Мясо волка полезные свойства

Мясо волка несъедобно? А почему?

Мясо есть мясо, я так думаю. Почему нельзя есть волчатину? Слышал только, что мясо волков не употребляется. А почему?

Если оно невкусное, то есть же куча вкусовых добавок!

Другое дело, если вредное. Я, например, знаю, что печень белого медведя страшно ядовитая для человека.

Издавна принято, что человек ест лишь травоядных: коров, свиней, баранов, … Мясо хищников употреблять в пищу опасно для здоровья.

Что касается волка, то его мясо считается условно съедобным. Если начать разбираться в этих тонкостях, то мясо взрослого волка есть, категорически, запрещается.

Причин для этого предостаточно.

Главная и самая серьёзная: волки являются переносчиком таких паразитов, как ленточного червя эхинококка и трихинелл.

Парадокс в том, что волки изначально не больны. Но, являясь санитарами леса, употребляют в пищу всякую падаль, животных, которые больны. И соответственно, сами заражаются. Притом, что чаще в их добыче содержатся лишь яйца гельминтов. Но попадая в волчий организм, они превращаются уже во взрослых червей, которые уже сами откладывают яйца.

И если эхинококк – редкий гость, то трихинеллы – постоянные жители волчьего мяса. Поэтому, не станете же вы есть мясо, заражённое трихинеллёзом. Неужели жить не хочется?! Вместе с отравлением, температурой под 40, вы получаете букет из паразитов: червей, их яиц, и миллион микроскопических личинок, от которых избавиться, практически, невозможно.

В пищу употребляется лишь мясо волчат. Считается, что молодой волк ещё не успел наесться всякой гадости. Поэтому ничем ещё не заразился. Значит мясо волчат вполне пригодно для употребления в пищу.

И тем не менее, заядлые охотники рассказывают, что мясо волка имеет неприятный запах, схожий с запахом протухшего мяса или утренним запахом изо рта. Потом, вспомните поговорку о том, что волка ноги кормят . Ему приходится изрядно побегать, чтобы поймать добычу. Именно по этой причине, мясо волка жёсткое — его приходится варить не меньше 4 часов и в нём накапливается много пота и соли т.е. получается, что и на вкус мясо волка так себе.

Противное, вонючее, жёсткое, заражённое, … мясо волка я бы употребила в пищу в самую последнюю очередь, когда бы не оставалось другого выхода — мясо ради выживания . Ведь волчатину не ест ни один хищный зверь! — вам это расскажет любой биолог.

Тогда становится немного непонятно, ради чего охотники убивают волков? Вспомнилась песня Владимира Высоцкого «Идёт охота на волков.» Для чего эта охота?

Ради самого охотничьего азарта,

ради фотографий с убитой волчьей тушей в руках,

ради того, чтобы поставить в списке своих трофеев галочку напротив волка,

Но никак не для того, чтобы побаловать себя волчьим мяском.

Волчий жир, свойства и лечение 2

Волчий жир является труднодоступным средством, так как добывается из диких животных (не вольерных) и сырьё для дальнейшей переработки, закупается только в охотничьих хозяйствах.

Жир волка является эффективным дополнительным средством для лечения туберкулёза, воспаления лёгких, хронического бронхита, для укрепления и восстановления организма после физического истощения и продолжительной болезни, помогает быстрее восстановиться печени после приёма антибиотиков, укрепляет иммунитет, а также помогает для заживления ран и язв.

Волчий жир по своим характеристикам, схож с собачьим жиром. Но волк более чистоплотное животное и питается чистыми продуктами (в основном мясом). Волк обладает сильным иммунитетом и большой выносливостью.

Волчий жир очень богат белками, аминокислотами, жирными кислотами (полиненасыщенные и мононенасыщенные). В его состав входят витамины А, витамины группы В (В2-В6, В12), Е, РР, нуклеиновые кислоты, тритерпеновые гликозиды гинзенозиды, цитамины, макро- и микроэлементы и др.

Состав волчьего жира способствует более быстрому заживлению тканей, подавлению многих бактерий, в т.ч. палочки Коха, снятию воспалений и укреплению иммунитета.

В старину его использовали в основном как ранозаживляющее средство, который помогал не только быстрее зажить ране, но и проводил антибактериальную обработку. Волчий жир закладывали непосредственно в рану, после чего в считанные дни рана затягивалась. Также он очень помогал при трофических (не заживляющих) язвах.

Волчьим жиром проводили растирание, который снимал кашель и простуды, намазывали на суставы. После ушибов, волчий жир быстрее снимает отёк. Также, он является обезболивающим средством при суставных болях и ревматизме.

Основные показания для использования волчьего жира

  • Ослабленный иммунитет;
  • Раны и порезы;
  • Трофические язвы;
  • Послеоперационные рубцы;
  • Заболевания суставов;
  • Ушибы, отёчность после травм;
  • Заболевания дыхательной системы (пневмония, бронхиты, бронхиальная астма, туберкулёз лёгких, силикоз, кашель);
  • Желудочно-кишечные заболевания, расстройства желудка и кишечника;
  • Как общеукрепляющее средство.

Волчий жир можно использовать по той же рецептуре, что и собачий жир. Но волчий жир обладает более плотной консистенцией, поэтому во всех случаях перед применением целесообразно растопить его на водяной бане.

http://krasmeat.ru/mozhno-li-est-myaso-volka/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/233325-mjaso-volka-nesedobno-a-pochemu.htmlhttp://docbarsuk.ru/volchij-zhir-svojstva-i-lechenie/

Двойное имя и правда о волчьем жире

Гобика

«Хочу вам рассказать об очень важном элементе в магии, который может очень вам понадобиться! Наверное некоторые из вас встречали людей (мусульман) с двойными именами. Возможно среди другой веры тоже имеет место двойные имена (я встречала таких людей), но я могу обьяснить значения этих имен ссылаясь только на мусульманство

Испокон веков мусульмане, не все конечно, но многие, которые знали таинство магии, давали своим детям двойные имена. Одно имя записывалось официально в паспорте и о котором знали все, а другое имя скрывали от всех.

Почему это делается? Потому что родители хотят уберечь своих детей от порчи и всякого зловредного колдовства! Люди наводят порчу на человека при одном очень важном условии, нужно знать имя человека, на которого будет магическое воздействие. Имя и еще раз Имя! Без которого нет и невозможно никакое магическое действие

Но будет сделана порча или еще что то на всеми известное имя, в таком случае второе имя, тайное, спасет человека и защитит. Особенно это важно при черной магии, кладбищенской магии, вот тогда и необходимо человеку второе имя, которое порой спасает жизнь

Вот так, дорогие друзья, очень много таких маленьких деталей, играющих очень большую роль! Спасибо за внимание и желаю удачи! Пусть АЛЛАХ сохранит вас и ваших близких от злого и плохого!»

«Хочу вам открыть секрет волчьего жира! Очень много вопросов мне задают по этому поводу и я решила ответить для всех сразу. Так вот, очень многие по незнанию, думают что волчий жир это жир волка. Нет и еще раз нет! Дорогие друзья, к сожалению по незнанию этого факта, многие не добросовестные люди этим пользуясь зарабатывают на вас, продавая вам фальшивку! Эта магия испокон веков относилась к мусульманской магии, почему я об этом говорю, потому что волчий жир это перевод с турецкого (азербайджанского) ГУРД ЯГЫ — что в переводе на русский и означает волчий жир. Но не все так просто как кажется и переводится! ГУРД ЯГЫ — это действительно жир или масло, но не волка, а ЧЕРВЯ. И ЧЕРВЯ не простого, а могильного или трупового, то есть червя который образуется на трупах людей. Обычно используют его при черной магии, делают это специалисты, которые его извлекают из могилы на кладбище. Именно этот жир, жир червя с мертвого трупа и является самым сильным и действенным методом в черной магии, но так же используют и в белой, с позволения ВЫСШИХ СИЛ для наказания кого то. Это очень сильная и опасная вещь в руках плохого человека. Но есть там определенные моменты, надо знать откуда, с какой части тела собирать его и какой ритуал проводить, а иначе действие не будет. Достаточно намазать этим жиром дверь человека или его одежду, чтобы уничтожить его и всю его семью

Вот так то, дорогие друзья! Благодарю за внимание! И пусть вас АЛЛАХ убережет от этой опасной для жизни штуки!»

«Вы наверное слышали о волчьем зубе! Так вот, хочу сказать вам что и в правду, волчий зуб обладает силой магической! У нас охотники за волками хорошо зарабатывают на этом и стоит он очень дорого, зато пользы еще больше! Мы используем его в качестве оберега от колдовства и порчи и любого магического воздействия! Но его тоже надо применять с умением и с заговором, а не просто купить и носить, тогда не будет пользы, также нужно со временем его активизировать. Одним словом, если вам предстоит такой случай приобрести волчий зуб, то даже не думая приобретайте и не пожалеете, так же он обладает такой силой, придает силы и могущество своему хозяину. Желаю удачи!

Для того чтобы неделя была удачная и в течении недели деньги к вам прибывали, надо по понедельникам стричь ногти на руках и если есть на ногах, и потом их (ногти) сжигать. После этого все, что сожгли выбросить. Вот и все.Желаю удачи!»

«Хочу с вами поделиться еще одним секретом!

Есть еще и такой способ избавиться от сглаза и легкой порчи, негатива. Для этого нужно раскалить до красна кусок железа и потом, простите за выражение, помочиться на него и искупаться.

Правда запах будет ужасным, но эффект хороший. У нас вообще очень много обрядов связанных с мочой, которые, к сожалению, здесь выложить невозможно по некоторым причинам!»

Неприятный запах

При разделке добытых хищников (особенно волка или лисицы) в нос сразу ударяет не самый приятный запашок: что-то среднее между запахом несвежего мяса и неприятным запахом изо рта. У многих охотников уже на этом этапе сразу же пропадает всякое желание это мясо «попробовать». В среде охотников есть два мнения на счет этого неприятного запаха. Первое – так неприятно пахнет волчий жир. И если жир удалить, мясо от запаха избавится. Второе – так пахнет само мясо волка. Это связано с образом жизни серого: он много бегает, потеет, а питается вовсе не сочной травкой или молодыми побегами. Поэтому в его мясе скапливается много пота и старых солей.

Но, как бы там ни было, пахнет большинство волков при разделке не самым приятным ароматом. И именно благодаря такому «аромату» кушать волка как-то не очень хочется. Но есть еще одна причина, по которой волчьего мяса очень опасаются. Это – трихинеллез и порой эхинококк.

Укрощение и разведение[]

Для приручения волков нужно бросить им сырое мясо, хвост никса или другой вид сырого мяса (сырая рыба тоже подойдёт), пока они ни на что не нападают. Для этого лучше всего поместить их в специально созданный загон, что бы они не смогли из него выбраться. Волки не едят внутренностей (Туша, Потроха).

Два прирученных волка со статусом «Счастлив» могут создать волчонка. Для того что бы у волка был статус «Счастливый» его нужно кормить.

Примечания к укрощению

  • Волки, появившиеся ночью, будут деспавниться в течение дня, если они находятся слишком далеко от игрока(ов). Кроме того, прирученные волки, появившиеся ночью, не будут преследовать игрока, а вместо этого убегут от них. Это может сделать время, потраченное на укрощение, бесполезным, если не будет построен хороший загон.
  • Приручение «ночных» волков со звёздным рейтингом займет несколько дневных/ночных циклов, вы должны остаться рядом с ними в течение дня; а ночью можете покинуть их, не боясь их деспавна.
  • «Ночные» волки будут есть, следовать и размножаться только ночью, пока вы находитесь рядом с ними.
  • Волки не могут путешествовать через порталы.
  • Волки могут быть атакованы Дрейками и другими существами. Вы можете накрыть загон крышей для того, что бы волки не отвлекались на дрейков в процессе приручения.
  • Команда «Следовать» иногда сбрасывается, заставляя волков блуждать. Как правило, они остаются в том районе, где это произошло. Для того, чтобы они не блуждали, можно регулярно обновлять команду «следовать». Их можно вести куда угодно, так что вы можете построить новый загон для разведения волков на других базах, если приведете туда хотя бы 2 взрослых волков.
  • Возможно, самый простой способ быстро создать волчий загон — вырыть яму глубиной не менее 3 блоков, а затем столкнуть туда волков. Они не смогут убежать.

Примечания к разведению

  • Волки будут есть и размножаться, следуя за игроком, и будут держаться близко друг к другу (обычно в пределах диапазона размножения).
  • Животным также нужно пространство, чтобы увеличить свою численность, хотя даже самый маленький загон позволит иметь шесть волков (которых затем можно вывести из загона как взрослых).
  • Для достижения оптимальной скорости размножения можно использовать два метода:
    1. Вместо того чтобы держать ручных волков в загоне, им можно приказать следовать за вами и кормить их. Они будут размножаться при первой возможности и быстро заселять близлежащую территорию щенками без проблем с пространством. Если щенки доживут до зрелого возраста, они станут одновременно грозной силой и источником легкой добычи. На лугах или в других относительно безопасных местах этот процесс будет продолжаться без вмешательства игрока.
    2. Можно также создать платформу, слишком маленькую для 6 волков. В таком случае «лишние» волки будут падать с неё. Если высота достаточна, то «платформенные волки» никогда не перестанут размножаться. Это также работает на других животных (если только этот момент не будет исправлен разработчиками, по крайней мере).

Скрещивание «ночного» волка с другим прирученным волком приведет к появлению волчонка, который не будет размножаться в течение дня.

Можно ли есть мясо волка?

Многие наверняка слышали, что нельзя употреблять в пищу печень белого медведя, а вот по вопросу, можно ли есть волка материалов то не особо и много. Поискав по сети, я вообще ничего толкового не нашёл. Кто-то на форумах обзывал это мясо «поганым», прикрываясь славянскими рукописями. Когда его спросили о том, что это за рукописи, то он съехал с темы.

Другие упорно рассказывали о том, что в его мясе полно вредных бактерий. А некоторые, особо богатые фантазией люди, так и вообще рассказали байку похлеще, чем про уховёртку. По их мнению, в мясе волка живёт особо живучий червь, которого не убивает никакая термообработка. Такой себе «глист из жидкого металла». В общем, вместе с мясом он попадает в желудок человека. Только он там оказывается, у него включается интеллект, и он изо всех сил прорывается сквозь желудок к кровеносным сосудам. Попадая в кровь, глист откладывает яйца. Яйца тоже снаряжены суперспособностями. Они кружат по всей кровеносной системе, пока не попадают в мозг человека. Когда они понимают, что находятся в центральном процессоре организма, они только в это время начинают вылупляться. И тут они превращаются в глистозомбей, и начинают жрать мозг человека.

Я вам рассказал эту душераздирающую историю только для того, чтоб вы понимали, сколько всякой ахинеи мне пришлось перерыть, чтоб докопаться до истины.

Нашёл номер телефона кафедры зоологии ДНУ. По номеру мне ответил зав кафедрой. Можете себе представить его удивление, когда он услышал, что меня тревожит и не даёт ночами спать. Жаль, что я не записал этот разговор, но вкратце это звучало так: Мясо волка можно отнести к условно съедобному. Но оно должно проходить тщательную термообработку. Варить его(поперхнулся) нужно не менее двух часов, т.к. в нём находится большое количество бактерий. Волк ведь, помимо того, что хищник, ещё и падальщик. Что не могло не сказаться на его мясе.

Почему-то сразу вспомнились раки. Они ведь тоже падальщики. Но что-то нас не сильно это смущает. После звонка к зоологу, я был всё равно недоволен. Он, по сути, повторил слова форумных «академиков по нетрадиционной кухне».

У меня действительно разыгрался аппетит к тому, чтоб докопаться до подтверждённой информации по этому вопросу. Допустим, на меня напал волк в глухой тайге, и я его убил. Коли он меня не съел, могу ли я его сожрать и не выть на луну после этого?

Почему-то слишком поздно вспомнил об обществе охотников и рыболовов. Позвонив туда, задал вопрос человеку, который занимается охотой. И тут мне открылась истина в этом вопросе. Волчье мясо не просто едят, а есть даже целый ритуал, где охотник, убивший первый раз волка, должен приготовить его мясо и съесть. Это, по их поверьям, избавит его от несчастных случаев на охоте. Многие охотники не просто не брезгуют волком, а даже считают за невероятное лакомство. Когда я спросил на тему есть ли у мяса запах псины, он ответил тоже вопросом: «А у свинины есть запах свиньи?».

Мясо волка вовсе не жёсткое, как считают большинство «знатоков» недалёких интернетов. Оно нежное и сочное. Немного жирнее чем мясо барана, но более мягкое. Охотники считают, что мясо «санитара» нисколько не вредит организму, а даже наоборот. Я бы не стал сходу приписывать мясу серого целебные свойства, но и убив волка посреди тайги, не побрезговал бы его приготовить и съесть.

Помимо этой информации охотник поделился со мной и способом приготовления этого мяса.

Рецепт приготовления: Мясо режется на куски по 5-8 см. Затем готовится посол: две части соли, одна часть сахара, перец, лавровый лист, 3 дольки чеснока давится, нарезается кольцами 3-4 луковицы. Добавляется укроп и петрушка.

Перемешав всё это с мясом, оставляете часов на 7 в прохладном месте. После этого всё высыпаете вместе с маринадом в котелок, и тушите полтора часа на медленном огне. Во время тушения можно подлить ещё приготовленного маринада или вина. Затем, выкладываете мясо на решётку, и жарите, до образования румяной корки на большом огне, но совсем чуть-чуть.

Так все-таки. Можно есть волка?

Как ни странно, да! Нет, в наших условиях от волчьего мяса, конечно же, лучше отказаться. Особенно, если волк подстрелен невесть где и проверить его мясо на гельминтоз не представляется возможным. В наших условиях не нужно даже пытаться очистить мясо волка от трихинелл – ничего не получится.

Но! Молодое волчье мясо, чистое от эхинококка, трихинелл и прочих гельминтов, вполне съедобно! Причем, очень даже неплохо на вкус

Важно лишь знать места, где таких волков добывать. Некоторым охотникам знакомы постоянные места нахождения волчьих логов

И весной они туда ходят за волчатами, которых и употребляют в пищу. Мне лично знакомы такие охотники. И ничего. Никто из них пока еще в больницу не попал.

Кстати, здесь напрашивается аналогия с употреблением в пищу корейцами собак. Ведь корейцы вовсе не любых собак на мясо разделывают. Дворняжки и бродячие псы для этих целей явно не подходят. Корейцы (те, правда, что в Корее) своих собак выращивают на специальных фермах и кормят специальными кормами. Тогда они получаются вполне «съедобными». Так и с волками. Если волк еще не успел наесться всякой гадости и не заболеть на трихинеллез, то мясо его вполне пригодно в пищу.

Можно ли есть мясо волка?!

Особенности волчьего мяса

Само по себе мясо волка обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами. Оно мягкое и очень сочное. С этой точки зрения волчатина превосходит даже любимую всеми диетологами баранину. Правда, мясо волка немного жирнее баранины, но это вряд ли можно назвать существенным минусом. В конце концов, как известно, на вкус и цвет…

А вот что, действительно, можно отнести к недостаткам мяса волка, так это запах, который исходит от него при разделке и не выветривается даже после длительной термической обработки. Его присутствие объясняется образом жизни серого хищника. Особи этих животных отличаются очень высокой активностью и неразборчивостью в рационе. В результате жир пропитывается потом, а в мясе волка скапливается очень много различных солей, которые отсутствуют в теле травоядных. Этот специфический аромат, очень схожий с запахом протухших продуктов, является основным доводом тех, кто на вопрос о том, можно ли есть мясо волка, отвечает отрицательно.

Опасность заразиться паразитами

Есть еще один повод, по которому рекомендуется избегать употребления в пищу волчьего мяса. Это паразиты, гельминты, которые в избытке содержатся в данном продукте. Наибольшая концентрация характерна для таких организмов, как трихинеллез и порой эхинококк.

Эхинококк – ленточный червь, который обитает в основных органах волка, прежде всего, сердце и печени. Но при этом он откладывает яйца непосредственно в ткань мяса. Со временем из них появляются микроскопические личинки, которые невозможно разглядеть невооруженным взглядом. Употребление такого мяса грозит человеку заражением эхинококком. Болезнь эта не смертельная, но очень неприятная.

А вот трихинеллез – очень опасное заболевание, течение которой сопровождается повышенной температурой и общим ослаблением организма. При этом проверить мясо на наличие яиц и личинок гельминтов сегодня невозможно, а очистить его кустарным методом не получится, как бы вы не старались.

Здесь нужно заметить, что заражению эхинококком и трихинеллой подвержены только взрослые животные, которые уже несколько лет питаются мясом парнокопытных обитателей леса. Между тем молодые волки, тем более еще несмышленые волчата, как правило, оказываются «чистыми». Поэтому их мясо употреблять в пищу можно.

Выводы

Итак, можно ли есть мясо волка? В общем и целом, да. Но при этом употреблять в пищу рекомендуется только мясо молодых животных. Это гарантирует защиту от опасных гельминтов, которые содержатся в теле взрослых волков. В некоторых районах Сибири, например, бывалые охотники, которые знают, где расположен волчий лог, специально совершают в него вылазки, чтобы добыть волчат. Именно из их мяса и готовят традиционные охотничьи блюда.

С кулинарной точки зрения рекомендуется отваривать мясо волка с последующей обжаркой на раскаленной сковороде. Но только до образования легкого румяного налета, не более, иначе мясо станет жестким и невкусным. Еще одна хитрость приготовления – продолжительное маринование в рассоле с мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector