Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы

Шашлык из свинины с уксусом и луком «Медовый»

Ароматное мясное блюдо, маринад для которого готовят с медом, горчицей и бальзамическим уксусом, превратит пикник в дегустацию восхитительного нежного мяса.

• полтора килограмма свинины;

• 60 мл бальзамического уксуса;

• три дольки чеснока;

• четыре столовых ложки растительного масла;

столовая ложка горчицы;

• столовая ложка меда;

• чайная ложка смеси из розмарина и орегано;

• 150 мл газированной воды с нейтральным вкусом.

Нарезать на кусочки по 4 – 6 см подготовленное свиное мясо, переложить в эмалированную кастрюлю.

Чеснок нарубить ножом или пропустить через пресс.

Приготовить маринад. смешать чеснок, масло, мед, уксус бальзамический, горчицу, сушеные травы.

Выложить маринад в мясо, влить минеральную воду, перемешать.

Мариновать в холоде как минимум три часа.

Пожарить на углях и подать с луком и свежими овощами.

О блюде

Маринад для шашлыка из свиного окорока делают с минеральной водой, он хорошо размягчает волокнистость состава. Если идти другим путем, современным, то шашлык легко приготовить без маринования – не требуется ждать 3 часа, чтобы получить нужную заготовку.

Существует интересный способ приготовления вкуснейшего шашлыка из свиного окорока со сливочным маслом и чесноком. Эти компоненты часто используют при выпекании сочного мяса в духовке, но и на мангале это возможно. Кусочки, пропитанные сливочным вкусом, чесночным ароматом удивляют своим сочетанием, такое блюдо покоряет с первой пробы и надолго влюбляет мясных гурманов.

Куриное филе с грибами на розмарине

Из обычных продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр. И этот способ тому подтверждением.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 400 гр
  • белые грибы – 300 гр
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • паприка молотая – 0,5 ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • веточки розмарина – 12 шт

Приготовление:

  1.  Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Если будете вырезать филе с целой тушки, то не забудьте снять кожицу.
  2.  Свежие белые грибы почистить и ополоснуть в прохладной воде. Разрезать их на кусочки чуть больше кусочков курицы. Небольшой гриб можно разрезать на 4 части. При желании оставьте только шляпки, блюдо будет выглядеть более эффектно.
  3. Промазать грибы сливочным маслом. Оно сохранит их от пересыхания и излишнего поджаривания.
  4.  Веточки розмарина подобрать примерно одинакового размера. Они нам будут нужны в качестве шампуров.
  5. Снять с них листочки, оставив их лишь на верхушке. Снятые листики замочить в холодной воде минут на 15.
  6. Затем мелко порубить их и смешать с солью, паприкой и оливковым маслом.
  7.  Куски курицы залить полученной смесью, перемешать и оставить на 15 минут.
  8.  Затем очистить от листиков и нанизать на веточки с оставленными листиками. Чередовать с белыми грибами. При желании от них можно и отказаться, или заменить на шампиньоны.
  9.  Жарить на горячих углях 6 — 7 минут, а точнее до состояния готовности. Постоянно переворачивая наши импровизированные шампуры, давая тем самым равномерно прожариться курятине.

Подавать прямо на веточках. Это не только эффектно выглядит, но также еще и пахнет просто божественно!

Кушать немедленно, и обязательно с удовольствием!

Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой

Все части курицы, а особенно ─ куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриные голени ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 10-12 шт.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 дольки.
  • Соевый соус ─ 2 ст.л.
  • Оливковое или другое растительное масло ─ 50 мл.
  • Натуральный мёд ─ 2 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Морковь ─ 1 шт.

Процесс приготовления:

При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сперва нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой

Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.
Важно удалить всю лишнюю влагу, потому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.
Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.
Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения

При желании картофель можно полностью очистить от кожуры.
Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.
Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, притрусить чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.
Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.
Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.
Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимают с плиты и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.

Рецепт 3. Окорок в духовке в фольге с лисичками

Ингредиенты:

Мякоть свинины (задняя часть) 3 кг

Корейка 500 г

Соль, смесь перцев

Лук, сладкий 0,5 кг

Мука 70-100 г (для пассировки)

Лисички, свежие (или замороженные) 1,5 кг

Белые грибы, сушёные

Сливки (10-15%) 1,0 л

Укроп, рубленый 120 г

Чеснок 50 г

Сметана 20% 250 г

Приготовление:

Помытую и вымоченную заднюю часть свиного филе нарежьте брусочками или крупными кубиками, 3х3 см.

Корейку нарежьте тонкой соломкой, белый или лук-шалот – средними кубиками.

Отваренные лисички промойте и откиньте, удаляя воду.

В глубокую, огнеупорную форму (желательно керамическую или прозрачную, которую можно подать на стол) уложите мясо, между ним кусочки корейки, лука и пластинки чеснока.

Приправьте специями, посолите.

Накройте форму фольгой и ставьте запекать до полуготовности, поставив блюдо на среднюю полку или установив внизу поддон с солью.

Минут через 40 достаньте мясо и выложите сверху грибы. Снова накрывайте форму и продолжайте запекать ещё 15 минут.

Приготовьте из сливок, сушёных грибов, рубленого укропа, прожаренной до золотистого цвета пшеничной муки и сметаны однородную смесь, соединив все продукты в блендере, на низкой скорости. Заварите смесь, до густоты сметаны, при непрерывном помешивании.

Белым соусом залейте мясо с грибами, но больше фольгой не закрывайте. Добавьте температуру на 20-25°С и запеките блюдо до румяной корочки.

На гарнир подайте отварной картофель с рубленым укропом, чесноком и сливочным маслом.

Курица с золотистой корочкой, запеченная в духовке целиком в рукаве

Курицу, запеченную целиком в духовке, отличает отменный вкус и красивый внешний вид. Самое главное, что готовить ее очень легко и справиться с приготовлением этого блюда по силам каждому. А если использовать технологию запекания курочки в рукаве, то мясо получится исключительным: нежным, очень сочным и ароматным.

Кулинарный рукав представляет собой отрез рулона термостойкой пленки. В нее помещают продукт для запекания, а края закрепляют специальными крепежами – клипсами, которые обычно продают в комплекте. Купить его можно практически в любом супермаркете, стоит недорого. Если в пленке рукава нет перфорации, отверстия для пара делают самостоятельно – прокалывают рукав в нескольких местах зубочисткой или неплотно завязывают отверстия при закреплении краев.

Процесс приготовления блюда в рукаве скорее похож на тушение в собственном соку, поэтому получить золотистую корочку на курице бывает проблематично. Есть несколько небольших кулинарных секретов, которые помогут справиться с этой задачей. Откроем их для вас в нашем рецепте.

Продукты:

  • Курица 1,2-1,5 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горсть чернослива
  • Зеленые яблоки – 3-4 шт
  • Мандаринки – 2 шт
  • Половинка лимона
  • Сметана – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 20 г
  • Специи для курицы
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Соль – по вкусу

Как приготовить курицу с золотистой корочкой, запеченную в духовке целиком в рукаве:

1. Помытую и просушенную бумажными салфетками или полотенцем тушку курицы натираем солью. Лучше выбрать вкусную соль с добавлениями пряных трав или мелкую морскую.

2. Натираем на мелкой терке чеснок или измельчаем его прессом. Добавляем к чесноку молотый черный перец (лучше использовать перец-мельницу, для сохранения аромата) и перемешиваем. Можно купить набор готовых специй для курицы или выбрать их по отдельности. Курица «дружит» с кориандром, паприкой, куркумой, имбирем и другими приправами, можно добавить любимые пряности.

3. Добавьте к смеси сметану, еще раз перемешиваем.

4. На этом можно считать подготовку курицы завершенной. Остается поместить ее в рукав, завязать концы и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

5. Но если мы хотим приготовить что-то особенное и праздничное, можно добавить яблоки, мандарины или апельсины, лимоны, чернослив.

6. Нашпигуем внутренность курицы дольками яблок, двумя-тремя кружками лимона толщиной примерно в 1 см, черносливом. По желанию можно добавить пару кружочков мандарина или апельсина.

7

Осторожно поместим несколько кусочков сливочного масла в пространство между кожей и мясом на грудке курицы. Туда же можно добавить несколько тонких небольших кусочков яблока

8. Закроем отверстие в курице зубочистками, поместим в рукав. Завязываем концы рукава, оставив примерно по 10 см на краях. Лучше готовить курицу в жаропрочной посуде, можно – на противне.

9. Выпекаем в духовке при температуре 180- 200 градусов. В рукаве делаем несколько проколов, чтобы горячий воздух мог спокойно выходить. Концы рукава не должны соприкасаться со стенками духовки.

Примерно через 30 – 40 минут, когда курица внутри рукава начнет слегка зарумяниваться, осторожно достаньте ее, разрежьте рукав ножницами и удалите его. Полейте сверху образовавшимся соком и отправьте дожариваться

Если повторить обработку соком несколько раз, будет еще вкуснее. Золотистая корочка появится обязательно.

Мясо курицы получается изысканно вкусным, с тонкими ароматами яблок, лимона, специй. Наслаждайтесь! Настоящего праздника вкуса всем!

Украшаем блюдо так, как подсказывает наша фантазия. Это могут быть и различные овощи, и зелень, и фрукты. Приятного аппетита и отличного настроения!

К содержанию.

Соевый маринад для индюшиного бедра

Индюшиное бедро в духовке получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Запеченную птицу используют для нарезки или подают к различным крупяным или картофельным гарнирам.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 -1,3 кг бедра индейки;
  • 3-4 чесночных зубочка;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2 ч.л. бальзамика;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2-3 ст.л. горчички.

Процесс приготовления:

  1. Берем индюшиное бедро, промываем его, обсушиваем. Производя острым ножом надрезы, немного раскрываем мясо книжкой. При желании можно вырезать косточку.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем бальзамик, соевый соус, чеснок, сок лимона, черный перец. Массу перемешиваем, взбиваем до состояния эмульсии.
  3. Мясо щедро смазываем составом, промазывая все надрезы. С лицевой стороны хорошенько смазываем бедро под кожей. Следим, чтобы чеснок не остался на коже, т.к. при выпекании он будет подгорать. Внутреннюю сторону бедра немного смазываем столовой горчицей.
  4. Бедро сворачиваем рулетом кожей наружу, обвязываем нитками. Оставляем индейку в маринаде минимум на 3-5 часов, можно даже на ночь.
  5. Потом перекладываем рулет швом книзу в рукав для запекания, плотно завязав края пакета. Ставим запекаться при 180 градусах на 60 минут.
  6. Через час пакет разрезаем, запекаем птицу ещё полчаса, периодически поливая его выделившимися соками.
  7. С готового мяса снимаем нитки и, уложив на сервировочное блюдо, подаем на стол.

Маринад для куриных ножек в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовом шкафу, самое популярное блюдо в каждом доме. Это блюдо находит свое место, как на торжественном столе, так и за семейной трапезой.

Куриная голень в запеченном виде, может иметь различные вкусовые качества.За видоизменение вкуса отвечает маринад, в котором замачивают перед готовкой куриные ножки.

Выезжая на шашлыки, любители природы зачастую берут с собой куриные ножки для запекания на костре.

Картофельный гарнир, украшенный ножками с золотой корочкой, смотрится очень аппетитно. При этом блюдо имеет не только очаровательный вид, но и превосходный вкус и запах.

За видоизменение вкуса отвечает маринад, в котором замачивают перед готовкой куриные ножки.

Выезжая на дачу в дружеском коллективе, запеченные куриные ножки с овощами, послужат прекрасной закуской. Вот несколько рецептов приготовления.

Маринад со сметаной

На приготовление маринада для куриных ножек в духовке понадобятся следующие продукты:

  1. Сметана 6 ст. ложек.
  2. Горчица 1 ст. ложка.
  3. Чеснок 6 долек.
  4. Лимон 1 штука.
  5. Соль 1 ч. ложка.
  6. Паприка сладкая молотая 1 ч. ложка.

Это количество маринада рассчитано на 1 килограмм ножек.

Натереть лимон на крупной терке вместе с цедрой.Добавить измельченный чеснок и остальные ингредиенты.

Куриные голени хорошо вымыть, вытереть полотенцем от лишней влаги, натереть обильно готовым маринадом.Уложить в миску, сверху прикрыть и поставить в холодильник на 5 часов. Лучше это сделать вечером перед сном.

Куриные голени хорошо вымыть, вытереть полотенцем от лишней влаги, натереть обильно готовым маринадом.

Утром достать, выложить ножки на промазанный противень и полить оставшимся на дне миски маринадом после отстаивания в холодильнике. Установить противень на средний уровень, в нагретую до 180 градусов духовку, оставить на полчаса.

По окончании времени, достать противень и переставить выше на 10 минут, для образования красивой корки.

Вместо сметаны можно воспользоваться майонезом, но вкус будет другим, а блюдо более тяжелым для желудка. Сметанный маринад для куриных ножек в духовке придает блюду восхитительный вкус. В отличие от майонеза, сметана имеет меньшее количество калорий.

Куриные ножки в маринаде

На полтора килограмма куриной голени требуется маринад из таких ингредиентов:

  1. Растительное масло подсолнечника 100 гр.
  2. Куркума 1 ч. ложка.
  3. Сушеная сладкая паприка 1 ч. ложка.
  4. Горчица 1 ст. ложка.
  5. Чеснок 5 долек.
  6. Мускатный орех 0.5 ч. ложки.
  7. Кориандр 0.5 ч. ложки.
  8. Соль.

Смешать в тарелочке все составляющие маринада, предварительно измельчив чеснок.

Промытые высушенные ножки, намазать приготовленной смесью и поставить в холодильник на час. Такой маринад для куриных ножек, приготовленных в духовке, можно использовать для любого вида мяса.

Если есть возможность маринования с вечера, то ножки будут еще вкуснее.

Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать около получаса. Время приготовления может быть продолжено еще на 10 минут, все зависит от готовности.

Такой маринад зачастую используют для приготовления курицы на сетке. В этом случае после нанесения смеси на птицу, могут готовить сразу, не оставляя времени на маринование.

Маринад с медом и соей

Чтобы приготовить соево-медовый маринад для куриных ножек в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.

  1. Соевого соуса понадобится 100 миллиграмм.
  2. Мед 1 ст. ложка.
  3. Сушеный имбирь 1 ст. ложка с горкой.
  4. Чеснок 6 долек.
  5. Растительное масло 5 с. Ложек.
  6. Соль.

Подготовить и измельчить чеснок, добавить все вышеперечисленные продукты, хорошо перемешать.

Ножки курицы, хорошо высушенные незадолго до этого, тщательно натереть приготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 3 часа.

Готовить в разогретой духовке, как обычно.

Какой бы рецепт маринада не был Вами выбран, блюдо получится аппетитным и вкусным. Кушайте на здоровье!

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.

Состав:

  • 800-900 г куриного мяса;
  • 150-170 мл сметаны с жирностью 15-20 %;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • по ч.л. розмарина и черного перца;
  • ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

На заметку!Чтобы лук меньше горчил, подержите его в кипятке 15-20 секунд, а затем нарезайте кубиком.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Рецепт 2. Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге (с соусом из яблок)

Ингредиенты:

•    Кусок окорока – 2 — 2,5 кг.;

•    Морковка – 2 шт.;

•    Головка чеснока;

•    Специи, лавровый лист;

•    Масло постное (любое) – 40 мл.;

•    Яблоки (несладкий сорт) – 5 шт.;

•    Вино десертное (красное) – бокал;

•    Цедра лимона;

•    Пряности и соль.

Приготовление:

Мясо обмывается, обсушивается и нашпиговывается чесноком, лавровым листом и морковью.

Нашпигованное мясо следует посолить, натереть красным жгучим перцем и обмазать оливковым или другим маслом. Кусок, обработанный специями, накрывается крышкой и убирается в холодильник на сутки.

По истечении 24 часов, мясо достается из холодильника, обмакивается бумажным полотенцем от излишков сока и заворачивается в фольгу.

Окорок из свинины запекается в жарочном шкафу на среднем огне (180-190 градусов) около 2 часов.

Приготовление соуса: яблоки почистить, разрезать на сегменты, залить водой и разварить до мягкости. После отваривания яблоки пюрируются, разводятся вином и тертой цедрой лимона.

Готовый окорок нарезается кусками, которые выкладываются в смазанную маслом огнеупорную посуду и заливаются яблочным соусом. Блюдо перед подачей нужно прогреть в духовке (не успевшей остыть) 5-7 минут.

Как быстро замариновать шашлык из свинины

  • Раскрываем секреты быстрого маринования свинины
  • Наилучшие способы быстро замариновать свинину
  • Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным

Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Как сделать вкусную рыба под маринадом в мультиварке?

2 час. 5 мин. 45 7 

Отлично подходит для приготовления рыбы под маринадом мультиварка: блюдо получается нежным, пропаренным, пропитанным соком овощей. Для рецепта подойдет любая белая морская рыба.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Рыба – 730 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Вода – 300 мл;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • Порошок паприки – 1 ст. л.;
  • Перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 90 г (для обжарки).

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все составляющие. Очистить рыбу, нарезать ее на куски, присыпать солью. Очищенную морковь промыть и натереть на крупной терке.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Масло влить в чашу мультиварки, установить программу жарки, нажать кнопку начала исполнения программы. Когда масло разогреется, добавить лук и пассировать его 3 мин.
  3. К луку выложить тертую морковь, перемешать и жарить все вместе еще 3 мин.
  4. В чашу к овощам выложить томатную пасту, пассировать, перемешивая 5 мин. Влить в маринад воду, добавить уксус, посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. После этого мультиварку отключить, маринад переложить в миску и чашу помыть.
  5. Посыпать куски рыбы молотым перцем, обвалять в муке.
  6. В чашу налить подсолнечное масло, установить программу жарки и, когда масло раскалится, обжарить кусочки рыбы с двух сторон.
  7. Равномерно покрыть обжаренную рыбу маринадом, посыпать сушеной паприкой, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и установить программу «Тушение» на 20 мин.
  8. Готовую рыбу под маринадом подавать в горячем виде к картофельному пюре или гарниру из вареной крупы.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в вине

Это вариант знаменитого мяса по-бургундски или «кок-о-ван». Ножки промойте, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. Достаньте ножки, обсушите на бумажном полотенце и отправьте в теплое место. В оставшемся жире обжарьте нарубленную луковицу, два зубчика чеснока, кубики моркови и шампиньоны, нарезанные пластинами. Приправьте солью, перцем и прованскими травами, положите один лавровый лист. Залейте овощи стаканом красного сухого вина, дайте вскипеть. Ножки поместите в огнеупорную форму, залейте винно-овощным соусом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Подавать с картофельным пюре и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Правильно и хорошо приготовленные ножки – известное в кулинарии многих стран вкусное и питательное блюдо. Узнаем, как замариновать куриные ножки, чтобы порадовать членов семьи.

При правильном подходе к приготовлению эта пища может стать частью здорового питания. Попробуем во всем разобраться.

Приправить или замариновать куриные ножки необходимо еще до установки их на гриль заранее, в течение 6-8 часов. Это только усиливает запах и позволяет создавать самые разнообразные вкусы.

Тимьян, заправленный солью, чесноком, имбирем и соевым маслом, хорош со вкусом курицы. Если масло не добавляете в маринад, обязательно смажьте им гриль-решетку, для предотвращения слипания отдельных кусочков между собой.

Для маринада можете использовать купленные в магазине смешанные приправы из трав и пряностей или сделать свои собственные. Хорошие вкусовые сочетания придают высушенные травы, смесь , горчицы и карри в порошке добавят сладко-горькой изюминки.

Если хотите подавать курицу с соусом, просто помажьте заготовленные кусочки слегка оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, обязательно хорошего качества, солью и перцем или лимонным перцем.

Используя хоть некоторые из перечисленных ингредиентов, добьетесь неповторимого вкуса, приготовленного вами блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector