Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада. как приготовить сочный шашлык из свинины с уксусом и луком, с медом

Содержание:

С винным уксусом и соевым соусом

Маринад с соевым соусом и винным уксусом станет отличным дополнением к любому мясу, но больше всего такой вкус гармонирует с шашлыком из птицы.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг филе индейки или курицы;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 2 лавровых листика;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо на кусочки 40 – 50 г.
  2. Почистить луковицы и нарезать тонко полукольцами, немного помять для выпускания сока.
  3. Лук соединить с мясными кусочками и перемешать.
  4. Насыпать приправы, чеснок порезать на тонкие пластины и снова смешать.
  5. Отдельно соединить соевый соус, ускус и воду. Залить мясо со специями этим составом.
  6. Дать настояться 2 – 3 часа.

После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

Процесс приготовления

Мой рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился неспроста. Супруг унюхал у соседей по даче ароматнейший запах жареного мяса на углях и скомандовал: «Всё, хочу с уксусом, как в детстве!». Раньше действительно уксусный маринад считался самым популярным. Ничего другого не использовали. Современные шашлыки в сметане или на кефире считались дамскими, а маринованные в большом количестве специй – армянскими.

Уксусный маринад превращает свинину в нежный таящий во рту шашлычок. Таким ароматным горячим будет не стыдно встретить большую компанию дачных друзей.

Яблочный уксус в нашем рецепте – идеальный маринадный ингредиент для домашнего свиного шашлыка.

Итак, для приготовления шашлыка из свинины с уксусом продукты берутся по списку.

Свиная шея без кости нарезается крупными кусочками. Для удобства я слегка подморозила свежее мясо в морозилке.

Репчатый лук шинкуется колечками, чтобы при желании насадить и его тоже на шампуры.

Мясные куски вместе с колечками репчатого лука складываются в таз для маринования.

Приправляются молотым в ступке кориандром и солью. Вот попробуйте разок не использовать для шашлыка специи из магазинной фасовки. Спорю, что останетесь довольными. Молотый собственноручно горошек кориандра придает мясу неповторимый аромат.

Подготовительный процесс завершается яблочным уксусом. Маринад для шашлыка из свинины с уксусомготов.

Свининка, лук, специи и уксус тщательно перемешиваются и маринуются вне холодильника не менее 3 часов.

Куски мяса насаживаются на шампуры вперемешку с луком и поджариваются на «добрых» углях на мангале. Во время приготовления не оставляйте свиной шашлык с уксусом без присмотра. Крутите шампуры ежеминутно, а при появлении огня поливайте пламя соленой водой.

Даже не могу точно сказать, как быстро можно пожарить шашлыки, маринованные в уксусе. Мне показалось, что уже через 5 минут при регулярном переворачивании мясо можно было подавать к столу. Маринад из яблочного уксуса не считаю чем-то вредным, а даже наоборот. Шашлык из свинины с уксусом действительно получается бесподобно нежным, сочным и прожаренным одновременно.

Как выбрать мясо для шашлыка?

Свинину для шашлыка следует подбирать тщательно. Если мясо будет не слишком свежее, очень жирное либо жесткое, ни один маринад не исправит ситуацию. Первый совет — не стоит выбирать замороженное мясо, поскольку на момент покупки определить его качество невозможно. Есть несколько критериев, которые укажут на действительно вкусную и качественную свинину:

  • на разрезе мясо ярко-красное, сок прозрачный, а срез немного влажный, но не липкий;
  • ямка от надавливания пальцем на мякоть быстро выравнивается;
  • жировая прослойка плотная, без неприятного запаха, слизи и серого оттенка.

Для шашлыка стоит брать мягкие участки, без прожилок и большого количества жира. Мясо молодых животных более яркое, старое будет иметь темный оттенок. Для приготовления на костре отлично подойдет ошеек, также можно взять вырезку, ребра или корейку. Бедренная часть также годится для шашлыка, но ее нужно хорошо промариновать.

Как приготовить уксусный маринад для свинины с луком и майонезом

В летний период, когда бываем в гостях в семье моего брата он, как правило, сразу же берется за приготовление мяса. Маpинад к нему он выбирает самый простой — с укcусом и майонезом. Шашлык на удивление, всегда получается сочным, мягким.

Если его готовить на углях он покрывается нежной, хрустящей корочкой. При подаче на стол с овощами, от деликатеса исходит такой аромат, за уши не оттянешь.

Набор составляющих:

  • 6 кг свинины;
  • 250 мл майонеза;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 г готовой горчицы;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 л воды кипяченой (холодной);
  • соль, перец черный.

Как готовить:

Мясо порезать кусочками. Добавить к нему майонез, горчицу. Поперчить, посолить. Засыпать овощ, порезанный кольцами.

Весь состав продуктов, заложенных в кастрюле перемешать. Уксус развести в литре воды и залить мясо. Накрыть тарелкой и придавить гнетом. Соус готовится просто и быстро, но требуется время, чтобы мясо замариновалось, стало нежным и мягким. Поэтому его оставляют часов на 5-7.

Хорошо приготовить его с вечера на ночь. Либо замесить с раннего утра, чтобы к ужину можно было приготовить ароматный шашлык.

Маринад для свинины с уксусом, майонезом и кетчупом

Этот рецепт маpинада можно применять только для не жирных кусочков мяса. Если свиная вырезка жирная, лучше выбрать другой рецепт. Майонез в своем составе содержит большое количество растительного масла.

Уксус включают в рецептуру только в том случае, если нужно ускорить процесс маринования. Если время достаточно, можно обойтись и без него.

Что нужно на 2 кг мяса:

  • 50 мл яблочного уксуса (6%);
  • 100 мл кетчупа;
  • 300 мл майонеза;
  • 500 г лука репчатого;
  • соль, приправы;

Как готовить:

Мясо разделать на порционные куски. В отдельной емкости смешать майонез с кетчупом. Добавить укcус и овощ, порезанный кольцами. Присыпать соль и приправы. Положить в соус кусочки мяса, перемешать все руками. Свиное мясо выдержать до 6 часов, мясо курицы — до трех.

Маринад  для шашлыка быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом

В луке и мясной приправе находятся ароматические вещества. Как известно, они хорошо растворяются в жирах. При добавлении в маринад растительного масла, ароматы насыщают его. Масло обволакивает каждый кусочек свинины и делает его необыкновенно вкусным.

Что потребуется на 1,5 кг мяса:

  • 500 г лука;
  • 10 мл уксусной эссенции (70%);
  • 200 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 20 г приправы для шашлыка;
  • соль.

Последовательность приготовления:

Почистить лукoвую репку, порезать кольцами. Соединить вместе с порезанным на кусочки мясом в кастрюле. Присыпать специи, соль, приправы. Эссенцию развести водой, добавить в нее масло и вылить в мясо. Хорошенько все перемешать.

Придавить гнетом и поставить в прохладное место часа на 3. Этот соус подходит для всех видов мяса.

Как мариновать мясо в уксусе правильно?

Прежде чем приступать к приготовлению уксусного маринада, следует определить, какое мясо в нем можно мариновать, чтобы получить в итоге вкусное сытное блюдо:

  1. Свинина — универсальна при мариновке в уксусе. Подходит любая часть туши.
  2. Баранина. Специалисты рекомендуют брать корейку.
  3. Говядина. Для шашлыка в уксусе лучше всего выбирать более жесткие куски. Маринад из уксуса смягчит волокна, т.к. говядина жесткая.
  4. Курица, не смотря на то, что более диетическая, тоже хорошо маринуется в уксусе, особенно, если она жесткая.
  5. Жесткое филе индейки также подходит для уксусного маринования.

Маринад для мяса с уксусом

Существует большое количество разных рецептов уксусных маринадов, но все они, как правило, различаются добавлением различных специй.

Какой уксус нужно брать для маринования мяса?

Независимо от того, какой будет использоваться уксус, технология остается идентичной для любого типа мяса:

  • В первую очередь, необходимо нарезать чистые куски мясного филе на более мелкие. Чем больше кусок, тем дольше он будет мариноваться и обжариваться на огне.
  • После подготовки мясных ломтей, нарезается лук большими кольцами.
  • Необходимо перемешать лук и мясо, приминая состав. В этом случае луковый сок будет проникать в мясо, придавая ему пикантность.
  • Далее подготовленные куски выкладываются на ровную поверхность (разделочная доска, стол).
  • Далее добавляются приправы, соль, перец по вкусу, и уксус (перед тем, как залить им мясо, его необходимо разбавить водой, чтобы уксус равномерно пропитал все мясо) все тщательно перемешивается для равномерного распределения специй.
  • Далее все укладывается по слоям в емкость. Учитывают рекомендации поваров — при мариновке нельзя использовать алюминиевую посуду.
  • Все еще раз тщательно перемешивается для того, чтобы компоненты распределились между слоями.
  • Время и количество настаивания будет зависеть от жесткости мяса, размеров кусочков и их общего количества: если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов.

Замаринованное в уксусе мясо нанизывают на шампура и жарят на раскаленных углях до готовности!

Надеемся теперь, зная, как мариновать мясо в уксусе, у вас всегда будут получаться вкусные шашлыки!

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

Трудно не согласиться с бытовой аксиомой, которая утверждает, что шашлык стал самым популярным блюдом самостоятельного приготовления. Его жарят практически везде: на приусадебных участках, в домашних условиях в духовке, на природе и даже около гаражей. Разновидностей шашлыков превеликое множество, так как их готовят практически из всех сырых продуктов – мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, фруктов и так далее. Но главенствующие позиции в рейтинге популярности занимает традиционное мясо. Именно из него получается самый вкусный, ароматный и нежный шашлык. Однако и в этой подгруппе шашлыков есть свой лидер – это свинина. Свинину легко достать, мясо ее самое сочное и нежное, а приготовление из нее шашлыков не занимает много времени.

Для этого вида мяса существуют множественные рецепты маринования, но самым прославленным вариантом является маринад, который готовится на уксусной основе.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, как правило, не сложен по составу, но необходимо учитывать некоторые особенности уксусной основы.

Простой рецепт приготовления свинины для шашлыка в маринаде из уксуса и лука

Этот способ можно использовать, когда времени до приготовления блюда не очень много, а продукты имеются самые простые. Главное – мясо должно быть с легким жирком. Идеально в данном случае свиная шея. Подойдут и ребрышки.

Ингредиенты

  • Килограмм свинины

  • Столовая ложка уксусной эссенции

  • Пара крупных луковиц

  • Черный молотый перец

  • Щепоть – две соли.

Способ приготовления

  1. Мясо порезать крупными кусочками правильной формы размером примерно с два спичечных коробка.

  2. Лук нашинковать кольцами или полукольцами.

  3. Посолить лук, чуть размять, чтобы выделился сок.

  4. Ложку уксуса разбавить двумя – тремя ложками холодной воды.

  5. Вылить уксусную кислоту в лук, добавить перец и погрузить в этот маринад подготовленную свинину.

  6. Хорошо перемешать, если совсем нет жидкости, влить пару ложек воды.

  7. Прикрыть, оставить на час.

  8. Проверить мясо на соль, кислоту, по необходимости добавить недостающих ингредиентов.

  9. Дать еще постоять и жарить на углях без огня вместе с луком.

  10. Подавать горячим с овощами, острыми приправами.

Необычные блюда на мангале, секретные рецепты шашлыка из свинины, говядины, советы

В предложенных разделах вы найдете секретные рецепты: необычные блюда на мангале, советы, рецепты вкусных блюд на природе.

Необычные блюда на мангале

В статье подробно рассказывается: как делать гриль-овощи (кукуруза с острым соусом, капуста брокколи и шампиньоны гриль, лепешки с овощами).

Как готовить хачапури на шампуре, стейк из камболы на мангале, креветки с ананасом на шпажке, маршмеллоу на гриле.

Подробнее в статье.

Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным

В статье история появления шашлыка, как выбрать куриное мясо.

Способы приготовления: маринад на кефире, курица в вине, шашлык по-грузински, оригинальный шашлык в тесте, рецепт в домашних условиях.

Подробнее в статье.

Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов

В статье: как правильно выбрать свинину, где и на чем можно готовить шашлык, маринады для шашлыка, шашлык на кефире, винный маринад для шашлыка, на уксусном маринаде, шашлык на травах и специях.

Подробнее в статье.

Маринад для шашлыка: советы и рецепты

В статье способы приготовления шашлыка, традиционный маринад для свинины, классический соус для куриного шашлыка, правильный маринад для свинины с уксусом, говядина по-тайски с маринадом киви, куриный шашлык на основе кефирного маринада.

Полезные советы в статье.

В яблочном

Яблочный уксус часто используется для замачивания свиного мяса перед приготовлением шашлыков на шампурах или шпажках. Такое сочетание делает вкус блюда оригинальным и пикантным. Для готовки лучше всего использовать натуральный продукт, приготовленный вручную. При его отсутствии можно воспользоваться и магазинным, но высококачественным. Нужно внимательно прочитать состав продукта и убедиться, что в яблочном уксусе отсутствуют какие-либо химические добавки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,3 кг;
  • яблочный уксус – 80-100 мл;
  • белый лук – 4 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • приправа для свинины.

Свиную вырезку необходимо нарезать кусками размером 5-6 см, лук – кольцами или полукольцами. Все продукты следует хорошо перемешать, всыпать мелко рубленную кинзу с приправой и залить уксусом. Мясо в нем не должно мариноваться более 2-3 часов, после этого из него можно формировать шашлыки и обжаривать.


Солить свинину лучше всего перед обжариванием, в противном случае она может стать слишком сухой

Как быстро замариновать шашлык из свинины

  • Раскрываем секреты быстрого маринования свинины
  • Наилучшие способы быстро замариновать свинину
  • Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины

Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?

Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.

Раскрываем секреты быстрого маринования свинины

Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.

Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:

Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным

Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Для молодых хозяек приготовление консервации кажется невероятно сложной задачей, для опытных – очень простой, а правда, как всегда, находится где-то посредине: если у вас есть проверенный рецепт, которому вы строго следуете, то ничего сложного в консервировании нет, но подобрать или отыскать такой рецепт уже сама по себе задача не из легких.

Это интересно: Расскажем, как солить морковь на зиму в банках по простым рецептам

Этот рецепт заготовки с яблочным уксусом может стать вашим любимым, ведь маринование огурчиков обходится без процесса стерилизации, а ароматный яблочный уксус придает консервации оригинальный и немного пикантный вкус.

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • уксус яблочный — 2 ст. л.
  • петрушка — 4 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • листья вишни и черной смородины – 4 шт.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

В первую очередь выбираем огурцы. Они должны быть небольшие, обязательно плотные, без видимых повреждений. Чеснок я предпочитаю молодой, он гораздо острее и ароматнее. А вот если у вас под рукой нет листьев смородины или хрена – ничего страшного, без них тоже получится вкусно. Хорошо промываем огурцы. Лучше залить их холодной водой и дать постоять 3-4 часа, тогда они получатся еще более хрустящими.
Пока огурцы отмокают, подготовим банки

Для этого их тщательно моем, уделяя особое внимание горлышку, а потом ошпариваем крутым кипятком. Не забываем про крышки, их также необходимо ошпарить, а лучше пару минут проварить в кипятке

Теперь начинаем собирать.
На дно банки укладываем чеснок, укроп, петрушку и листья смородины. У огурцов отрезаем кончики и вертикально помещаем их на зелень. Утрамбовывать их нужно максимально плотно, чтобы они не всплывали в маринаде.
Повторяем процедуру, перемежая огурцы, специи и травы. Верхний слой не должен выступать за края банки и быть очень плотным.
Заливаем огурцы крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, после чего эту воду необходимо слить. Но пока огурцы ждут своей очереди, сделаем маринад.
На 1 литр воды нам понадобится примерно 2 ст. л. (без верха) соли, 4 ст. л. сахара, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Смесь необходимо прокипятить 3-4 минуты и сразу разлить по банкам до самого верха. Но трехлитровую банку в зависимости от крупности огурцов и плотности их укладки потребуется примерно 1,5 литра рассола. Туда же добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса 9% и быстро закатываем.
Огурцы переворачиваем крышкой вниз, закутываем в одеяло и даем полностью остыть. Все можно наслаждаться!

Чем можно заменить яблочный уксус при консервации?

На прилавках магазинов можно найти разные виды продукта. Их успешно применяют, чтобы экспериментировать со вкусами, как при готовке, так и в повседневном рационе.

К одному из популярных в использовании уксусов относят яблочный, так как он изготовлен из натуральных плодов и не имеет химических добавок.

Заготовок, в которых применяют яблочный укус, множество. Но бывает, что рецепт уже выбран, а яблочный раствор закончился, тогда его заменяют.

Пропорции сока лимона

Замена оцта на лимонный сок возможна при приготовлении маринадов для огурцов и иных овощей, чтобы подкислить блюдо.

При этом зачастую в рецепты входит лимонная кислота, она способна меньше раздражать слизистую и делает консервированные овощи мягче на вкус. Так, чтобы заменить уксус лимонной кислотой, потребуются следующие пропорции:

  • 9 % – 1 ч. л. кислоты на 14 ст. л. воды;
  • 6 % – 1 ч. л. на 22 ст. л. воды;
  • 5 % – 1 ч. л. на 26 ст. л. воды.

Вода должна быть охлажденной, прокипяченной.

Белое вино

Кислое спиртное – отличная альтернатива яблочному раствору лишь в ходе приготовления главных блюд. Благодаря спиртному, можно подкислить, готовую пищу сделать намного изысканнее на вкус. В основном используется белый сорт вина, редко красный, но тогда привкус блюда изменяется.

Столовый уксус

Этот продукт является самым часто используемым в приготовлении закаток. Именно он хорошо сохраняет консервацию на протяжении длительного времени, вносит вкусовые ноты и незначительный кислый привкус.

Раствор 9 % получают, разведя уксусную эссенцию в нужных пропорциях. Производителями предлагается готовая жидкость, но возможно самостоятельное проведение данного процесса, если следовать рекомендуемым пропорциям.

В обязательном порядке требуется 9%-й продукт, если, конечно, в рецепте не указана иная пропорция кислоты и воды.

Данная жидкость изготавливается также на спирту, что лучше всего для закаток на зиму. Это благоприятствует улучшению вкуса заготовки, он станет мягче, овощи получают отменный запах, насыщаются утонченными нотами. Заготовка хранится дольше, тара взрывается в редких случаях.

Винный уксус

Данный вид уксуса относится к самому древнему продукту, который изначально являлся побочным изделием, – это прокисшее вино.

Применение продукта больше оправданно в ходе приготовления маринадов к блюдам из мяса, консервации. Данная натуральная продукция богата полезными витаминами и микроэлементами.

Домашний яблочный уксус

Если варианты заменителей не удовлетворяют, можно сделать раствор из яблок в домашних условиях. Это позволит всегда в доме иметь натуральное, полезное изделие.

  1. Заливается 1 кг нарезанных кубиком яблок 1 л воды, всыпаются 125 гр. сахарного песка и хлебная корка.
  2. Ингредиенты отправляются в теплый, темный уголок. Там смесь будет проходить процесс брожения на протяжении 10 суток, ее нужно каждый день помешивать.
  3. По истечении отведенного времени раствор процеживается с использованием марли, переливается и убирается на 60 дней в темное место.

Приготовленный домашний продукт следует отправить на хранение в прохладное, темное место, это не позволит бродить ему дальше.

Кролик в винном уксусе: рецепт

Вам потребуется:

  • Кролик – 1 шт. (разделанный на части, не очень большие кусочки).
  • Винный уксус – 80 мл. (желательно красный)
  • Сухое красное вино – 100 мл.
  • Морковь – 2 шт. крупные (или одна, если очень большая).
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Приправа «Смесь итальянских трав» — 2 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу

Готовка:

  • Кролика разделайте заранее и на ночь оставьте в холодной воде вымачиваться. Это необходимо для того, чтобы ушел неприятный запах, а мясо стало мягче.
  • Кусочки кролика залейте маринадом: смешайте уксус и вино вместе, разбавьте растительным маслом, добавьте специи и несколько лавровых листиков.
  • В утятнице или в казанке разогрейте масло, в нем пассируйте лук и морковку, нарезанную кольцами, добавьте чеснок дольками или половинками.
  • Поместите мясо вместе с маринадом, можете добавить немного воды и соевый соус по вкусу.
  • Тушите кролика под закрытой крышкой приблизительно 1,5 часа. Каждые полчаса перемешивайте массу.


Кролик в винном уксусе

Маринад для утки с винным уксусом: как приготовить?

Мясо утки очень жирное, насыщенное и сочное. Идеально дополнить его можно с помощью маринада, приготовленного на основе винного уксуса. Примечательно то, что после маринования эту жидкость можно тушить, как подливу.

Вам потребуется:

  • Утка или утиная грудка – приблизительно 1,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – несколько шт. (подарит копченый аромат)
  • Чеснок – 1 головка (небольшая, выбирайте не сильно «злой» чеснок).
  • Морковка – 2 шт. (крупные)
  • Винный уксус – 50-70 мл. (белого или красного)
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Горчица (обычная или дижонская) – 1 ч.л.

Готовка:

  • Разделайте птицу на аккуратные кусочки
  • Замаринуйте мясо в винном уксусе, горчице и вине, добавив специи и соль.
  • После маринования переложите мясо в казанок, прокладывая слои кольцами лука, черносливом и кружочками морковки.
  • Залейте маринад в казанок и начните тушение – 20 минут на большом огне и 40-60 на маленьком.
  • Когда лишняя жидкость выпариться и мясо станет мягким, выключите огонь и накройте казанок крышкой, дайте мясу постоять перед подачей еще 10-15 минут.


Утка в маринаде из винного уксуса

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Существует много рецептов маринада на кефире, на пиве, на минералке, но мы будем делать вариант из СССР на уксусе. Залог любого вкусного шашлыка, это правильно подобранное мясо. Если речь заходит про свинину, то лучше взять ее шейку. За счет многочисленных жировых прослоек, жареное блюдо получится сочным в любом случае

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2-3 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Уксус — 9% – 3-5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка с фото

Режем лук полукольцами. По сути нам понадобится только его сок

Режем мясо порционными кусочками на пару укусов. Не надо делать большие куски. Им труднее прожариться внутри, и легче высохнуть снаружи

Давим руками лук до появления сока, складываем на дно кастрюли. Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем столовой ложкой уксуса

Выкладываем слой мяса, солим, перчим, поливаем уксусом

Раскладываем отжатый руками лук. Мариноваться шашлык как вы поняли будет слоями

Последний слой тщательно с нажимом утрамбовываем руками, чтобы все ингредиенты плотно соприкоснулись между собой. Накрываем кастрюлю крышкой или затягиваем пленкой

Время мариновки прошло, перемешиваем свинину, пробуем на соль, если нужно досаливаем. Перемешиваем, снова пробуем

Очищаем куски от лука, насаживаем на шампуры, жарим до готовности

Как замариновать вкусный и сочный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Лук
  • Горчица
  • Перец
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Все на глаз и вкус

Нарезаем свинину на стейки по 2,5 см толщиной. Перерезаем поперек на продолговаты куски

Если вы хотите приготовить правильный армянский шашлык, то забудьте о кислоте, на Кавказе ее добавлять не принято. Про уксус забываем навсегда

Я никогда не режу лук кольцами, эффективно сделать из него пюре. Измельчаем его в блендере с добавлением небольшого количества воды

Заливаем мясо луковой кашей, добавляем немного горчицы, черный перец, соль, тщательно массажируем руками 3-5 мин.

Основой классического маринада является масло. Оно служит проводником ароматов присутствующих в шашлыке. Добавляем пару чайных ложек, перемешиваем

Ломаем лавровый лист на фрагменты, добавляем в маринад. Жарить можно уже через час или больше

Самый вкусный и сочный шашлык из свинины

Готовим мясное угощение из моего детства по точно такому же рецепту

Режем 3 килограмма мяса на пластины, затем перерезаем на средние куски. Не стоит их делать большими, но и маленькими тоже, на 2-3 укуса самое то. Нарезаем две три луковицы кольцами

Делаем маринад или рассол для шашлыка

  1. Наливаем в емкость 1 литр воды
  2. Добавляем 3 лавровых лита
  3. Пятнадцать горошин черного перца
  4. Две чайные ложки сахара
  5. Столовую ложку соли
  6. 2 столовых ложки 70% уксусной эссенции
  7. Перемешиваем, оставляем на время

Складываем мясо в контейнер или тазик, перемешиваем с луком. Заливаем уксусным маринадом. Продукт полностью должен быть покрыт рассолом

Слегка вращаем содержимое руками, оставляем мариноваться на ночь. Ночью стоит пару раз перемешать содержимое

Как приготовить шашлык из свинины на мангале

Жарить мясо будем по необычному для нас рецепту. Позаимствовали мы его у одного узбека из маленького ресторанчика, который готовит таким образом постоянно. Фишка его в том, что в нем совсем нет лука. Маринад будет делаться на кипятке. Это очень необычно, советую попробовать

Режем шею стандартным для вас способом, обычно это небольшие продолговатые кусочки

Нам понадобится емкость, можно небольшую кастрюльку. Высыпаем на дно соль и любые приправы, это может быть черный и красный перец, прованские травы, куркума или паприка

Заливаем стаканом кипятка, добавляем 50 мл подсолнечного масла. Перемешиваем, заливаем свинину, снова перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа. Периодически помешиваем, пока весь маринад не впитается в мясо

Процесс мариновки окончен, можно приступать к жарке свиного шашлыка на мангале

Open »
« Close

Как сделать «Греческий салат» с винным уксусом?

Винный уксус уникален тем, что вместе с приятными вкусовыми качествами обладает массой полезных веществ, имеющихся в свежих ягодах винограда. Винный уксус может прекрасно заменить обычный столовый уксус в кулинарии, косметологии, средствах народной медицины, консервации.

Стоимость виноградного уксуса в два раза выше столового, но, тем не менее, весьма доступна. В магазине вы можете встретить два вида такого уксуса: темный и светлый, приготовленный из разных сортов винограда (красного и белого). Красный уксус имеет более насыщенный вкус, белый более легкий. Различается так же технология их изготовления: красный уксус сбраживается в дубовых бочках, светлый – в стальных.

«Греческий салат» с винным уксусом, ингредиенты:

  • Помидор – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Огурец – 1-2 (среднего размера)
  • Болгарский перец – 1-2 шт. разных цветов (можно заменить на сладкий перец).
  • Синий лук – 1 луковица (не крупная)
  • Маслины черные – 1 банка в 200 г (можно заменить на зеленые или совместить два вида).
  • Сыр «Фета» — 200-250 г (можно заменить на брынзу соленую)
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • Винный уксус – 2-3 ст.л. (любой)
  • Смесь «итальянских трав» — 0,5-1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Пучок свежей зелени
  • Морская крупная соль (по желанию, можно не добавлять, если сыр очень соленый).

Приготовление:

  • Помидор следует очистить от жидкой семенной части и нарезать крупными кубиками, ссыпать в салатник.
  • В салатник добавьте так же нарезанный кубиками огурец и перец.
  • Слейте рассол с оливок, ссыпьте их к овощам
  • Лук нарежьте, разберите на кольца или полукольца, отправьте в салатник.
  • Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло с винным уксусом и добавьте 1-2 ст.л. сыворотки с сыра (соленый рассол от феты или брынзы).
  • Полученной заправкой полейте овощи в салатнике и перемешайте их ложкой.
  • В блюдце ссыпьте специи и перец
  • Сыр нарежьте кубиками, сделать это просто можно с помощью нитки или лески (к ножу сыр липнет и из-за этого комкается).
  • Каждый кубик сыра обваляйте в специях и аккуратно положите поверх овощей в салате. Перемешивать овощи с сыром не стоит, так как мягкий сыр даст блюду неэстетичный вид.
  • При желании перед подачей усыпьте салат свежей рубленой зеленью или просто украсьте листиками зеленого базилика.


«Греческий салат» с заправкой из винного уксуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector