Особенности ловли карася на чеснок

Приготовление наживки для ловли рыбы

Одна из наиболее пикантных: тесто с чесноком, сегодня к Вашему вниманию.

Как приготовить тесто? Это довольно легко, но есть свои нюансы при замешивании, однако все секретики будут раскрыты на нашем сайте.

Простой рецепт замеса:

  • В глубокую миску помещаем один стакан пшеничной муки.
  • Далее 0.3 стакана воды.
  • Необходимо все хорошо перемешать.
  • 2-3 зубчика чеснока продавливаем через пресс и добавляем к нашему тесту, бросаем 1 щепотку соли.
  • Тесто должно не прилипать к рукам, возможно, Вам придется немного досыпать муки.

Следует вымесить тесто вручную не менее 5 минут. После процедуры замес припудриваем мукой и упаковываем в прочный полиэтиленовый пакет.

Все готово, можно отправляться в путь за превосходным и вкусным трофеем. Пока Вы будете добираться до места ловли, тесто отлежится и приобретет необходимую вязкость и упругость.

Как сделать кашу для весеннего карася

Чтобы прикормить весеннего карася, также используют каши. К примеру, пшёнку с размолотыми семенами, тесто сделанное из гороха, салапинскую кашу и другие. Можно взять ячневую кашу, семечки и молотые сухари. Все эти ингредиенты нужно брать – один к одному (1:1:1). Для ароматизации применяется тмин или анис. Из ингредиентов животного происхождения добавляйте в мешанину – мотыля.

В холодную погоду, или если у карася нет реакции на прикорм, то можно отложить кормушку и забрасывать донку на разные участки водоёма, тем самым находя новые места для рыбалки. А также и для фидера, классический метод по прикармливанию в одно место может не сработать. Предпочтительнее обстрелять весь сектор, чтобы найти рыбу. На старых местах, где когда-то были поклёвки лучше не закармливать, а подкидывать редко и понемногу.

Домашний фастфуд

Такой вкусной и нежной курочки в тесте и с творожным соусом ты не попробуешь ни в одном ресторане!

Тебе понадобится:1 куриная грудка, 1 упаковка слоеного теста, горсть любых грибов свежих или замороженных, 120 г мягкого творога, 0,25 свежей морковки, соевый соус и майонез, 75 г твердого сыра, 1 куриное яйцо, 2 дольки чеснока.Приготовление:

Грибы нарежь меленько, обжарь на масле с добавлением соевого соуса. Когда грибочки немножко остынут, добавь к ним натертую на мелкой терке морковку, творог, немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и заправь соевым соусом.

На прямоугольники слоеного теста положи тонкие медальоны из куриной грудки, сверху разложи грибной фарш и кубики сыра. Накрой второй частью теста и защипни края. У тебя должны получиться квадраты из теста с начинкой внутри. Не забудь смазать заготовки взбитым яйцом, а потом поставь в духовой шкаф запекаться.

Рецепты теста для рыбалки

Тесто готовят разными способами. Его замешивают заранее дома или непосредственно у водоёма. Все рецепты достаточно лёгкие в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов.

Классический рецепт теста самый простой и включает три основных ингредиента: воду, яичный желток, муку. Количество продуктов берут с учётом желаемых объёмов улова. Для приготовления небольшой порции приманки достаточно взять 250 мл холодной воды, 1 яичный желток и 50 г. муки. Все продукты необходимо соединить и перемешать венчиком до однородной массы.

Присыпать стол мукой, выложить полученное тесто и замешивать руками до упругого состояния. Опытные рыбаки, зная изменчивые гастрономические предпочтения карася, делят тесто на несколько частей, и добавляют в каждую разный аттрактант. Вместо воды в этом рецепте можно использовать квас.

Узнайте также, как засолить карася на таранку в домашних условиях.

Из кукурузной муки готовят мамалыгу, на которую карась тоже хорошо клюёт. Приготовление приманки по этому рецепту требует больше времени, так как её надо варить. Необходимые продукты: 1 ст. кукурузной муки и 3/4 ст. воды. Муку постепенно всыпают в кипящую воду, не забывая постоянно помешивать, и варят до тех пор, пока тесто станет упругим. Затем дают остыть и переминают руками, чтобы оно стало эластичным, не распадалось на мелкие кусочки и не прилипало к рукам.Ароматические добавки можно подмешивать непосредственно на месте лова.

Молоко также используют для приготовления приманки. Так как оно имеет свойство быстро портиться, особенно в жаркую погоду, приманку на его основе готовят в малом количестве. В 60 мл молока добавляют 40 г сахара и специи для запаха (корица или ванилин), примерно 8 г. Затем при непрерывном помешивании небольшими порциями всыпают муку. Тесто хорошо вымешивают до крутого состояния.

Обратите внимание на то, как потушить карася на сковороде и в мультиварке.Сахар и ванилин тоже приманивают карася, поэтому эти компоненты часто добавляют в тесто. Приманку делают вязкой консистенции. В 200 мл воды разводят 8 г сахара, 2 г ванилина, затем небольшими порциями всыпают 80 г муки, постоянно перемешивая деревянной ложкой пока смесь станет вязкой

На крючок такую приманку насаживают с помощью деревянной палочки

В 200 мл воды разводят 8 г сахара, 2 г ванилина, затем небольшими порциями всыпают 80 г муки, постоянно перемешивая деревянной ложкой пока смесь станет вязкой. На крючок такую приманку насаживают с помощью деревянной палочки.

Очень популярный среди рыбаков один из самых уловистых рецептов приманки с манкой и чесноком. Чтобы приготовить насадку, необходимо взять 180 г пшеничной муки, 100 г манной крупы, 2-3 зубчика чеснока, 10–15 г нерафинированного постного масла, жидкости (воды, кваса, молочной сыворотки) столько, чтобы получилось эластичное тесто.

Знаете ли вы? В водоёмах Подмосковья сейчас распространён вид, полученный в результате скрещивания белого и красного карася — гибридный карась. Он легко переносит понижение температуры воды и выживает в водоёмах с низким содержанием кислорода в воде.

Муку и манку смешать, добавить небольшими порциями жидкость. Размять массу руками до консистенции пластилина, затем смазать руки маслом и вымешивать до тех пор, пока оно полностью впитается. Измельчённый чеснок вмять в готовое тесто.

Готовят приманку также из манки, панировочных сухарей с добавлением сока консервированной кукурузы. Для этого необходимо 100 г манки перемешать со 100 г измельчённых сухарей, добавить сок, чтобы получилось пластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. В конце лета для получения большего эффекта в него можно добавить 2 ст. л. кукурузного пюре, приготовленного из консервов.

Здесь вы сможете узнать, как вкусно приготовить карася в духовке.

Несложно сделать приманку из горохового пюре. Горох необходимо запарить, а затем его перетереть. Добавить постепенно муку. Её количество определяют по консистенции теста, которое должно быть похоже на пластилин. Пропорции ингредиентов каждый рыболов определяет на своё усмотрение.

Представленные рецепты теста наиболее распространённые для ловли карася. Для приготовления насадки, можно также добавлять к основным ингредиентам (мука и вода) вареный картофель, яйца в сыром и варёном виде. Пшеничную муку смешивают со ржаной или перемолотыми овсяными хлопьями. Чтобы не вернуться с рыбалки без улова, лучше сделать несколько видов приманки используя разные компоненты.

Виды, порядок приготовления теста

Приготовить тесто для рыбалки на карася легко и своими руками. По своей вязкости оно делится на два вида:

1.Густое. Добавлением большого количества муки, добиваются получения состава с качествами пластилина. Масса должна быть пластичной, принимать любую форму, не прилипать к рукам. Для насаживания на крючок используются скатанные шарики разных диаметров.


При сжатии в руках комок густой массы должен быть упругим на ощупь и при растяжении эластичным. Такие качества позволяют дольше удерживаться на крючке в воде.

2.Клейкое. Состав регулируется количеством добавляемой воды при замешивании. Насадка должна получиться клееобразной, среднегустой консистенции. Хранится в емкости, в которой приготавливалось. На крючок наносится путем обмазывания специально заготовленной палочкой. Потом сбить такую насадку практически невозможно.

Оба варианта для достижения лучшего эффекта приманивания можно замешивать с различными добавками и ароматизаторами:

  • ваниль;
  • анис;
  • мед;
  • конопля;
  • укроп;
  • смазка WD – 40;
  • нерафинированное подсолнечное масло.


Неожиданно для рыболовов аромат смазки оказался очень привлекательным средством при ловле карася. Обрабатывать нужно уже замешенную смесь.

Какие наживки можно приготовить самостоятельно?

  • Отварная пшеница, горох или кукуруза. Чтобы из этих зерен получилась первоклассная наживка, их необходимо несколько часов варить на слабом огне. Злаки должны не кипеть, а томится. Во время того, как масса вариться её нужно изредка помешивать. Это не даст ей пригореть и приобрести неприятного горелого запаха. Как только вся вода выкипит, ёмкость с зёрнами укутывается и оставляется на некоторое время, пока всё не остынет.
  • Летом в очень жаркие дни, карась хорошо ловится на кукурузу. Можно приготовить её самостоятельно. Для этого необходимо брать молодую кукурузу и заливать сладким сиропом на несколько часов. Или же купить уже готовую консервированную кукурузу в магазине. Для поплавочной удочки достаточно использовать одно-два зернышка, а для донки – 2-3 зернышка. Поплавок на карася не должен быть громоздким.
  • В классическое приготовленное тесто можно добавлять разнообразные добавки. Для этого подойдет мёд, дрожжи, яйцо, ваниль, соль или же ароматизаторы, которые предназначаются для ловли карася. Их можно приобрести в рыболовном магазине.
  • Мастырка. Эту наживку готовят из гороха, и она хорошо себя показала летом. Особенно она эффективна с конца июня до средины августа.

Готовится она достаточно просто:

  • горох помещается в ёмкость и заливается водой таким образом, чтобы жидкость была выше уровня гороха на 4-5 см;
  • к массе добавляется сода и соль (на 500 грамм гороха достаточно по 1 чайной ложке);
  • всё это должно простоять в течение 4-5 часов и разбухнуть;
  • после этого горох необходимо поставить на огонь и довести до кипения;
  • как только вода выкипит, горох нужно размять, чтобы получилось пюре;
  • к полученной массе следует добавить манки (на 500 грамм гороха берется 250 грамм крупы);
  • в полученную смесь добавляется ещё 250 грамм манной крупы и 15 грамм нерафинированного подсолнечного масла;
  • всю эту смесь необходимо тщательно вымесить, чтобы она была эластичной и послушной в руках.

Мастырка в идеале должна получиться достаточно липкой. Из неё делают небольшие шарики и насаживают на крючок, таки образом, чтобы не было видно жала. Наживка достаточно быстро размокает в воде, поэтому надо чаще проверять крючок.

Наживку можно хранить в холодильнике от двух до трёх месяцев. В морозильной камере срок хранения увеличивается до полугода.

В другой статье на сайте вы можете прочитать ответ на вопрос – на что клюет карась.

Советы:

  1. Карась обладает хорошим обонянием, поэтому следует избегать резких ароматов. Не знакомые для него запахи могут его отпугнуть. К тому же у рыбы очень хорошее зрение, она должна видеть свою еду издалека.
  2. Приманка ни в коем случае не делается на скорую руку. Эти рыбы любят только свежие продукты, и вчерашняя каша может не прийти ей по вкусу.
  3. Животные наживки должны быть живыми и подвижными в воде.
  4. Ловить карася лучше на водоёмах, где есть чистое дно.
  5. Приманка не должна быть слишком питательной, поскольку рыба может наесться и уплыть отдыхать, а рыбак останется с пустым крючком.

Рыбье тесто

Ингредиенты

  • мука
  • вода или готовое тесто
  • внутренности распотрошенной рыбы

Такое тесто готовится не в домашних условиях, а  лучше на берегу водоема. Лучшей основой для него послужит плотва. Внутренности распотрошенной рыбы можно добавить в любое имеющееся тесто. Перемешивать его лучше в целлофановом пакете. Вместо рыбьих потрохов можно использовать слизь с тела. Для такой манипуляции подойдет лещ, который обладает достаточным количеством такой слизи. Благодаря добавлению этого компонента вы добьетесь притупления инстинкта самосохранения у рыбы. Она, опираясь на свои рецепторы, думает, что другие рыбы побывали здесь.

Что входит в состав прикормки

Базовые составляющие:

  • Основные ингредиенты. Их задача состоит в том, чтобы выманить карася к «хлебному» месту. В основу входят недорогие составляющие, ведь главным требованием является объём. Рыболовы используют комбикорм, макуху, отруби, другие продукты.
  • Кормовая база должна не просто привлечь рыбку к требуемому месту, а удерживать её на данной позиции. Осторожный речной обитатель не будет долго ждать новой порции лакомства. Если он почует надвигающуюся опасность, сразу же юркнет в растительность или на дно. Удержать рыбку на месте можно при помощи увеличения количества компонентов. Для разнообразия стоит брать приманку животного и растительного типа.
  • Ароматические вещества. Одна из особенностей речного обитателя – чрезвычайно сильный нюх. Посторонние запахи воспринимаются карасем с опаской, он может сторонится их. Если аромат знакомый, рыбка непременно подплывет к кормовому месту. В распространенным веществам, которыми стоит обработать смесь, относится шоколад, какао, анисовое масло.

Основной компонентный ряд позволяет приманить и удерживать рыбку на одно месте на протяжении длительного времени. Для увеличения результативности прикормки стоит включать в её состав вспомогательные элементы. Есть несколько разновидностей, делящихся на категории:

  • Компоненты для связывания. Делают прикормку липкой, не дают уходить ей на дно. Шар, после погружения в воду, будет некоторое время сохранять форму. Такой «комок», пропитанный ароматическими веществами, лучше приманивает осторожную добычу.
  • Компоненты для разрыхления. Здесь достигаемый эффект сугубо противоположен первой категории. Разрыхлители помогают сформировать мутное облако в воде, которое завлекает опасливый трофей. В качестве ингредиента можно использовать геркулес или кукурузную крупу. Иногда добавляют песок, но эта составляющая считается исключительной.
  • Компоненты для утяжеления. Добавление таких ингредиентов требуется при условии, что на водоеме сильное течение. Второй вариант – погружение на дно.
  • Активаторы клёва. Это особая категория компонентов, пробуждающая аппетит у подплывшей к кормовому месту рыбки.

Дополнительные составляющие нередко выручали рыболовов в трудных ситуациях. Нельзя ошибиться с категорией!

Самса «Пятиминутка»

Хочешь, чтобы твоими пирожками восхищались? Тогда научись делать легендарную самсу из самого обычного покупного слоеного теста.

Тебе понадобится:550 г любого мясного фарша (лучше смешанного), 3 средние репчатые луковки, 2 упаковки слоеного теста, большая щепоть зиры, немного пряной и обычной соли.Приготовление:

Просто нарезать лук не получится, его лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы получилось луковое пюре. Смешай его с мясным фаршем, зирой и специями. Слоеное тесто немного раскатай, нарежь средними квадратами, положи пару ложек начинки и защипни края так, чтобы получился пухленький треугольник.

Для этого сначала загибают один угол, а затем на него накладывают второй. Теперь нижнюю часть заверни наверх, а оставшиеся торчать краешки подогни внутрь. Немного потренировавшись, у тебя все получится. Самсу нужно сначала немного запечь, на это уйдет минут 15 в духовке, а потом смазать яйцом и довести до готовности.

Рыбалка на фидер

Фидером называют особую донную снасть, которая представляет собой удочку, имеющую гибкую чувствительную вершинку, пропускные кольца, катушку и кормушку.

Слово «to feed» переводится с английского «кормить», поэтому кормушка здесь является главным элементом. В фидерную кормушку набивают ароматизированную прикормку, чтобы приманить карасей поближе к наживке на крючке.

Сигнализатором поклевки является тоненький кивок на конце удилища, функционирующий подобно кивку, который одевают на зимнюю удочку, то есть поклевка заставляет его прогибаться.

С помощью фидера удается рыбачить далеко от берегов. Применяют его в водоемах со стоячей водой и там, где река имеет очень слабое течение.

Наиболее удачливыми при ловле карася на фидер весной будут места, которые хорошо прогревает солнце, после раннего схода ледяного покрова. Лучше всего рыбачить на участке, где дно твердое.

Когда на неоднородном дне есть места илистые, каменистые и глинистые, лучше ловить в районе границы илистого и твердого участков. На каменистом дне карасей ловить неудобно.

На илистом дне следует правильно подбирать прикормку, насадку и оснастку. У прикормки должен быть правильный аромат и хороший лифтинг, то есть наличие всплывающих частиц.

Она должна иметь мелкий помол, так как большие кусочки наверняка осядут в ил и останутся без внимания рыбы. Прикормка же с мелкой фракцией будет удерживаться над илом и привлекать рыбу.

При отсутствии высоколифтинговой прикормки, рекомендуется поступать таким образом: полностью вся прикормка не замешивается и частично оставляется в пакете сухой, в дальнейшем сухая фракция добавляется понемногу к увлажненной.

До момента полного размокания, сухая часть прикормки будет выполнять роль лифтинга — вкусные частички будут всплывать из илистой прослойки. Конечно, это временное явление, длительный период такая прикормка работать не может, стоит сухой фракции размокнуть и лифтинг закончится.

Прикормка, имеющая повышенный лифтинг, может хорошо выручить на рыбалке, когда дно сильно илистое. Хорошо зарекомендовали прикормки класса Sabaneev: «Спорт-Турбо», «Карась».

Опустившись ко дну, эти прикормки начинают действовать по эффекту гейзера: мелкие частички корма, поднимаясь и опускаясь, создают облако. В своем составе «Спорт-Турбо» имеет гранулы с животным протеином, что очень нравится карасю. Единственная проблема, которую создает лифтинг, в том, что вокруг собирается очень много мелочи.

Бороться с этим можно двумя путями:

  1. Во-первых, использовать более крупную насадку, к примеру, насадить на крючок пару зерен перловки и пару опарышей.
  2. Во-вторых, отказаться от лифтинговой прикормки, а пользоваться правильно подобранными ароматическими и вкусовыми добавками. Очень хороши сладкие вкусы: ягодные, шоколадные, карамельные. Из ароматов предпочтение отдается анису, сливе, чесноку.

Прикормка всегда должна просеиваться сквозь сито, чтобы структура у нее была ровнее и воздушнее.

Манная крупа – основа теста

Караси очень любят многие каши. И манка не исключение. Даже наоборот. Эту кашу они очень хорошо употребляют в пищу. Но чтобы на нее поймать как можно больше рыбы, то манку необходимо приготовить специальным образом. Сделать это можно двумя способами.

Есть холодный рецепт приготовления и горячий.

Первый рецепт. Холодное приготовление

Манную крупу надо насыпать в капроновый носок, ну или в похожий тонкий мешочек. Этот мешочек необходимо полить холодной водой, и в это же время разминать. Делать нужно все до тех пор, пока не получится слипшийся ком. Чтобы прикормка получилась более привлекательнее, нужно добавить растительного масла.

Снова все перемешать. Полученную наживку хранят в мешочке из целлофана. Вот основное знание для приманки из манной каши. Это все просто, но в то же время приносит результат.

Небольшой совет, который возможно пригодится рыбакам. Хранить, а потом доставать приманку с пакетов не очень удобно и не так быстро. Манку можно поместить в тюбик из-под зубной пасты или что-то в этом вроде. Сделать это можно с помощью любой палочки.

Если через горлышко не получается, то можно попробовать через низ. Но сначала его надо обрезать. Когда наживка внутри, надо отрезанный низ тюбика чем-нибудь заклеить или закрепить. Можно это сделать с помощью степлера.

Так хранить довольно удобно, а когда на рыбалке понадобится тесто, стоит лишь его выдавить столько, сколько потребуется.

Второй рецепт. Горячее приготовление

Для горячего приготовления необходимо взять воду две части и манку одну часть. Потом необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить в нее крупу, и иногда помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда смесь закипит, нужно подождать две-четыре минуты, а потом убрать кастрюлю.

Когда каша остынет, надо добавить сухую манную крупу. Налить растительного масла и небольшое количество меда. Потом всю полученную смесь перемешать до нужной консистенции.

Второй способ приготовления теста из манки тоже простой. Необходимо манку залить горячей водой и оставить полученную кашу на несколько минут. За это время она распарится, и сюда уже надо добавить любой ароматизатор и яичный белок. Теперь это все нужно мешать до того времени, когда она перестанет прилипать к рукам.

Насаживание «манки» на крючок

Чтобы было просто и удобно, можно приготовленную манку утрамбовать в не очень большой шприц. Носик лучше отрезать, оставить маленькое отверстие на этом месте. Если нажать на шприц, то должна вылезти нетолстая колбаска. Насаживаем конец жгута на жало крючка и обматываем ей цевье.

В результате должен получиться шарик на крючке. Шприцем очень удобно пользоваться. Так как руки не замараются.

Если бы тесто было в пакете или в какой-нибудь емкости, то чтобы вытащить необходимое количество приманки, нужно сначала использовать лопатку, а потом руками сформировать шарик, и руки все равно уже не будут чистыми.

Если же использовать палочку, то для начала необходимо взять определенное количество наживки. Она потянется за палочкой в виде веревочки, и эту веревочку необходимо намотать на крючок. Пятнадцать-двадцать вращений примерно хватит для клубка, который будет на крючке.

Когда веревочка оборвется, она втянется внутрь и не будет торчать. Это произойдет за счет текстуры манной каши.

Производить заброс надо плавно и без резких движений. Это необходимо для того, чтобы наживка не разбилась и не слетела с крючка о поверхность воды. Когда манка погрузится в воду, она станет липкой, и это не даст тесту слететь с крючка или быстро раствориться.

Чем больше «облако» будет создаваться вокруг крючка, тем лучше будет клевать рыба.

Нельзя использовать тесто, если оно хранилось больше суток, от него идет неприятный запах. Рыба на такую приманку клевать не будет. Еще такая манка не будет держаться на крючке. Поэтому тесто из манки необходимо делать перед самой рыбалкой.

Если приготовить за несколько дней до самой ловли, то приманка испортится. Ее не спасет даже холодильник.

Рецепты приготовления мастырок

Мастыркой называют приманки, которые готовят с горохом, манной крупой, с мукой и картофелем.

Классический рецепт, где горох сушёный и разрешается добавлять сахар или мёд, яйца, растительное масло и пищевые красители.

Набрать 700 г гороха одинакового цвета, без повреждений и промыть. Замочить до утра в холодной воде. Утром двести до кипения (не стоит брать алюминиевую кастрюлю) и томить 1-2 ч. Когда горох размякнет, выпарить оставшуюся воду, и размять горошины в пюре. Прибавить манную крупу и муку (по 130 г). Разделить на части и поставить остывать на полотенце. 2-3 раза проминать массу, добавляя по капле конопляного, льняного или подсолнечного масла. Разрешается добавить фруктовый или конфетный аромат, иногда карася привлекает луковый и укропный запах или перец.

Моментальная мастырка

Заранее смолоть перебранный горох и смешать с манной крупой (1:1). Уже на берегу постепенно добавить воды и растительного масла.

Лакомство для карася

Размолоть блендером или через мясорубку вымоченный мягкий горох. Замесить с добавлением манки и воды, в которой замачивался горох, ароматизируя маслом.

Мастырка из картофеля

Сделать картофельное пюре, добавить кусочки ржаного хлеба, кукурузную муку (1 ложка) и нерафинированные масло. Сдобрить анисовыми каплями.

Тесто — насадка на основе смеси ржаной, пшеничной или кукурузной муки или манной крупы

Отличная летняя приманка для ловли белой рыбы, на которую, кроме карася положительно реагирует плотва, лещ, уклейка и линь.

Эта насадка может быть «крутой» или «жидкой». Крутое тесто — это обычное тесто, с которым знаком каждый, кто хоть раз бывал на кухни. Жидкое тесто или «болтушка» — насадка специфическая которая используется только на рыбалке.

Готовить крутое тесто можно заранее, до рыбалки.

Рецепт №1 Простое тесто. Насыпаем в миску порцию муки и перемешиваем его добавляя в него воду небольшими порциями до образования густой,вязкой массы. Полученную смесь выкладываем на кухонную доску и месим руками добавляя муку до тех пок пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В довершении процесса в тесто можно добавить ароматизатор — каплю подсолнечного масла, аниса или ванильного сахара. Аналогично готовится тесто с использованием куриного яйца.

Рецепт №2 Манное тесто. Манку можно использовать, как обычную муку. Можно манку слегка обжарить на сковородке, придав муке коричневатый оттенок. Далее следуем рецепту №1. Весной многие рыболовы в этом рецепте используют вместо манки смесь для детского питания или протеиновую смесь для культуристов. Карп и карась ее обожают, только у цена такого теста получается серьезной.

Рецепт №3 «Болтушка». Приманка, которая работает даже в самое бесклевье. Готовится она из муки любого вида, которую первоначально замешивают, как обычное тесто, а затем мешают в большом количестве воды, периодически ее слива. Вода вымывает клейковину. Тесто становится мягким и липким. Затем в него добавляют ароматизатор и фасуют в шприц.

Рекомендуем: Как быстро сделать уловистую блинную насадку: различные варианты насаживания и удержания на крючке

Тесто насаживают на крючок таким образом, чтобы прикрыть жало. Болтушку наматывают на крючок, постепенно выдавливая ее из шприца. Чтобы она лучше держалась в оснастке используют крючки с пружинкой по цевью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector