежие продукты, не нарушать пропорции и рецептурные рекомендации.

С вином

Заманчивая технология, готовить шашлыки с вином, ведь правда? Ни один другой маринад не обеспечивает такого удивительного терпкого вкуса птице, сочности и мягкости. В качестве основы в маринадные смеси используют сухое и только сухое вино. Никакого сладкого или полусладкого. Лучше берите относительно дешевое молодое вино в коробках. Многие не знают, но оно специально предназначено для кулинарных шедевров на кухне.

Шашлык из куриных ножек с чесноком на белом вине

При подаче к столу такого шашлыка используйте нестандартные методы. Добавьте к шашлыку кусочки бананов, помидоров. На тарелке будет смотреться обалденно. А на вкус? Необычное сочетание помидора, мяса и банана подчеркнет терпкий аромат белого вина.

Что взять:

  • куриные ножки – 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. С каждой куриной ножки срежьте сустав. Положите в чашу.
  2. Добавьте зубчики чеснока, продавленные через пресс. А также молотый перец и соль. Подлейте вина.
  3. Тщательно перемешайте смесь руками. Прикройте крышкой. Оставьте на 20 минут на столе.
  4. Выложите ножки на решетку для гриля. Жарьте на горячих углях до готовности. Периодически переворачивайте решетку. Смотрите, чтобы угли не разгорались до открытого огня.

Маринад для курятины с красным вином

Красное вино – отличный вариант для маринования мяса. Но не берите дорогое старое вино. Для кулинарных целей подходит молодое вино в коробках. Данный маринад хорошо смягчает курятину и индюшатину. Благодаря этому мясо получается сочным.

Что взять из продуктов на 1 кг куриного мяса:

  • лук – 6 шт.;
  • томаты – 1 кг;
  • зелень петрушки или сельдерея – пучок;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Как готовить маринад:

  1. Лук и чеснок очистите. Нарежьте кольцами. Чеснок изрежьте тонко пластинками. Переложите нарезку в чашу.
  2. Добавьте вина, соли. Соль из расчета 1 ст. л. на 1 кг мяса. Перемешайте маринад.
  3. Погрузите в маринад мясо кусочками – куриное или индюшатину. Дайте постоять 4 часа.
  4. Жарьте на шампурах. К готовому шашлыку подайте нарезанные свежие томаты, зелень петрушки.

Классический маринад для мяса с белым вином

Имейте в виду, что для приготовления маринада подходит лишь не окисляющаяся посуда. Стеклянная, эмалированная.

Список продуктов:

  • белое сухое вино – 250 мл;
  • растительное масло – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Мясо сполосните. Нарежьте кусочками. Поместите в тару, где оно будет мариноваться.
  2. Добавьте белое вино, масло, сок лимона, лаврушку, черный перец.
  3. Туда же нарежьте кольцами лук и кружочками морковь. Чесночину продавите прессом.
  4. Все перемешайте. Закройте крышкой. Оставьте в прохладе на 8 часов.

Мятный маринад

Вы решили заранее выдержать мясо в маринаде? Будете его жарить через 8-10 часов? Не добавляйте в маринад соль. Иначе она вытянет из мякоти курицы сок. Посолите маринад за пару часов до жарки.

Для мятного маринада используйте вот что:

  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мята листочками – 4 шт.;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • измельченные зубки чеснока – 3 шт.;
  • розмарин – 1 веточка.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук превратите в пюре. Натрите через терку или нарежьте, а потом измельчите блендером. Смешайте с перетертыми листиками мяты, чесноком, розмарином. Залейте вином. Перемешайте.
  2. Залейте маринадом мясо. Перемешайте.
  3. Оставьте на 10 часов. За 2 часа до жарки добавьте соль из расчета 1 полная столовая ложка на 1 кг мякоти мяса.

С портвейном и черносливом

Рецепт прост. Даже нет смысла указывать точное количество продуктов. Ориентируйтесь на вкус. В красном портвейне разведите соль, молотые специи. Добавьте нарезанный чернослив без косточек. Перемешайте. Заполните маринадом чашу с нарезанным куриным филе. Оставьте на 4-5 часов. В это время несколько раз перемешивайте содержимое чаши. Так филе промаринуется со всех сторон одинаково.

2 новых маринада на основе красного вина

Вариант 1:

  1. Смешайте красный винный уксус (половина ст. л.) со стаканом сухого красного вина. Добавьте по вкусу сахар, сухую горчицу (четверть ч. л.). А также луковицу в нарезке тонкими кольцами, лавровый лист, 4-5 соцветий гвоздики. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Остудите.
  2. Замаринуйте мясо на 4-5 часов.

Вариант 2:

  1. 3 ст. л. белого винного уксуса смешайте со стаканом сухого белого вина. Добавьте полстакана кипяченой теплой воды. Посолите, посластите по вкусу. Нагрейте смесь, до кипения не доводите.
  2. Смешайте с рублеными маринованными огурцами (1 ст. л.). Остудите. Маринуйте в смеси мясо 12 часов. Удобно готовить в ночь.

Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном

Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.

Приготовьте для рецепта:

  • 4 куриных бедра;
  • 150 г бекона;
  • 100 мл вина белого сухого;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка, розмарин, тимьян;
  • 4 ч.л. майонеза.
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян и розмарин.

Как приготовить

1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.

2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.

4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.

5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.

6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.

7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.

8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.

9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.

10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.

Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!

Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт

Ингредиенты:

  • голени цыплят-бройлеров (или другие части ножек) – 2 кг;
  • лук – 4-6 шт. (500-700 г);
  • майонез – 150 г;
  • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
  • молотый перец – пара щепоток (по вкусу).

Как приготовить – подробная инструкция:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами толщиной примерно 5-6 мм. Помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  2. Ножки зачистить, помыть и вытереть от воды. Если планируете готовить шашлык на шампурах, мясо нужно снять с костей и кожи. Если блюдо будет жариться на решетке, это делать не обязательно.
  3. Высыпать лук к курице, туда же добавить перец и майонез. Все хорошо перемешать. Мариновать 8-12 часов в холодильнике или 1-2 часа при комнатной температуре (по укоренному рецепту).
  4. Соль добавить непосредственно перед приготовлением. Готовить над раскаленными углями, поворачивая шашлык по мере приготовления. Когда курица зарумянится, выложить на решетку лук. Жарить до полной готовности курицы (проверить, нет ли крови, разрезав мясо возле кости).

Универсальная луковая основа

Этот незамысловатый рецепт маринадной основы требует минимума компонентов, но свинина, замаринованная в луке, приобретает, действительно, уникальный и изысканный вкус.

Общеизвестно, что лук является обязательным компонентом многих маринадов. Но маринад на чисто луковой основе используют только профессионалы и даже считают его лучшим. Поэтому просто необходимо испробовать луковый маринад в домашней кулинарии.

Рецепт подобной маринадной заливки потребует совсем немного ингредиентов и минимум времени.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – около двух килограммов.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Соль и обычный перец молотый берутся по вкусовым предпочтениям.
  • Лист лавровый – три-четыре листика.
  • Уксус столовый в маринаде не используется, но необходим при жарке шашлыков.

Лука для этого варианта маринада понадобится непривычно много. Примерное количество – не менее одного килограмма на каждые два килограмма мяса

Процесс приготовления:

  1. Мясо моется, обсушивается, нарезается крупными порционными фрагментами и укладывается в подготовленную глубокую посудину. Емкость должна быть стеклянной или из любой керамики.
  2. Лук нарезается и измельчается в мясорубке. Можно обойтись и без мясорубки, но тогда придется постараться хорошенько растереть нарезанный лук до максимального выделения сока.
  3. Луковая кашица выкладывается к мясу, добавляется перец и все длительно перемешивается.
  4. Дав смеси слегка «отдохнуть», добавляют масло растительное. Использовать масло необходимо даже в тех случаях, когда мясо довольно жирное. Оно позволяет надежно «запечатать» сок, что придаст шашлыкам особую сочность.
  5. Затем добавляются лавровые листики и смесь отправляется мариноваться в прохладное место.
  6. Минимальное время маринования – 5 часов. Оптимальный вариант – оставить процесс маринования на всю ночь.
  7. По окончании маринования мясо необходимо очистить от луковой кашицы, так как она обязательно пригорит. Маринадная жидкость сливается в отдельную емкость, разбавляется водой и уксусом. Можно дополнительно добавить специй. Такая смесь отлично подойдет для поливки шашлыков во время их жарки.
  8. Вот и все готово для непосредственного приготовления шашлычных шедевров. Мясо солится именно на этом этапе.
  9. Примечание. Чтобы избежать процедуры очищения мяса от самой луковой кашицы, необходимо банально выдавить из нее сок. Для этого можно использовать марлю, пищевую сеточку или обычное сито.

Замечательный маринад для шашлыка из свинины с луком можно дополнить многими ингредиентами, но делать это не рекомендуется, так как изменится истинный вкус маринадной основы на луковом соке.

Если данный рецепт не всем пришелся по душе, то можно поэкспериментировать с иными вариантами маринада на основе лукового сока. Луковый сок прекрасно работает в тандеме со многими продуктами. Разберем наиболее интересные сочетания.

Куриные ножки в майонезе – общие принципы

Для приготовления этого блюда удобнее всего приобретать уже разделанную курицу, тем более сегодня на рынке представлен большой выбор реализуемой продукции. Голени можно купить в замороженном или охлажденном виде. Охлажденный продукт достаточно промыть и обсушить, замороженные же ножки нужно будет сначала разморозить

Важно, чтобы все ножки были одного размера, тогда они и промаринуются, и приготовятся одновременно

Еще один важный компонент блюда – майонез. Он может быть покупным или приготовленным в домашних условиях. Ножки можно замариновать в майонезе, или использовать этот продукт непосредственно при приготовлении в качестве соуса. Дополнительные вкусовые качества придадут добавленные в ингредиент компоненты: чеснок, карри, кориандр, орегано, перец, травы, зелень, горчица, паприка и многое другое.

Не опасайтесь, что из-за майонеза курица получится чересчур калорийной. Безусловно, это блюдо не подходит для диетического стола, но изредка побаловать себя нежным вкусом мяса обязательно стоит, тем более благодаря низкой калорийности самой курицы блюдо получается не столь тяжелым.

Готовят куриные ножки в майонезе преимущественно в духовке. Этот способ хорош тем, что выложив подготовленный продукт в форму, отправив в духовой шкаф, можно забыть о блюде на все время выпекания. Но нередко готовят куриные ножки в майонезе и на сковороде, и в мультиварке, микроволновке.

В качестве гарнира к ножкам преимущественно подают гарнир из овощей, круп. Вкусна курица и с бобовыми, а также макаронными изделиями. Кроме горячего гарнира курица прекрасно сочетается с холодной закуской: овощным салатом или нарезкой, маринованными и солеными овощами, зеленью.

Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле

Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 6 ст.л;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте жидкий мёд с соевым соусом.
  2. Добавьте сушеный чеснок, и приправы по вкусу.
  3. Чтобы подчеркнуть восточные нотки данного рецепта, добавьте сушеный или свежий имбирь.
  4. Подготовленную и вытертую насухо тушку обмажьте со всех сторон маринадом.
  5. Поместите в пакет и влейте оставшуюся ароматную жидкость.
  6. Тщательно запакуйте или завяжите его узлом и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
  7. Запекайте в духовке, установив птицу вертикально на банке с водой или используйте специальную форму.

Время приготовления зависит от веса вашей курочки.

Маринад для курицы для шашлыка и, как пожарить в духовке. Как приготовить шашлык из курицы в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка

Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриные шашлычки в духовке из сердечек

Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:

  • луковица сладкая;
  • сердечки куриные – 400 г;
  • кефир – полстакана;
  • любые специи.

Схема работы:

  1. Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
  2. Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
  3. Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.

Алгоритм следующий:

  1. Сделать смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
  2. Мариновать кусочки грудки 3-4 ч.
  3. Ананас и грушу порезать кубиками, насадить, чередуя с мясом, на мокрые деревянные палочки.
  4. Запечь в режиме «Гриль».

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный.

Маринад куриного шашлыка на кефире

Одним из любимых вариантов маринада является основа на кефире. За счет этого продукта мясо становится нежным и приобретает удивительный вкус. Кроме того, это считается быстрый способ, где птице достаточно полчаса по томиться.

youtube.com/watch?v=eaXBQVziiug

Из продуктов стоит подготовить:

  • куриное филе – 2 кг;
  • лук – 4 головки;
  • кефир, 3.2% – 0.5 л;
  • пара зубчиков чеснока;
  • приправы – по вкусу.

Для маринования достаточно 30 минут.

Прежде чем начинать, советует промыть и обсушить грудку, после приступайте к приготовлению.

Шаг 1. Птицу порежьте на порционные кусочки. Мельчить не нужно, это ведь шашлык, а не гуляш.

Шаг 2. Заправьте курицу специями. В данном рецепте взял классическую куриную приправы, но каждая хозяйка может делать по-своему.

Шаг 3. Лук очистите. Одну нарежьте тонкими полукольцами. Так продукт отдаст больше сока и аромата. Отправьте в мясную миску.

Шаг 4. Зубчики чеснока почистите. Нарежьте тонкими слайсами. Отправьте к остальным продуктам.

Шаг 5. Влейте кефир и активно перемешайте. Для получения большего аромата и вкуса можно лук немного обмять.

Заготовку прижмите тарелкой. Уберите в прохладное место на 30 минут. Это минимальный промежуток времени для получения вкусной птицы. Есть возможность оставить подольше – оставляйте. Кто-то держит мясо ночь. От этого блюдо будет только нежнее.

Как настоится – жарьте шашлык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector