Шампиньоны на мангале: 3 фото-рецепта и 5 вариантов маринада

Содержание:

Маринованные грибы

Мариновать можно зеленушки, моховики, маслята, белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, толстушки, лисички, валуи, козляки.

Перед тем, как приступить к процессу, необходимо правильно подготовить плодовые тела:

  • маленькие можно мариновать целиком, срезав нижнюю часть ножки;
  • большие разрежьте на несколько частей;
  • если у вас подосиновики или белые, то шляпки маринуйте отдельно от ножек;
  • у маслят снимите шкурку;
  • валуи обязательно замочите в холодной воде на пару часов.

Без предварительной варки

Берем на 1 кг грибов 80 г уксуса 8%, 1/3 стакана воды, 1 ст. л. соли, специи – 5 горошин перца душистого, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. сахара, лавр и гвоздику.

Доводим до кипения воду с солью и уксусом, кладем заготовленные грибы, варим до готовности. Если они опустились на дно, а отвар стал прозрачным, можно добавлять остальные ингредиенты. Провариваем еще 5-7 минут.

Раскладываем по чистым баночкам, добавляем по 1 чайной ложке подсолнечного масла, закрываем плотно капроновыми крышками.

Рецепт с предварительной варкой

1 кг заготовленных плодовых тел перекладываем в кастрюльку, заливаем 1 л воды, добавляем 2 ст. л. соли. Готовый продукт процеживаем и укладываем в баночки.

В отдельную емкость кладем 60 г соли, 5 бутонов гвоздики, 10 душистых перцев, 5 лавровых листов. Добавляем чеснок, бадьян, корицу – по вкусу. Заливаем все это 1 л воды, ждем, когда закипит. Снимаем с огня, охлаждаем, добавляем 40 мл уксуса 8%. Готовым маринадом заливаем заготовки, добавляем по 1 ч. л. растительного масла в каждую баночку, закрываем капроновыми крышками.

Маринованные с майонезом

Этот вариант приготовления в идеале подойдет для шампиньонов. Сначала сортируем их, затем промываем, маринуем по одному из вышеописанных рецептов, и приступаем к приготовлению блюда.

Итак, нам потребуется:

  • лук репчатый – средняя головка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 5-6 столовых ложек майонеза.

Этого количества хватит на 1 кг отварных шампиньонов. Измельчаем зелень, мелко шинкуем очищенную луковицу, перемешиваем с грибами, солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и через полчаса после приготовления можно приступать к дегустации.

Маринованные с чесноком

Это идеальный рецепт для приготовления лисичек или опят.

На 1 литр маринада потребуется:

  • вода – 1 литр;
  • черный перец – 4-5 горошин;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • сахарный песок, соль – по 1,5 столовой ложке;
  • уксус – 1 чайная ложка.

Сначала заготавливаем и отвариваем грибочки, затем готовим маринад – все составляющие перекладываем в котелок, вливаем воду, кипятим.

Заливаем заготовку маринадом, провариваем 15-20 минут. В каждую баночку укладываем укроп и нарезанный пластинками чеснок, выкладываем готовый продукт, закрываем крышками и укутываем чем-нибудь теплым.

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы лучше всего приобретать в специализированных отделах супермаркетов, оснащённых витринами с оптимальной температурой для их хранения

При выборе желательно обращать внимание на то, чтобы пластины под грибными шляпками имели молочно-белую окраску, так как почернение указывает, что продукт перезревший, и вскоре быстро начнёт портиться. Самым удачным приобретением будут шампиньоны с диаметром шапки не более 2-3 см, их мякоть плотная, с наиболее хорошим вкусом и не имеет рыхлости

Важно! При покупке соевого соуса стоит обратить внимание на то, чтобы на упаковке присутствовала надпись «изготовлено из натуральных ингредиентов». В этом случае приобретённый продукт будет качественным, вкусным, и без содержания вредных для здоровья человека химических добавок.

Принесённые домой, грибы укладывают в глубокую посуду, заливают чистой водой так, чтобы они были покрыты полностью, хорошо промывают и сливают воду

Процедуру повторяют не менее 3 раз. Это необходимо, так как в пластинках под шляпой практически всегда присутствуют частицы песка или гумуса, в котором выращивалась грибница. Чистые и сухие шампиньоны готовы к дальнейшему приготовлению

Принесённые домой, грибы укладывают в глубокую посуду, заливают чистой водой так, чтобы они были покрыты полностью, хорошо промывают и сливают воду. Процедуру повторяют не менее 3 раз. Это необходимо, так как в пластинках под шляпой практически всегда присутствуют частицы песка или гумуса, в котором выращивалась грибница. Чистые и сухие шампиньоны готовы к дальнейшему приготовлению.

Рецепт №1

легко

Рецепт шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом

215–20 мин

Шаги5 ингредиентов

  • шампиньоны

    500 г

  • оливковое масло

    4 ст. л.

  • соевый соус

    2 ст. л.

  • чеснок

    1 ч. л. сухого или 2-3 зубка свежего

  • итальянские или прованские травы

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калории 90,82 ккал

Белки 4,04 г

Жиры 8,17 г

Углеводы 0,24 г

  1. В глубокую пиалу или другую посуду выливают растительное масло, туда же добавляют соевый соус, прованские (итальянские) травы и свежий или сухой чеснок, после чего хорошо перемешивают. При желании можно добавить в смесь несколько ложек майонеза, это придаст блюду пикантную нотку.

  2. Для маринования шампиньонов выбирают глубокую ёмкость, это может быть как пластиковый пищевой контейнер, так и фаянсовая или керамическая салатница. В выбранную посуду укладывают полиэтиленовый пакет так, чтобы стены тарелки служили для него опорой, после чего внутрь кулька всыпают грибы, распределяя их равномерным слоем.

  3. Шампиньоны щедро поливают маринадом, стараясь, чтобы жидкость попала на шляпку каждого из них. Пакет завязывают, и оставляют грибы пропитываться соусом. Это блюдо быстрого приготовления, и для маринования достаточно 20–30 мин.

  4. После того, как угли в мангале почти перегорят, наступает время для жарки. Завязанный пакет с замаринованными грибами достают из ёмкости, после чего энергично встряхивают несколько раз для равномерного распределения соуса. Далее шампиньоны раскладывают по решётке барбекю так, чтобы все шляпки и ножки были направлены в одну сторону.

  5. Гриль устанавливают на мангал и жарят каждую из сторон готовящегося продукта так, чтобы появилась румяная корочка. На приготовление уходит примерно 15–20 мин., на практике затраченное время напрямую зависит от интенсивности жара углей в мангале.

  6. Готовые грибы извлекают из барбекю, и раскладывают на плоской тарелке поверх свежих листьев салата или петрушки, едят горячими или холодными. Но в случае долговременного хранения его необходимо поместить в холодильник, так как предварительное маринование способствует быстрому брожению продукта.

Важно! При смешивании маринада соевый соус всегда стремится опуститься на дно ёмкости, поэтому, перед тем как использовать смесь, его необходимо ещё раз тщательно перемешать так, чтобы равномерно распределить в жидкости все ингредиенты.

Видео-рецепт

Рецепт шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусомВидео-рецепт: Рецепт шампиньонов на мангале в маринаде с соевым соусом

Рецепт 8: шашлык из грибов на мангале или костре (пошагово с фото)

  • грибы свежие (шампиньоны) -600 г,
  • соль каменная среднего помола или морская – 0, 5 ч.л.,
  • приправа сушёный чеснок -2 ч.л.,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Самый сложный процесс – подготовка грибов. Если они молодые и цельные, то их можно просто помыть и просушить полотенцем. А вот если на шляпке грибов уже есть трещины в кожице, то её необходимо снять полностью.

Далее складываем грибы в кулёк и всыпаем в него соль, затем сушёный чеснок и по вкусу другие приправы. Вливаем растительное масло.

И аккуратно перемешиваем содержимое пакета

Завязываем его и оставляем грибы для маринования на 30 минут, за это время несколько раз осторожно встряхивая пакет

Далее нанизываем маринованные грибочки на шампуры или просто деревянные шпажки, которые перед этим нужно замочить в холодной воде, чтобы не сгорели во время приготовления шашлыка.

Готовим грибной шашлык на открытом костре или на мангале до легкой румяности.

(с) https://menunedeli.ru, http://notefood.ru, http://www.povarenok.ru, http://www.russianfood.com, http://xcook.info, http://samvari.ru, http://2recepta.com, http://every-holiday.ru

Как жарить шампиньоны на углях: кулинарные секреты

Пожарить на углях шампиньоны – задача не из сложных, она окажется по плечу даже малоопытному кулинару. В помощь ему мы приводим несколько кулинарных советов.

Приготовить на мангале можно любые шампиньоны, лишь бы они были свежими. На шампурах жарят лишь крупные экземпляры – мелкие грибочки просто развалятся при попытке нанизать их на широкое лезвие. На решетке или деревянных шпажках можно приготовить как крупные, так и средние по размеру грибы. Мелкие экземпляры удастся приготовить лишь на решетке с мелкими ячейками, иначе они будут сваливаться на угли.
Очищать ли шляпки шампиньонов от верхнего слоя, решает сам кулинар. Задача эта трудоемкая, и выполнять ее имеет смысл лишь тогда, когда шампиньоны по-настоящему крупны. Но и в этом случае от этой процедуры можно отказаться. А вот помыть и обтереть салфеткой грибы нужно обязательно. Причем действовать нужно быстро, чтобы шампиньоны не успели впитать в себя много жидкости. Также часто у ножек грибов срезают кончики, если те успели потемнеть.
На мангале шампиньоны жарят и запекают целиком, но ножки сохранять требуется не всегда. Если ножки грибов не используются для приготовления закуски, из них можно сварить суп. Уверяем вас, бульон из них получается наваристый и вкусный.
Сколько жарить шампиньоны на углях, зависит от размера грибов. Максимальное время приготовления шампиньонов на мангале составляет 15 минут, минимальное – 5 минут

Для определения готовности закуски обращают внимание на ее внешний вид и запах. Если шампиньоны уже со всех сторон подрумянились и источают соблазнительный аромат, их можно снимать с шампуров или решетки, подавать к столу.
Во время приготовления на углях шампиньоны необходимо переворачивать для обеспечения равномерной прожарки и исключения их подгорания.

Для придания закуске из шампиньонов еще более ярких и богатых органолептических качеств их часто перед жаркой на мангале маринуют. Однако приготовить эти грибы на мангале можно и без маринада, полив соусом непосредственно перед подачей их к столу. Отказаться от маринада можно и тогда, когда в состав закуски входят продукты, способные придать шампиньонам более выразительный вкус (сало, бекон, сыр).

Как сделать шампиньоны на мангале: рецепты маринада со сметаной и майонезом

Сметанный вариант лакомства предполагает приобретение:

  • маленькой упаковки сметаны;
  • специй и приправ по собственному предпочтению;
  • 1 кг грибов.

Смешать сметану со специями и приправами в глубокой посуде. Аккуратно всыпать предварительно промытые и очищенные грибы в приготовленную смесь, бережно несколько раз силиконовой лопаткой провернуть их в сметане. После закрыть посудину и отставить в прохладе часа на 2-3. Нужно периодически переворачивать грибы лопаткой, чтобы маринад не подсыхал.

Спустя несколько часов маринования можно раскладывать их на решетку для барбекю или нанизывать на шампуры. Учтите, что жарка промариновавшихся шампиньонов на мангале — дело очень тонкое и быстрое. Эта процедура происходит всего в течение 10-15 мин, в течение которых не стоит отходить от деликатеса, чтобы он не сгорел. К тому же следует периодически проворачивать и поливать маринадом грибной шашлык.

Если сметаны не оказалось под рукой, можно воспользоваться способом приготовления шампиньонов в маринаде с майонезом на мангале. Это быстрый способ подготовки, при котором настаиваться продукты могут от ¼ до 3 ч. Он прекрасно подойдет, если вас посетили неожиданно гости, либо желание полакомиться вкуснятиной возникло внезапно.

В таком случае поищите в закромах такие составляющие для маринада (из расчета на 0,7 кг грибов):

  • 200 г майонеза;
  • кинза или кориандр — 1 ч. л.;
  • черный перец в горошке — 4 шт.;
  • специи по собственному предпочтению;
  • соевый соус — 50 мл;
  • горчица — 1 десертная ложка.

Предварительно подготовленные грибы всыпать в емкость. Перед тем как сделать маринад, чтобы жарить шампиньоны на мангале, необходимо растолочь немного зерна кориандра и перца, смешать их с соевым соусом, горчицей, специями и майонезом. Во время приготовления маринада нужно попробовать его на вкус. По желанию можно увеличить объем того или иного ингредиента. Полученной смесью залить грибы, вымешать аккуратно, тщательно. Когда грибы настоятся, нанизать их на шампуры и поставить запекаться на ¼ ч.

Существует еще один простой рецепт поджаривания шампиньонов на мангале с майонезом. Он достаточно дешевый и простой.

Чтобы запечь таким образом грибы, нужно купить:

  • 200-граммовую пачку майонеза;
  • ½ кг или чуть больше шампиньонов;
  • специи по собственным предпочтениям.

Хорошо промытые, обсушенные, очищенные от кожицы на шляпе шампиньоны необходимо выложить в большую емкость. Приправить их по вкусу специями, после чего залить майонезом. Мариноваться грибы должны не менее 4 ч., лучше их оставить так на ночь в холоде. После можно приступать к нанизыванию и готовке блюда

Важно не забывать о минимальном времени приготовления грибов, а также о потребности их прокручивать во время жарки

Шампиньоны маринованные со свежим базиликом и хмели-сунели

Вкусный шашлык из шампиньонов не обязательно мариновать исключительно для приготовления на мангале. Грибочки можно поджарить и на решетке в духовке. Можно использовать гриль в плите ил микроволновке. А еще существуют электрошашлычницы и аэрогрили. Масса разнообразной техники. Запаха углей и костерка, конечно, не будет, но превосходный вкус никуда не денется. Шампиньоны маринованные в ароматных травах можно приготовить на любой домашний праздник и гости будут просто в восторге.

Этот несложный рецепт будет отличаться по большей части вкусом самого маринада, что немного повлияет на грибы, но их собственный вкус все же останется самым ярким.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • майонез — 200 гр,
  • сок лимона — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 5-7 зубчиков,
  • свежий базилик — 50 гр,
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Если вы собираетесь готовить шашлык из шампиньонов на шампурах, то оставьте грибы целыми. Для готовки на решетке слишком крупные грибы можно разрезать пополам, но я не рекомендую этого делать, потому что из грибов будет вытекать очень вкусный сок, который лучше сохранить внутри.

В отдельной тарелочке смешайте майонез со специями. Выдавите сок из лимона. Чеснок натрите мелкой теркой или пропустите через специальный пресс для чеснока, главное чтобы он был мелким и пустил побольше сока.

От свежего базилика понадобятся только листики. Их необходимо очень мелко нарезать ножом. Высыпьте базилик в тарелку с майонезом и замешайте соус.

Для упрощения процесса перемешивания грибов с соусом, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом. Он должен быть обязательно чистым и целым, без дырочек.

Положите грибы в пакет, сверху добавьте соус. Затем пакет крепко завяжите и перемешайте руками содержимое. Так и посуда останется чистой и соус распределится по грибам равномерно.

В таком виде оставьте мариноваться грибы примерно на час. Больше мариновать тоже можно, но особой разницы на вкус заметно не будет.

После того, как шампиньоны замариновались, их можно насаживать ан шампуры или раскладывать по решетке.

Так как время приготовления зависит от многих факторов, то лучше всего следит за грибами. Шампиньоны нужно зарумянить со всех сторон. Как только активно начнет выделяться сок и грибы подрумянились, они готовы. На мангале не понадобится сильный огонь, оставьте шампиньонам средний жар. В духовке температуру сделайте не более 220 градусов.

Готовый шашлык из шампиньонов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими, так они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!

Рецепты маринада для грибов

Классический

Ингредиенты

  • 100 мл кефира
  • 20 мл воды
  • щепотка орегано
  • щепотка молотой паприки
  • укроп
  • щепотка чабреца
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним грибы. Оставьте на пару часов в холодильнике, а затем отправляйте на огонь.

Маринад по-корейски

Ингредиенты

  • 150 мл оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • смесь перцев
  • соль
  • щепотка тимьяна

Приготовление

Оливковое масло смешайте со специями и замаринуйте в нём грибы. Оставьте их при комнатной температуре на 4–5 часов. Благодаря маслу после приготовления получится невероятная румяная корочка, а специи подчеркнут вкус.

Сметанный соус

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 лавровых листа
  • черный перец

Приготовление

Смешайте сметану со специями и замаринуйте в ней 1 кг шампиньонов. Оставьте грибы на час при комнатной температуре, а затем жарьте на углях около 7–8 минут с каждой стороны.

Вариаций маринадов есть очень много, поэтому подобрать что-то по вкусу не составит большого труда. Также вместе с грибами можно жарить и другие овощи — кабачки, баклажаны, лук и болгарский перец. Готовьте с удовольствием и обязательно сохраняйте себе полезные статьи!

Предыдущая статья Следующая статья

Маринады для шашлыка из шампиньонов от Шефмаркет

Невероятно ароматной и вкусной закуской считаются шампиньоны на мангале, рецепт маринада для грибов довольно простой. Поэтому для приготовления деликатеса не нужно быть опытным поваром. Блюдо понравится не только вегетарианцам и постящимся, все кто пробовал его однажды, будут повторять вновь и вновь!

Перед приготовлением шампиньоны обязательно маринуют. Для этого используют лаконичные и многокомпонентные смеси. В зависимости от размеров жарят грибы на шампурах или решетке от 5 до 15 минут. Для приготовления грибного шашлыка лучше брать свежие белые или королевские шампиньоны.

Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?

Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.

Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.

Самый простой маринад для грибов на мангале

Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.

Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Рафинированное оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Молотый черный перец – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 средний пучок. Идеально сочетается с шампиньонами укроп и петрушка.

Самый простой маринад для грибов на мангале

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем в теплой воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    Если используем лесные грибы, то очищаем кожицу с ножки и шляпки;

  2. Масло смешиваем с лимонным соком, перцем и солью. Заливаем полученным маринадом шампиньоны;
  3. Выдерживаем блюдо полчаса.

    После чего грибочки нанизываем на шампуры или выкладываем в решетку и жарим на тлеющих углях полчаса.

Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада

Идеальным дополнением к грибному шашлычку станет сливочный маринад. Он готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания. Грибочки лучше запечь на мангале, но и в духовке и аэрогриле они получатся невероятно вкусными!

Пряности оттенят сливочный вкус маринада и добавят шампиньонам приятное послевкусие. Специи следует брать любимые и добавлять их в небольшом количестве. Количество маринада указано на 700 грамм свежих грибов.

Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?

Если вы планируете собраться с друзьями на природе и хотите всех удивить, то закуска из фаршированных шампиньонов поможет в этом. Для приготовления блюда следует выбрать большие грибы, чтобы шляпки было удобно фаршировать.

Готовить закуски следует как можно больше. Ведь она настолько вкусная и ароматная, что любители мяса с удовольствием ей полакомятся! Для фаршировки подойдет любой твердый сыр. Перед обжариванием грибы следует замариновать!

Винный маринад для грибов на мангале

Если вы хотите приготовить изысканную закуску грибы на мангале, маринад для шампиньонов делается на основе белого сухого вина. На этом компоненте экономить не стоит. Ведь именно вино придаст грибочкам приятную кислинку.

Вино повлияет и на аромат готового блюда. Такая закуска идеальна для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Винный маринад отличается низкой калорийностью. Он подойдет для тех, кто следит за собственным весом и считает калории.

Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом

Самый быстрый маринад для грибов готовится на основе майонеза. Минимум компонентов, 20 минут времени и вкуснейший деликатес на столе!

Использовать лучше легкий майонез. Идеально подойдет продукт домашнего приготовления.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Шампиньоны в беконе на шампурах

Что нужно:

  • крупные шампиньоны – 10-12 шт.;
  • бекон – 10-12 ломтиков;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, перец, сушеные орегано и базилик – по чайной ложке.

Как приготовить:

  1. У шампиньонов отрежьте ножки так, чтобы они не выглядывали из шляпок.
  2. Масло смешайте с уксусом, базиликом, орегано, солью и перцем.
  3. Посредством кулинарной кисти покройте грибы пряным соусом.
  4. Оборачивайте грибы в пластины бекона и нанизывайте на шампуры, тем самым не давая бекону соскочить.
  5. Жарьте грибы в течение 12-15 минут, переворачивая шампуры через каждые 2 минуты.

Этот вариант закуски из пожаренных на мангале шампиньонов считается одним из лучших.  Существует большая вероятность, что со стола это незатейливое кушанье исчезнет быстрее шашлыка.

Рецепт 8. Маринад для шампиньонов с лимонным соком

Ингредиенты

  • морская соль – 10 г;

  • лимон;

  • розовый перец – 5 г;

  • оливковое масло – 10 мл;

  • свежая зелень тимьяна, петрушки, майорана и розмарина;

  • чеснок – три зубка.

Способ приготовления

1. Ополосните шампиньоны, чтобы избавиться от загрязнений и песка. Выложите грибы на полотенце и обсушите.

2. Очистите зубки чеснока и измельчите его с помощью чеснокодавилки.

3. Зелень ополосните, стряхните излишки влаги и мелко покрошите.

4. Лимон вымойте и оботрите салфеткой. Снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки. Из мякоти выжмите сок.

5. В глубокой пиале соедините оливковое масло с соком лимона, травами, солью, чесноком и перцем. Перемешайте.

6. Залейте грибы полученным маринадом и поставьте на четыре часа в холодильник.

7. Обжарьте маринованные грибы на мангале, выложите на сервировочную тарелку и украсьте веточками зелени.

Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле

Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:

  1. Майонез – 2 столовые ложки
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Копченая паприка – 1 чайная ложка

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль – рецепт с фото

Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на гриле в духовке

Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар – 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Шампиньоны на гриле рецепт с беконом – аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.

Шампиньоны на электрогриле

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки. Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева

Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным

Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу

Состав:

  • шампиньоны (обычные или королевские) – 500 г;
  • сыр (твердый, полутвердый или творожный) – 100-120 г;
  • ветчина или бекон – 100-150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (большой);
  • перец ч. м., соль, зелень.

Порядок приготовления:

  1. У шампиньонов аккуратно выкрутить ножки и мелко их нарезать, шляпки пока отложить.
  2. Резаные ножки обжарить на сковороде, в смеси растительного и сливочного масел.
  3. Измельчить сыр (очень вкусно получается с моцареллой и сулугуни, но можно взять и другой сорт) и ветчину, нарубить зелень. Смешать с обжаренными ножками.
  4. Добавить в начинку сливки, приправить перцем, посолить, перемешать.
  5. Нафаршировать грибные шляпки, обернуть в алюминиевую фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить 15-20 минут.

Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом дымка, а начинка выходит тягучей и ароматной. Можно использовать и другие виды «фарша» для шляпок.

Маринады для шампиньонов

Маринад для шампиньонов с укропом

Продукты Шампиньоны — 500 грамм Яблочный уксус — 1,5 стакана Сушеный укроп — 10 грамм Перец черный молотый — 1,4 чайной ложки Соль — 1 чайная ложка без верха Вода — 1 стакан

Приготовление 1. В глубокую миску выложить шампиньоны, посыпать сухим укропом и черным молотым перцем. Перемешать (лучше руками, чтобы шампиньоны не раскрошились), добиваясь равномерного распределения специй среди грибов. 2. Влить 1,5 стакана яблочного уксуса и 1 стакан воды — жидкость должна полностью покрыть шампиньоны. 3. Для того, что бы грибы полностью находились в маринаде, сверху их можно придавить подходящей по размеру тарелкой. 4. Мариновать 1,5 часа.

Маринад для шампиньонов с чесноком

Продукты Шампиньоны — 500 грамм Белое сухое вино — 1,5 стакана Соль — 1 чайная ложка Сахар — 3 чайные ложки Чеснок — 1 средняя головка Оливковое масло — 0,5 стакана

Приготовление 1. Чеснок разобрать на зубки. Каждый зубок очистить от сухой оболочки, мелко нарезать. 2. В миску вылить 1,5 стакана белого сухого вина и 0,5 стакана оливкового масла, добавить чеснок, соль и сахар. Все перемешать. Если вино слишком кислое, можно разбавить его водой. На 1 стакан вина взять 0,5 стакана воды. 3. В глубокую миску выложить шампиньоны, залить подготовленным маринадом, сверху закрыть тарелкой так, что бы она мешала грибам всплывать. 4. Мариновать грибы 2 часа.

Маринад для шампиньонов с пряными травами

Продукты Петрушка свежая — 5 веточек Розмарин свежий — 2 веточки Оливковое масло — 0,5 стакана Лимон — 0,5 штуки Соль — 0,5 чайной ложки Сахар — 1 чайная ложка Вода минеральная с газом — 0,5 стакана

Приготовление 1. Свежую петрушку и розмарин мелко порезать. 2. В миску выдавить сок 0,5 лимона, добавить оливковое масло, соль, сахар, порезанную зелень и минеральную воду. Взбить блендером. Полученной смесью залить шампиньоны. 3. Мариновать грибы 1 час.

Источник статьи: http://www.timefry.ru/shish_kebab/mushrooms_on_the_grill/

Шашлык из шампиньонов с салом

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сало – 0,25 кг;
  • соль, смесь перцев, сушеные травы – на свой вкус;
  • лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У предварительно вымытых и обсушенных шампиньонов удалите ножки, чтобы позже шляпки плотнее прилегали друг кругу, сжимая кусочки сала. Оно будет таять, пропитывая грибы жиром.
  2. Сало нарежьте тонкими ломтиками размером примерно со шляпки грибов.
  3. Сбрызните шляпки шампиньонов лимонным соком, обсыпьте их солью, приправами.
  4. Нанижите на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки подготовленные продукты, чередуя шляпки грибов и кусочки сала.
  5. Пожарьте шашлычки на углях в течение 10 минут.

Несмотря на то, что шампиньоны по данному рецепту готовятся без предварительного маринования, они получаются сочными и ароматными, так как в процессе приготовления хорошо пропитываются жиром, вытапливаемом из сала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector