Приготовление сосисок на мангале

Содержание:

Как пожарить сардельки на костре: рецепты и советы по приготовлению

Многие привыкли сардельки варить, жарить на сковороде, готовить в микроволновой печи. Но ни один из этих способов не идёт ни в какое сравнение с сардельками, жаренными на решётке гриля, на огне костра или углях мангала. В течение всего жаркого летнего сезона это блюдо является обязательным для пикников, барбекю, кемпингов на природе, прогулок за город. Оно вкусно, быстро готовится и радует всех, даже детей! Мы расскажем, как пожарить шашлыки, сардельки на костре, а также в каких блюдах их можно использовать как ингредиент.

Кстати, для многих будет неожиданно, но слово «сарделька» попало к нам из польского языка в XVIII веке. А там оно оказалось из латинского. На латыни sardina означает «сардинская рыба». Возможно, это популярное сегодня колбасное изделие стали так называть благодаря некоторой схожести формы. Не находите?

Как бы там ни было, но это – вкуснейшее блюдо, особенно если пожарить его на костре. Самое главное – правильно и хорошо его приготовить. Предлагаем вам опробованные рецепты с фото:

Как пожарить сардельки на костре: простой способ приготовления

Для этого не потребуется ничего, кроме самих колбасных изделий и, конечно, костра. Ах, да – ещё шампуры или шпажки. Нужно нанизать колбаску на шпажку и держать над огнём по несколько минут, периодически поворачивая. Если вы хотите добиться хорошей зажаристой шкурки, просто опустите её максимально близко к огню.

Приготовление колбасок с начинками

В продаже встречаются колбасные изделия, наполненные ингредиентами: например, сыром или зеленью со сливочным маслом. Они готовятся так же, как и простые сардельки, но есть одна хитрость: перед тем как пожарить на костре, бланшируйте колбаски в кипящей воде в течение 5 минут. Так вы не дадите им сгореть до того, как они полностью приготовятся.

Хот-дог с перчинкой

Даже обычный хот-дог, если его ингредиенты приготовить на открытом огне, будет иметь экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • Сардельки 4 шт.;
  • перец халапеньо 1 шт.;
  • сыр 100 граммов;
  • булочки для хот-догов – 8 шт.;
  • масло сливочное;
  • лук репчатый;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • майонез 3 ст. л.;
  • кетчуп 3 ст. л.;
  • уксус.

Приготовление:

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Перец халапеньо нарезать очень тонко.

Зелёный лук помыть и измельчить.

Сыр натереть на тёрке.

Сделать розовый соус на любой вкус, смешав кетчуп с майонезом.

Горячую булочку разрезать вдоль не до конца, смазать внутри сливочным маслом и посыпать сыром.

Сардельку пожарить на костре, разрезать вдоль.

Собрать хот-дог: в булочку насыпать измельчённый халапеньо, зелёный и репчатый лук (предварительно отжав его), уложить половинку сардельки, полить соусом. Делать все операции нужно быстро, чтобы булочка не успела остыть.

Жареные слойки с сардельками на костре

Сосиски в тесте известны всем. Из обычного фастфуда они превратятся в изысканное блюдо, если их приготовить на костре.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоёного замороженного теста;
  • сардельки 6 шт.;
  • кетчуп и горчица, по желанию.

Приготовление:

На ровной поверхности откройте упаковку теста и слегка раскатайте его.

Разделите тесто на 12 ровных длинных треугольников или полосок.

Разрежьте сардельки вдоль, поместите половинку на край полоски из теста, заверните, тщательно закрепив края теста, и нанижите на шпажки.

Пожарьте слойки с сардельками на костре до золотистого цвета. Совет: старайтесь держать слойки немного вдали от пламени, чтобы получить приятную равномерную обжарку.

Подавайте сразу с кетчупом и горчицей.

Продукты Сосиски — 500 грамм Сыр твердый — 200 грамм Лимон — половинка Зеленый лук — несколько стрелок Укроп — пучок

Как сделать сосиски с сыром на костре 1. Зелень вымыть, измельчить. 2. Сыр натереть мелкой стружкой. 3. Сосиски почистить от пленки, если она не натуральная; если натуральная, не очищать. 4. На всех сосисках сделать повдоль надрез, не доводя его до концов примерно 3 сантиметра. 5. В каждый надрез положить немного сыра, равномерно его распределить по надрезу. 6. Скрепить края надреза зубочистками. 7. Выдавить из половины лимона сок руками или соковыжималкой. 8. В каждый кармашек с сыром полить немного сока лимона. 9. Положить сосиски на решетку гриль над костром или надеть на шампуры. 10

Жарить 3-5 минут, осторожно переворачивая, чтобы надрез не смотрел вниз. 11

Перед подачей посыпать зеленью.

Продукты Сосиски — 500 грамм Сухое белое или красное вино — 120 грамм

Как сделать сосиски с вином на костре 1. Вино разбавить в таком же количестве воды. 2. Сосиски почистить от пленки, если она синтетическая, если натуральная, не очищать. 3. Положить сосиски над костром на решетку или насадить на шампуры. 4. Жарить сосиски, иногда переворачивая, 3-5 минут с каждой стороны, несколько раз сбрызнуть разбавленным в воде вином.

Особенности приготовления

  • Если вы хотите, чтобы сосиски, пожаренные на углях, оказались вкусными и способными конкурировать с купатами или шашлыком, необходимо выбрать качественные изделия. Предпочтение лучше отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Перед покупкой не помешает изучить состав сосисок. Не стоит игнорировать и информацию, к какой категории мясных изделий относится товар, который вы держите в руках. Не стоит приобретать просроченный продукт, а также стоящий очень дешево.
  • Сосиски будут вкусными, если их просто нанизать на прут и подержать над углями или даже над костром. Однако намного более яркий вкус и аппетитный вид они приобретут, если их приготовить по чуть более сложному рецепту. Их можно завернуть в бекон, начинить сыром или луком, замариновать или смазать с соусом. Есть смысл потратить немного времени на подготовку сосисок к жарке на мангале, чтобы после получить закуску с более привлекательными органолептическими качествами.
  • Для приготовления на мангале не слишком подходят тонкие сосиски, по форме напоминающие охотничьи колбаски, так как они после обжаривания могут стать более тонкими и сухими. Хорошей идеей будет приобрести толстые сосиски, специально предназначенные для жарки на гриле. Иногда они бывают уже с сыром или соусом внутри, что делает их еще более вкусными. Удачным выбором будут и подкопченные колбасные изделия.
  • Если сосиски в натуральной оболочке, что случается нечасто, их достаточно проколоть в нескольких местах зубочисткой или надрезать крест-накрест на кончиках. Это нужно, чтобы оболочка не лопнула, иначе изделия приобретут неаппетитный вид. Однако чаще сосиски продаются в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением сосисок любым способом необходимо снимать.
  • Если вы будете мариновать сосиски перед готовкой, не используйте для этого алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. По этой же причине сосиски могут приобрести неприятный металлический привкус.
  • Иногда сосиски приходится скреплять зубочистками или нанизывать на деревянные шпажки. Чтобы дерево не начало гореть, шпажки и зубочистки рекомендуется хотя бы на 15 минут замочить в воде.

Пожаренные на мангале сосиски подают с кетчупом или другим похожим соусом. Хорошей идеей будет дополнить их свежими овощами или маринованным луком.

Сосиски «Для гурманов».

Этот рецепт отличается сочностью и нежностью. Этовитаминное и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас много времени на приготовление. Чудесно и то, что зелень придаст сосискам совершенно особенный аромат и вкус. Требуется: 1/2 стакана рубленого укропа, 1/2 стакана петрушки, 6 крупных листьев капусты, 6 ст. л. майонеза, 6 ст. л. сметаны, 6 сосисок, 1/2 стакана мелко нашинкованной свежей капусты, соль, перец по вкусу.

Рубленую зелень смешайте с нашинкованной капустой, майонезом и сметаной, посолите и поперчите. Снимите с сосисок оболочку и сделайте на каждой из них продольный разрез примерно до половины. В надрезы положите зелень, смешанную с майонезом и сметаной. Затем заверните каждую сосиску в капустный лист и обжарьте в углях. Когда они будут готовы, можете полить их томатным соусом или подать в первозданном виде.

Простой рецепт на мангале

  1. Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
  3. Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
  4. Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
  5. Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).

Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.

Осьминожки из сосиски

Категория: Другое> Колбаса

3 ингридиента 15 минут

Сосиску нарезать на 8 частей.

Я делала на гарнир жаренные макароны.

Положите сверху макарон подготовленные сосиски, пусть они попарятся на макаронах (а если вы делаете другой гарнир, отварите как обычно).

Вот так они раскрываются….

теги: второе завтрак обед ужин

Рецепт 8: жареные сосиски в баклажанах (пошаговые фото)

  • Баклажан 1 шт.
  • Сосиски 6 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа из натуральных трав по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления необходимо взять достаточно большой баклажан. Его необходимо нарезать вдоль на полоски, полосок нарезаем столько сколько есть у вас сосисок.

Каждую полоску из баклажана посыпаем солью двух сторон, и оставляем на несколько минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь. Минут через десять, полоски промываем под проточной холодной водой.

Затем в отдельной в миске взбиваем яйцо при помощи вилки. Каждую полоску баклажан обмакиваем в яичной смеси и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле, до образования красивой золотистой корочки.

Обжаренные полоски баклажан убираем сторонку, и обжариваем подготовленные сосиски, также с двух сторон до корочки.

Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом и добавляем приправы.

Каждую полоску баклажан смазываем майонезом с чесноком с одной стороны.

На каждую полосочку выкладываем сосиску и заворачиваем. Подаем такую закуску с любой зеленью.

(с) https://рецепты-юльетты.рф, https://prokefir.ru, https://receptok.ru, https://pechenuka.com, https://nyam.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.jrati.ru, https://w-say.ru

  • 2
  • 1

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как жарить сосиски на сковороде: рецепты и советы по приготовлению

Сосиски – казалось бы, привычное и простое блюдо. Их привычно отваривают, когда готовить времени нет. Однако мало кто знает, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они стали прекрасным и вкусным дополнением к любому блюду. Для этого чаще всего не нужно много ингредиентов. Даже просто фигурное оформление блюда может стать отличным штрихом, превращающим сосиски в отличное блюдо. Однако особо стоит выделить домашние сосиски, часто из куриного филе, которые могут приготовить все. Их удобно замораживать на будущее, чтобы в любое время можно было обжарить их на растительном масле и полакомиться вкусными сосисками.

Сардельки в пиве

Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.

  • сардельки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл. пива;
  • 1 ч.л. жгучего перца;
  • 4 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца.
  1. Маленькими кубиками нарежьте лук.
  2. Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело.
  3. Всыпьте специи. Выдавите чеснок.
  4. Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом.
  5. Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом.

С луком и майонезом

Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.

  • сосиски – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.
  1. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
  2. Зелень промыть, мелко нарезать.
  3. Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
  4. Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
  5. Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.

Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.

Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.

Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.

Точно из мяса! Домашние купаты — простой проверенный рецепт!

Магазинные купаты могут быть сильно пересолены, и вы никогда не узнаете точно, из чего они изготовлены. Если хотите получить полностью натуральные колбаски, сделайте их сами! Они будут намного вкуснее!

Ингредиенты:

  • смешанный фарш — 0,5 кг;
  • лук-репка — 2 головки;
  • кишки — 1 метр;
  • соль;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец черный;
  • домашний йогурт — 3 стол. ложки;
  • приправы для мяса — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Подготовьте мякоть свинины с умеренным содержанием сала и такой же по весу кусок говядины.
  2. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками.
  3. Проверните его пару раз через мясорубку.
  4. Очистите лук. Натрите на мелкой терке.
  5. Чесночные зубки очистите, продавите из через ручной пресс.
  6. Положите в фарш йогурт, измельченный лук, чесночную массу.
  7. Поперчите и посолите.
  8. Положите специи.
  9. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  10. Если у вас нет насадки для мясорубки для изготовления колбас, то можно обойтись подручными средствами. Срежьте верх пластиковой бутылки. На горлышко натяните кишку, а ее свободный конец крепко свяжите нитью, сложенное вдвое.
  11. С помощью ложки набейте фарш в кишку, пропуская его через бутылочное горлышко.
  12. При заполнении колбасок старайтесь не делать пустот. Периодически проминайте кишку, чтобы «выдавить» лишний воздух. Но не набивайте ее слишком плотно, иначе при нагреве колбаска лопнет.
  13. Когда сарделька будет готова (ее длина составит 15 см), свяжите другой конец нитью.
  14. Налейте в кастрюльку воду. Добавьте в нее соль, бросьте пару лавровых листиков.
  15. Когда вода вскипит, опустите в нее купаты. Это остановит процесс кипения. Когда вода снова забурлит, подержите в ней колбаски около 3 минут. Затем достаньте их из кипятка.
  16. Даже свежеприготовленные купаты стоит предварительно отварить. Под влиянием кипящей воды оболочка плотно прилипнет к мясной начинке и не треснет при жарке!
  17. Раскалите в сковороде подсолнечное или оливковое масло.
  18. Выложите в него свои кулинарные изделия.
  19. Сколько жарить домашние купаты на сковороде? Обжарьте их со всех сторон до красивой поджаристой корочки (примерно 10 минут).
  20. Сочные вкусные колбаски из натурального мяса готовы.
  21. Подавайте их горячими с любимым соусом, овощным салатом или любым гарниром.
  • Сколько жарить котлеты из говядины и свинины?
  • Сколько жарить котлеты из индейки?
  • Сколько жарить говядину на сковороде?

Может показаться, что их домашнее приготовление — дело невероятно сложное. Возможно, они не получатся с первого раза идеальными и вам придется над ними попотеть, но постепенно вы набьете руку, и все пойдет намного легче и быстрее. А главный ориентир при их обжаривании — янтарный цвет.

Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Рецепт сосисок на решетке.

Это блюдо очень аппетитно и славится своими вкусовыми качествами. Нежный и немного острый вкус приправ способен превосходно оттенить изысканную нежность куриных сосисок, а свиным или говяжьим масло придаст мягкость и аромат. Требуется: 6 сосисок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 50  г сливочного масла, 3 ст. л. кетчупа.

Снимите с сосисок оболочку. Сделайте на каждой из них разрезы по всей длине. Сливочное масло смешайте с мелко нарубленным чесноком и луком и положите смесь в разрезы на сосисках. Положите сосиски на решетку над углями надрезами вверх, а когда они покроются аппетитной корочкой, положите в разрезы кетчуп и поджарьте еще несколько минут.

Сардельки в пиве

Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл. пива;
  • 1 ч.л. жгучего перца;
  • 4 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками нарежьте лук.
  2. Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело.
  3. Всыпьте специи. Выдавите чеснок.
  4. Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом.
  5. Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом.

Рецепты утопенцев

Как же приготовить эту оригинальную чешскую закуску? Рецепт несложный, а результат — весьма и весьма приятный. Так что любителям пива — рекомендуем.

Перед тем, как запускать процесс давайте ещё разочек для вдохновения взглянем на результат.

Рецепт №1

Вам потребуется:

  • Шпикачки — 1,5 кг;

Для маринада:

600 гр. 3%-ного уксуса;
3 стакана воды (750 мл)
Черный молотый перец — ¾ столовой ложки;
16 горошин черного перца;
16 горошин душистого перца;
Лавровый лист — 3 штуки;
Сахар — ¾ столовой ложки;
Соль — 3 столовые ложки;
Растительное масло — 1 соловая ложка (лучше оливковое).

Кроме того:

Горчица, хрен, лук, перец чили, маринованные огурчики — по вкусу.

Готовим:

  • Смешиваем ингредиенты для маринада и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения и кипятим в течение минуты.
  • Чистим лук и режем кольцами.
  • Режем перец и огурцы тонкими полосками.
  • Надрезаем шпикачки: смазываем хреном и горчицей, вкладываем дольки перца.
  • На дно банки кладем луковые кольца (слой — не менее 1 см).
  • Затем слой шпикачек, сверху лук — и снова шпикачки.
  • Заливаем маринадом.
  • Убираем в холодильник на недельку.

Процесс идёт.

Рецепт №2

  1. Для маринада нам понадобятся те же продукты.
  2. Конечно, нужны шпикачки. А еще — чеснок и острый перец.
  3. Готовим маринад.
  4. Начиняем шпикачки чесноком и перцем, скалываем шпажками и в банку — на подушку из луковых колец. Набиваем банку луком и шпикачками (по очереди) и заливаем маринадом.

Для маленького рецепта — маленькая картинка. Всем в банку. В тесноте — не в обиде.

Рецепт №3

Вам потребуется:

  • Шпикачки — 8 шт.;
  • Вода — 120 мл;
  • Яблочный уксус — 80 мл;
  • Темное пиво — 240 мл;
  • Дижонская горчица — по вкусу;
  • Перец чили — 8 шт.;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Душистый перец молотый — 1 чайная ложка.

Готовим:

  1. Воду, уксус, пряности и пиво смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Кипятим 2 минуты, снимаем с огня.
  3. Надрезаем шпикачки, промазываем горчицей, вкладываем перчик чили, скалываем шпажкой.
  4. На дно банки кладем нарезанный лук, затем слой шпикачек, снова лук и т.д. Сверху должен оказаться лук.
  5. Заливаем теплым маринадом.
  6. Закрываем и убираем в холодильник.
  7. Ждем неделю, берем пиво, открываем банку — и наслаждаемся!

Главное, когда ешь — не навешать на себя!

Как жарить сосиски на костре

  • Как выбрать сосиски
  • Классический рецепт
  • С сыром
  • С грибами
  • Острые сардельки с овощами
  • С лимоном и морковью
  • Сосиски с яблоками и сметаной

Сосиски на костре – это вкусное, аппетитное блюдо, которое идеально подходит для веселого пикника в кругу родных и близких. Этот рецепт придет на помощь, если поездка на природу была спонтанной и нет времени на длительное маринование мяса. Сочные и ароматные сосиски готовятся очень быстро, а огромное количество разнообразных рецептов понравится даже самым избалованным гурманам.

Как выбрать сосиски

Пожарить сосиски на костре можно различными способами – на шампурах, гриле, решетке. Для приготовления используются различные полуфабрикаты – сосиски, сардельки, шпикачки из различных видов мяса. От этого зависит вкус приготовленной закуски.

Какие полуфабрикаты лучше жарить на костре:

  • куриные – отличаются нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом;
  • свиные – более жирные и сочные;
  • из телятины, говядины или баранины – имеют пряный вкус, готовятся дольше, чем из мяса птицы.

Классический рецепт

Вкусные сосиски готовятся всего несколько минут. Рецепт очень прост – полуфабрикаты нужно очистить от кожуры, нанизать на шпажки или шампур и обжарить над костром до красивой золотистой корочки.

Сочный вкус отлично подчеркнут различные соусы – кетчуп, горчица, аджика, острый табаско или пикантный тартар. Все зависит только от собственных вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

С сыром

На природе можно приготовить румяные сардельки или сосиски с пикантной сырной корочкой. Получается очень вкусно и сытно.

  • сардельки – 600-700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по 1 маленькому пучку;
  • лимон – ½ шт.

Твердый сыр нужно натереть на терке, зелень мелко нарубить.

Сосиски или сардельки очистить от пленки, натуральную оболочку можно оставить.

Каждую следует надрезать продольно, оставляя примерно по 2 см с каждой стороны и засыпать в надрезы тертый сыр.

Далее полуфабрикаты необходимо взбрызнуть лимонным соком, выложить на решетку или надеть на шампур, обжарить со всех сторон. Ароматное блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с томатным соусом.

С грибами

При помощи огня можно порадовать домочадцев и друзей нежным и сочным блюдом – жареными сосисками с грибами.

  • сосиски – 8 шт.;
  • отварные грибы – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Полуфабрикаты нужно очистить от кожицы и разрезать на 2 половины, луковицу нашинковать колечками, грибы – крупными кусочками. Небольшие грибы можно оставить целыми. После этого на шампур надеваются все продукты поочередно и обжариваются на костре до красивого золотистого цвета.

Острые сардельки с овощами

Вкусная, пикантная закуска из сардельки с овощами и чесноком понравится любителям острых блюд. Для приготовления можно использовать практически любые овощи, которые есть под рукой.

  • сардельки – 8 шт.;
  • чесночные зубчики – 8 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • репчатый лук и сладкий перец – по 2 шт.

Для приготовления блюда очищенные сардельки следует надрезать продольно, в сделанные надрезы засыпать измельченные зубчики чеснока. Томаты, репчатый лук и болгарский перец нарезать крупными дольками и нанизать на шампур, чередуя с сардельками.

С лимоном и морковью

Легкий цитрусовый вкус гармонично комбинируется с нежными куриными сосисками или сардельками.

  • сосиски – 7-8 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.

С сарделек или сосисок нужно снять пленку и нарезать крупными брусочками вместе с морковью, лук нашинковать кольцами. Все компоненты следует нанизать на шампур или шпажки, чередуя, взбрызнуть соком лимона. Цитрус также порезать и обжарить вместе с сосисками.

Сосиски с яблоками и сметаной

Необычное, оригинальное блюдо с тонким свежим ароматом и приятным мясным вкусом. Яблоки лучше всего брать кислых сортов.

  • сосиски или сардельки – 8 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • соль, красный или черный перец.

Сосиски нужно нарезать крупными кусочками, яблоки – тонкими дольками. Сердцевину с косточками следует удалить, а яблочные ломтики смазать сметаной, посолить, поперчить. Подготовленные продукты надеваются на шампур и обжариваются 3-5 минут с каждой стороны.

Сосиски, жареные на костре, – это самое популярное и простое блюдо для поездки на природу. Оно имеет приятный мясной вкус с легким ароматом дымка, а румяная, золотистая корочка делает его чрезвычайно аппетитным. Сделать вкус закуски более насыщенным и пикантным помогут различные соусы – грибы, помидоры и другие овощи, яблоки, твердый сыр, ароматные травы и душистая зелень.

Рецепт сосисок с перцем и огурцами.

Такой рецепт больше подходит для начала лета. Сосиски с перцем и огурцами отличаются сочностью и нежным вкусом. Попробуйте, вам понравится. Требуется: 6 сосисок, 6 ст. л. майонеза, 2 болгарских перца, 2 огурца, 2 ст. л. томатной пасты или густого кетчупа, соль, перец по вкусу.

Снимите с сосисок оболочку и нарежьте кружочками. Перцы очистите от сердцевины и порежьте тонкими кольцами. Снимите с огурцов кожицу и также нарежьте кольцами. Ломтики перцев и огурцов посолите и поперчите. Затем на шампуры или веточки нанижите вперемежку сосиски, перцы и огурцы, смажьте сосиски томатной пастой и обжаривайте над углями. Когда они поджарятся, убирайте блюдо с углей. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector