Вкусный маринад для свиных ребрышек

Содержание:

Рецепты маринада свиных ребрышек

Свиные ребрышки для приготовления на углях обычно замачивают в соусах хотя бы с небольшим содержанием кислых продуктов. Это могут быть уксус, вино, фруктовые и некоторые овощные соки, кефир. Вкусными выходят на мангале свиные ребра, замаринованные в составах с соевым соусом, пивом, горчицей, медом. Хорошей идеей будет добавить в маринад кусочки томатов, слив, яблок, которые тоже способны придать свинине приятную кислинку. В небольшом количестве можно добавить сухие специи. Не лишними будут пряные травы, имбирь, чеснок. Традиционные маринады для свиной грудинки часто включают лук.

Мы собрали для вас наиболее популярные рецепты маринада для свиных ребрышек, готовящихся к жарке на мангале.

Кефирный маринад

На 1 кг ребрышек для маринада берут стакан кефира, две луковицы, пару-тройку зубчиков чеснока, по несколько веточек укропа, кинзы или петрушки, по чайной ложке соли и хмели-сунели. Лук и чеснок очищают, измельчают: луковицы режут колечками, чеснок – пластинами. Овощи смешивают с солью и приправами, мнут руками, чтобы те пустили сок. Добавляют мелко порезанную зелень и кефир, перемешивают. Погружают в маринад свиные ребрышки, перемешивают для обеспечения равномерного покрытия соусом. Маринуют ребрышки под прессом в течение 3-4 часов, если они разрезаны по одному, и в два раза дольше, если они порублены крупными кусками по несколько ребрышек в каждом.

Томатный маринад

Влейте в миску 100 мл томатного сока, по 60 мл соевого соуса, растительного масла и коньяка, добавьте столовую ложку острой горчицы и такое же количество сахара. Перемешайте венчиком. Ребрышки натрите перцем и тмином, смешайте с нарезанным кольцами луком в количестве 0,3 кг. Залейте подготовленным соусом и уберите в холодильник как минимум на 3-4 часа. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит, чтобы замариновать 1 кг свиной грудинки.

Медово-горчичный маринад

На килограмм свиных ребрышек потребуется по 3 столовые ложки дижонской горчицы и меда, по чайной ложке соли и смеси перцев. Все входящие в состав маринада компоненты смешивают, затем обмазывают медово-горчичной массой свиную грудинку и убирают ее в холодильник на 6-10 часов, можно на ночь.

Маринад с соевым соусом, уксусом и медом

При необходимости подготовить свиные ребрышки к жарке на мангале быстро, используют маринад с добавлением уксуса. На 1 кг ребрышек берут по 80 мл соевого соуса и меда, вдвое меньше растительного масла и 6-процентного уксуса, перемешивают жидкие компоненты до однородности. В соус добавляют толченый чеснок и специи, их количество определяют, ориентируясь на свой вкус. Жарить замаринованные в получившемся составе ребра можно уже через 2 часа.

Пивной маринад

На килограмм свиной грудинки потребуется полстакана пива и стакан томатного пюре, для получения которого помидоры обдают кипятком, очищают и перебивают блендером. В полученную смесь добавляют чеснок и другие специи по вкусу, нарезанный полукольцами лук (0,25 кг). Ребрышки кладут в емкость с томатно-пивным соусом, перемешивают. Свиную грудинку убирают в прохладное место на несколько часов или даже на ночь, затем готовят выбранным способом.

Мариновать свиные ребра можно в эмалированной миске или кастрюле, стеклянном или пластиковом контейнере, в плотном целлофановом пакете. Не подходят для этой цели лишь емкости из алюминия, так как он, окисляясь, придает мясу металлический привкус и делает его вредным для организма.

Воспользовавшись любым из приведенных выше рецептов маринада, вы сможете не только пожарить свиную грудинку на углях, но и запечь ее в духовке, приготовить любым другим способом. Ниже вы найдете рецепты закусок, предназначенные специально для приготовления свиных ребер на мангале.

Маринады для ребрышек из свинины

  • Медово-горчичный
  • С соевым соусом
  • С имбирем
  • С овощами и зеленью
  • Пикантный с чесноком
  • С минеральной водой
  • Из кефира
  • С томатным соком
  • Ребрышки барбекю

С помощью маринадов мясу, приготовленному на мангале, можно придать разные оттенки вкуса. Кроме этого, заправка нейтрализует жирность свинины.

Медово-горчичный

Этот популярный маринад для свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,8 кг свиных ребер,
  • по две столовые ложки горчицы и меда,
  • смесь перцев,
  • половина чайной ложки соли.
  1. Вымыть свиные ребрышки и обтереть полотенцем. Разрезать на порции по 3-5 штук.
  2. В емкость выложить горчицу и мед, высыпать соль, поперчить, перемешать.
  3. Натереть смесью куски мяса с косточкой, затянуть пленкой пищевой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на три часа, в идеале – на ночь.
  4. Запекать свиные ребрышки на мангале или в духовке.

С соевым соусом

В рецепт этого маринада тоже входит мед.

  • 0,7 кг свиных ребер,
  • по три ложки соевого соуса и жидкого меда,
  • три зубчика чеснока,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • столовая ложка яблочного уксуса.
  1. В высокую емкость вылить уксус, затем выложить мед и перемешать.
  2. Измельчить чеснок и выложить в миску.
  3. Далее добавить растительное масло и соевый соус. Взбить венчиком.
  4. В другую высокую емкость положить ребра, залить полученным маринадом, как следует перемешать.
  5. Можно отправить свинину и маринад в пакет и хорошо потрясти.
  6. Пакет нужно положить в холодильник на четыре часа. Далее можно приступать к запеканию на мангале или гриле.

С имбирем

  • 0,8 кг грудинки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • ложка тертого свежего имбиря,
  • столовая ложка соевого соуса,
  • столовая ложка меда натурального,
  • чайная ложка песка,
  • смесь перцев.
  1. Ребра вымыть, обтереть полотенцем, разделить на порции по 3-4 ребра.
  2. Измельченный чеснок и имбирь выложить в миску.
  3. Смешать соус, мед, сахарный песок и отправить в посуду с чесноком и имбирем.
  4. Поперчить и перемешать.

С овощами и зеленью

  • 0,8 кг грудинки,
  • 3 томата,
  • столовая ложка коньяка,
  • один болгарский перец,
  • 100 мл пива,
  • две луковицы,
  • свежая зелень,
  • соль.
  1. Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец болгарский и помидор – кубиками.
  2. Лук поместить в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
  3. Добавить перец и помидоры, влить пиво и коньяк и перемешать.
  4. Выложить в приготовленную смесь ребра и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.

Пикантный с чесноком

  • 300 г сметаны 10-15 %,
  • головка чеснока,
  • пучок зелени,
  • две луковицы,
  • специи.
  1. Добавить в сметану немного воды и перемешать.
  2. Лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить, отправить все это в сметану и как следует перемешать.

Затем обжаривать на мангале или барбекю.

С минеральной водой

  • стакан минеральной воды,
  • 80 мл соевого соуса,
  • две луковицы,
  • столовая ложка сахара.
  1. Нарезать полукольцами лук, влить жидкие компоненты, добавить сахар и перемешать.
  2. Залить маринадом ребра и отправить в холодильник на ночь.

Утром жарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.

Из кефира

  • 500 г ребер свиных,
  • полстакана кефира,
  • зубчик чеснока,
  • одна луковица,
  • две веточки укропа и кинзы,
  • соль,
  • перец.
  1. Нарезать мелко чеснок и зелень, репчатый лук колечками.
  2. Положить ребра в глубокую миску, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
  3. Положить сверху груз и убрать в холодильник на три часа.

С томатным соком

  • 1, 5 кг грудинки,
  • 4 луковицы,
  • четверть стакана растительного масла,
  • две столовые ложки соевого соуса,
  • полстакана коньяка,
  • столовая ложка горчицы,
  • 150 мл томатного сока,
  • смесь перцев,
  • тмин,
  • 30 г сахара.
  1. Ребра промыть, срезать пленку, нарезать порциями.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
  3. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
  4. Замаринованные ребра нанизать на шампуры, смазать смесью томатного сока, коньяка и сахара и отправить шашлык из свинины на мангал.

Ребрышки барбекю

  • 1 кг ребрышек,
  • две луковицы,
  • чайная ложка смеси перцев,
  • половина чайной ложки паприки сушеной,
  • свежая зелень,
  • сушеные помидоры,
  • зерна кинзы молотые,
  • соль.
  1. Подготовить грудинку: промыть, нарезать кусками.
  2. Натереть куски перцем, сушеными помидорами, паприкой.
  3. Лук нарезать кольцами, зелень промыть и порубить, выложить все это к мясу и перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день выложить на решетку и запекать до образования корочки.

Маринование – важный этап приготовления шашлыка из свиных ребрышек. Кроме этого, на решетку во время жарки можно выложить кислые ягоды, такие как смородина, клюква, брусника.

Простой и вкусный рецепт минтая под маринадом в духовке

2 час. 5 мин. 45 7 

Минтай – недорогая морская рыба, которая часто бывает на нашем столе

В приготовлении минтая под маринадом важно соблюсти пропорции сладкого, соленного и кислого, чтобы получить достойный результат. Для будничного стола можно готовить рыбу вместе с хребтом, для праздничного обеда лучше удалить все кости и представить рыбу в виде филе

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0,5 кг;
  • Морковь – 140 г;
  • Лук-порей – 140 г;
  • Сельдерей – 70 г;
  • Уксус винный – 20 мл;
  • Соус соевый – 15 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Лук зеленый – для украшения;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. За час до начала готовки достать рыбу из морозильника, положить в емкость с холодной водой и тщательно промыть. Срезать плавники, убрать темную слизь изнутри. Порезать минтай на 3 или 4 части. В отдельной миске смешать соль и муку, обвалять все куски рыбы в муке. Если в минтае попалась икра, ее тоже можно панировать в муке.
  2. Сковороду раскалить вместе с налитым в нее растительным маслом без запаха, обжарить кусочки минтая с обеих сторон до появления румяной корочки.
  3. Очищенную и вымытую морковь натереть крупно на терке или нашинковать тонкими брусочками.
  4. С лука-порея снять кожицу, светлую часть стебля порезать на колечки. Порезать сельдерей мелкими кусочками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить куски минтая.
  5. В сковороде снова нагреть часть масла, в которое выложить натертую морковь, кусочки лука и сельдерея, пассировать до мягкого состояния. В конце жарки влить винный уксус, добавить сахар, соевый соус и соль, готовить еще 4-5 мин.
  6. Шумовкой разложить пассированные овощи по кускам рыбы, уложенным в форму, полить все жидкостью, которая осталась в сковороде после приготовления маринада. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, поместить в нее форму с рыбой. Запекать при указанной температуре в течение 10-12 мин. Дольше держать не стоит, овощи могут сверху подгореть, а рыба пересушится.
  7. Достать форму с минтаем под маринадом из духовки, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Подавать кусочки рыбы с пюре из картофеля или с вареным рисом, обязательно выкладывая сверху овощной маринад.

Приятного аппетита!

Маринад для свиных ребрышек на мангале

Не скажу, что только теплое время года пригодно для пикников. А тем более, для приготовления мяса на мангале. Такой рецепт порадует любителей самого древнего и полезного способа приготовления.

И так, готовимся к выходу на природу и подготавливаем:

  • килограмма 1,5-2 ребер свиных;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столовую ложку острой аджики;
  • перца черного душистого — по вкусу;
  • большую луковицу;
  • 1 шт. зеленого болгарского перца;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • пол-литра кефира или натурального йогурта.

Нарежьте по 3 ребра, положите их в большую емкость. По желанию можете сделать кусочки побольше, так будет сочнее. Нашинкуйте лук, болгарский перец и зелень мелко. Добавьте все остальные специи и перемешайте.

Залейте кефиром (йогуртом), соевым соусом и снова перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости внесите коррективы по остроте и солености. Оставьте на ночь в холодном месте.

Мясо выкладывайте на решетку так, чтобы торчащие косточки были сверху в начале готовки. Так мясо будет готовиться равномерно, ни один кусочек не подгорит. И пусть завидуют соседи и случайные свидетели вашего «праздника живота».

Надеюсь, что выходные ваши пройдут вкусно и весело. Не забывайте подписываться на обновления, ведь впереди еще столько всего интересного и полезного. Всем пока и приятного аппетита!

Как выбрать самые лучшие ребрышки

Не хватай в магазине первую попавшуюся пачку ребрышек, не глядя, а обрати внимание на этикетку. Разные виды ребрышек отличаются по вкусу и текстуре, а значит, и технике приготовления

Грудные ребра

Мясо на ребрах из этой части туши жестче, чем в корейке, но его проще готовить новичкам, поскольку их сложнее пересушить во время готовки.

Поскольку время и процесс приготовления этих двух видов различается, обращай внимание на то, какое мясо указано в выбранном тобой рецепте. Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта

Кроме того, так же как и в других случаях, обязательно убедись в свежести приобретаемого тобой продукта.

Вкусные запеченные свиные ребрышки в соевом соусе и имбире

Знаете, почему я люблю готовить ребрышки, да и вообще любое мясо, в духовке без овощей? Потому что гарнир не создает дополнительный пар и снаружи кушанье покрывается красивой равномерной корочкой. При желании ее можно даже довести до хрустящего состояния, оставив внутреннюю часть мякоти сочной и нежной.

А чтобы блюдо получилось еще более ароматным и вкусным, лучше всего замариновать его в пряно-острой смеси с имбирем и медом. А во время запекания желательно пару-тройку раз поверхность ребрышек дополнительно смазать этим же соусом.

Нам понадобится:

  • Ребрышки свиные – 1500 гр.
  • Репчатый лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Томатная паста, мед – по 2 ст. л.
  • Кусочек свежего имбиря – 30 гр.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда удобно возиться с поштучными экземплярами мясных ломтиков с косточками, поэтому большую промытую и обсушенную бумажным полотенцем «боковинку» желательно разрезать на кусочки из четырех-пяти ребрышек.

2. Очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики толщиной не больше сантиметра.  С зубчиков чеснока и имбирного корня снять шкурку и мелко порубить при помощи острого ножа соломкой или в произвольном виде.

3. Отправить луковую и имбирно-чесночные нарезки в широкую глубокую сковороду, или удобный сотейник и влить к ним соевый соус. Туда же добавить мед с томатной пастой. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты превратились в единую массу.

4. Нагреть смесь в посуде на среднем огне до тех пор, пока она не закипит. Затем убавить до минимального и варить, постоянно помешивая, до размягчения луковых кусочков. Выключаем огонь и даем остыть соусу до комнатной температуры.

5. Получившуюся смесь необходимо превратить в однородный маринад, поэтому при помощи блендера все кусочки надо разбить до состояния пастообразной массы.

6. Каждый кусочек реберной вырезки покрыть толстым слоем густого маринада со всех сторон при помощи кулинарной кисточки. Уложить в чашку, закрыть крышкой или затянуть ее полиэтиленом и поставить в холодильник минимум на пару часов.

7. Уложить напитавшиеся ребрышки в глубокий противень, или удобную жаропрочную емкость для запекания и отправить в разогретую до 165 градусов духовку примерно на полтора часа. Каждые 20 минут обязательно сверху их снова промазывать маринадом, чтобы он еще лучше проникал в мясо и не давал верхнему слою быстро засохнуть.

Однако последние 5-8 минут готовки лучше всего включить режим гриль и увеличить температуру печи до 180-190 градусов, чтобы появилась нежная корочка.

8. Перед подачей куски разрезать на отдельные бруски с косточками, чтобы вашим близким было удобно брать и кушать получившееся блюдо, достойное меню шикарных ресторанов.

Желательно сопроводить блюдо любимым гарниром, хлебной нарезкой, зеленью и овощами. Для вечеринки взрослых желательно подать красное вино, или холодное пиво.

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

  • Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
  • Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
  • Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
  • Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
  • Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Мясо нужно мариновать только в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, так как алюминиевая емкость придаст ему неприятный металлический привкус.

Свиные ребрышки на мангале: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 1кг свиных ребрышек:

  • паприка молотая — 2ст.л.;
  • майоран – 1ч.л.;
  • острый красный перец хлопьями или молотый – 1ч.л.;
  • базилик – 1ч.л.;
  • зира (кумин) – 0,5ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • душистый перец горошком – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1шт;
  • коричневый сахар – 2ст.л.;
  • тимьян – 0,5ч.л.;
  • бекон – пара ломтиков;
  • луковица – 1шт;
  • яблочный уксус – 2ст.л.;
  • кетчуп – 1ст.л.

Приготовление:

  1. Ребра моем, убираем с них пленки. У нас ребра были мясистые и мы не стали срезать с них мясо. На отдельные ребрышки их разрезать не надо, так и оставляем – лентой. В небольшой мисочке смешиваем все пряности, причем зиру предварительно растираем в ступке. При этом уже стоит такой аромат, м-м-м! Глаза закроешь и как будто на восточном базаре.
  2. Обсушенные салфетками свиные ребрышки натираем смесью пряностей со всех сторон.
  3. Заворачиваем в пару слоев фольги и убираем в холодильник как минимум на ночь.
  4. Теперь приступаем к приготовлению намазки. Ее нужно приготовить заранее, можно тоже накануне. У меня на фото четыре яблока, столько было указано в исходном рецепте. Но этого оказалось очень много и я поступила следующим образом – лишнюю намазку (соус) разложила по стерилизованным баночкам и убрала до следующего случая на хранение.
  5. Яблоки разрезаем на небольшие части, от кожицы при этом очищать не надо. Складываем в кастрюльку, сверху кладем лавровый лист, душистый перец, тимьян, щепотку соли и половину коричневого сахара (1ст.л.). Ставим на умеренный огонь.
  6. Периодически перемешивая, увариваем яблоки до мягкости. Они дадут сок, но у меня его было не много.
  7. Затем вынимаем лавровый лист и пробиваем блендером до состояния пюре. У пюре такой необычный сюреальный вкус.
  8. Луковицу мелко шинкуем.
  9. В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем пару ломтиков бекона и обжариваем его.
  10. Обжаренный бекон вынимаем, он нам больше не нужен, свою задачу он выполнил — масло смешалось с его жиром и приобрело копченый вкус и аромат. Бекон можно выбросить или съесть. Кладем на сковороду лук.
  11. Обжариваем его до легкого золотистого цвета и наливаем яблочный уксус.
  12. Перемешиваем, кладем оставшийся коричневый сахар.
  13. Кетчуп, у меня кетчуп, кстати, домашний (вот его рецепт).
  14. И яблочное пюре.
  15. Все перемешиваем и тушим, часто помешивая в течение 10 минут. Получаем очень густой соус – намазку.
  16. На следующий день, разжигаем мангал (или гриль) и будем жарить наши свиные ребрышки на мангале. Прямо в фольге. Для этого удобно использовать решетку, ее можно даже не защелкивать. Жарим, переворачивая каждые 10 минут, всего по 20-30 минут на каждую сторону.
  17. Затем проверяем мясо на готовность. Снимаем с мангала, разворачиваем фольгу и делаем надрез посередине ленточки свиных ребрышек. Если вытекающий сок светлый – они готовы.
  18. Теперь задача довести их до вкуса за счет обмазки и поджарить. Для этого фольгу убираем, она уже не нужна. Берем силиконовую кисть и намазываем верхнюю сторону тонким слоем намазки.
  19. Возвращаем свиные ребрышки на мангал намазанной стороной вниз. Жарим 3-5 минут. Прямо здесь же, не снимая, намазываем тонким слоем вторую сторону. Переворачиваем и опять жарим 3-5 минут. А первую сторону снова намазываем и так несколько раз: смазываем — жарим, смазываем — жарим.
  20. Снимаем с мангала и на стол быстренько!
  21. Теперь разрезаем на отдельные ребра и все – наслаждаемся вкусным мясом.

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 1 кг,
  • Лук репчатый большой — 1 шт.,
  • Специи для свинины (или черный молотый перец) — 2 ч.л.,
  • Масло растительное — 1 ст.л.,
  • Тмин — 1 ч.л.,
  • Лавровый лист- 1 шт.,
  • Соленый огурец — 1 шт.,
  • Твердый тертый сыр — 2 ст.л.,
  • Резаная зелень — 2 ст.л.,
  • Соль — 1,5 ч.л.,

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст.л. разведенные в 2 стаканах воды,
  • или томатный сок — 2 стакана,
  • или домашний томат (аджика) — 2 стакана,
  • пшеничная мука (для томата) — 0,5 ст.л.,
  • или сметана (15%) — 1 стакан разведенный с водой 1 : 1.

Готовим тушеные свиные ребрышки так:

  1. Ребрышки моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль косточек так, чтобы на каждом ребрышке оставалось со всех сторон немного мяса.
  2. Натираем ребрышки вашими любимыми специями или черным перцем, а так же солью.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  4. В глубокой сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем лук на тихом огне до прозрачности, около 4 минут.
  5. Затем лук извлекаем со сковороды, огонь делаем максимальным и выкладываем ребрышки в сковороду, косточкой вверх, чтобы нижний слой, на котором много сала, начал обжариваться и выделять жир.
  6. Жарим ребрышки до появления аппетитной золотистой корочки, около 4 минут, а затем переворачиваем ребрышки на другую сторону и так обжариваем со всех сторон.
  7. Как только ребрышки обжарены, возвращаем обжаренный лук в сковородку к ребрышкам.
  8. Разбавляем томатную пасту водой и добавляем в нее муку, чтобы загустить соус.У меня был домашний овощной сок, это самый лучший вариант, так как в нем есть и болгарский перец и острый и специи, который придадут мясу дополнительные вкусовые обертоны.
  9. Заливаем томат или сметану, добавляем тмин и лавровый лист, не забываем посолить, особенно если это была томатная паста.
  10. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, но так, чтобы блюдо кипело, и продолжаем готовить около 30 минут.
  11. Нарезаем небольшими кубиками огурец.
  12. За 10 минут до готовности нужно извлечь лавровый лист, чтобы блюдо не горчило, добавить соленый огурец, перемешать и продолжать готовить не накрывая крышкой.
  13. Тушеные свиные ребрышки готовы, их можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром — картофельное пюре, макароны, каша, спагетти. При подаче посыпаем ребрышки тертым сыром и резаной зеленью.

Совет.

В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.

Приятного аппетита!

Маринад для свиных ребер барбекю

  • Перед готовкой мясо желательно предварительно замариновать. В состав маринада должна входить кислота: кефир, лимонный сок, уксус, вино. Эти продукты сделают его более нежным. Можно в маринад добавить немного жира (оливковое или растительное масло), чтобы предотвратить пересыхание ребер во время жарки.
  • Замаринов мясо, его нужно хранить в холодильнике.
  • Маринуйте его не менее, чем на 2 часа, а лучше оставьте на ночь.
  • В маринад можно добавлять специи, душистые пряности и травы.
  • Самые распространенные продукты для маринада — соевый и томатный соус, мед, белое сухое вино, лимонный и апельсиновый сок, чеснок, лук, горчица, сахар, имбирь, винный уксус.

Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны

Не только томатная паста, но и консервированные помидоры могут послужить отличным «размягчителем» мясных волокон. Содержащаяся в них кислота довольно легко проникает внутрь мякоти, но не разъедает ее как киви, а именно делает довольно нежной и сочной.

Тот же принцип действия и у молочной кислоты, содержащейся в сметане. При смешении этих двух компонентов маринад становится более мягким по своим свойствам и с приятной сливочной ноткой.

Чем мне нравится именно описываемый далее вариант готовки, так это тем, что мясной продукт сразу замариновала с утра и оставила в холодильнике обернутыми в фольге. Потом ничего не надо больше делать дополнительно, а сразу в таком виде отправлять в печь. Поэтому заготовки в обед или вечером может поставить жариться даже ребенок или муж, потратив на это буквально минуту-две своего времени.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Помидоры консервированные – 450 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы в готовом блюде не встречались застревающие в зубах вкрапления, с консервированных помидор надо сразу постараться снять шкурку. Очищенные плоды уложить в глубокую чашу и при помощи блендера или обычной вилки размять до состояния однородной густой кашицы. Смягчить лучше всего ее жирненькой сметаной, а потом приправить молотым перцем.

Если томаты слабо-соленые, то обязательно добавить этот ингредиент мелкого помола. Соединить все добавленные в емкость ингредиенты путем перемешивания.

2. Очистить репчатый лук и пропустить его через терку с самыми мелкими отверстиями. Он даст хороший сок и едковатую густую массу. Все это отправить в помидорно-сметанную смесь и хорошенько взбить при помощи ложки или вилки. Или еще раз пройтись блендером.

3. Ребрышки порезать на части в 3-5 косточек и с каждой снять верхнюю жестковатую пленочку, слегка подцепив ее ножом и легко потянув вверх и в сторону. Промыть и обсушить бумажными плотным салфетками или полотенчиком.

4. Подготовить фольгу. Нарезать ее такими листами, чтобы было удобно полностью обернуть содержимое, чтобы сок от него не протек. Положить на каждую заготовку по 1-2 порции мяса на косточке и хорошенько их смазать с обеих сторон очень густым слоем маринада. Завернуть, слегка приподняв места соединения краев и скатав их в плотный зажимчик. Оставить в холодильнике минимум на пару часов.

5. Разогреть духовку и отправить в нее на противне наши блестящие «пакеты» как есть, разложив их в один слой. Запекать около 2-х часов при температуре 165 градусов. Все, блюдо по сути уже готово.

6

Однако, если вам хочется слегка похрустывающую внешнюю корочку на мясе, то надо фольгу осторожно распаковать. В раскрытом виде поджарить продукт еще минут 15, обязательно увеличив нагрев до 200 градусов

7. Вкуснотища так и будет проситься сразу же ее скушать, но желательно успеть положить к ней на порционные тарелки какой-нибудь гарнир.

Если раньше мы частенько для встречи с друзьями и посиделок с коллегами готовили всевозможные крылышки-барбекю, какие-то пряно-острые закуски и шашлыки, то сейчас свиные ребрышки пользуются просто бешеным успехом.

Согласитесь сами, что люди встречаются посидеть-поговорить и объедаться им с первых же минут совершенно не обязательно – все быстро «отвалятся» от стола и будет уже хотеться поскорее отправиться домой отдохнуть. А под свежее пиво, или даже домашний вкусный квас так приятно не только общаться, но и «грызть» такой вкусный мясной деликатес! И закуска благородная, и нет чувства тяжести.

Кстати сказать, их можно не только в духовке запекать, но также в аэрогриле, чудо-печке и на мангале. Следовательно, в любое время года и при любой погоде вы не останетесь без закуски на своей пивной или винной вечеринке.

К тому же к ним в качестве незамысловатого гарнира или просто самостоятельно блюда вполне подойдет картофель фри или запеченный дольками со специями, свежие помидоры и огурцы, нарезанные удобными кусочками, а также свежая зелень. А поскольку ребрышки все же относятся к разряду мясных блюд, то желательно на стол поставить несколько разных соусов (от мягких сметанных до острых с аджикой).

И про хлеб не забудьте! Лучше всего, если нарезать его ломтиками и выложить на блюдо сразу несколько сортов. Только он обязательно должен быть свежим и нежным!

Приятного аппетита и самых запоминающихся свиных деликатесов в вашем кулинарном исполнении для любимых и близких людей!

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

Предлагаю вам один из самых лучших маринадов для любого вида мяса! Соевый соус делает блюдо сочнее, вкуснее. А миссия меда — придать пикантную нотку вкусу и аппетитную румяную корочку. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт ребрышек в таком составе!

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Французская горчица зерновая – 1,5 ст.л.
  • Шашлычный кетчуп – 2 ст.л.
  • Натуральный мед – 1 ст.л. с горкой
  • Подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук репчатый – 4-6 шт., в зависимости от размера
  • Ну и сами ребрышки – 700 гр.

Приготовление:

1. Берем достаточно вместительную, высокую посуду. Тут мы сначала замесим соус, а потом поместим сюда мясо.

2. Вливаем соевый соус, добавляем оба вида горчицы – французская и обычная острая.

3. Водим кетчуп к шашлыку. Если любите поострее, добавьте лучше кетчуп-чили. Следом отправляется мягкий мед. Солим, перчим по вкусу. При этом учтите, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в общую массу. В завершении, вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

5. Ребра берите те, что помясистее. Ножом делаем прорезы между косточками, но не разрезаем до конца. Нам нужно как бы поделить их на порционные кусочки, но при этом кусок остается единым.

6. Порезанными частями вниз, окунаем мясо в миску с маринадом. Сверху и по остальным частям, которые не влезли в массу, хорошенько промазываем

Важно, чтобы и в срезы соус тоже полноценно проник

7. В таком виде оставляем на столе на полтора часа. Но лучше оставить на всю ночь! Если храните более полутора часов, убирайте в холодильник.

8. Перед запеканием подготовим лук. Его очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

9. На противень кладем рукав для выпекания и в него вкладываем подушку из лука, в один широкий слой. На нее укладываем кусок мяса, прорезями вверх.

10. В миске остался маринующий состав. Примерно половину от этого количества аккуратно распределяем на ребрышки. Делайте это столовой ложкой, так удобнее. Затем плотно скрепляем концы пакета, предварительно выпустив воздух.

11. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда противень с упакованной «конфеткой» примерно на 45 минут.

12. Затем достаем, разрезаем рукав сверху по центру, чтобы получилась своеобразная лодочка. Сейчас мясо нужно полить остатками соуса, который ожидает нас в миске.

13. Возвращаем в печь при той же температуре еще минут на 25, до появления аппетитной корочки карамельного цвета.

Румяное, красивое снаружи, сочное и нежнейшее внутри! Словами не описать, нужно пробовать!


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=tEMd0IpTEJw

Приятного аппетита!

Ребрышки для шашлыка – НастроениеЕсть

Поделиться

Ребрышки для шашлыка – вкусная возможность хорошо провести время на выходных. А они уже не за горами.

Пикантный маринад с соевым соусом, горчицей, медом придаст мясу красивый южный загар. Такое блюдо разойдется вмиг. Ведь нежная свинина на косточке прекрасна соло или в союзе со свежими овощами.

Можно приготовить домашний соус, наслаждаться совершенными шашлыками, пожаренными дома.

В случае, когда за окном дождит, ребрышки для шашлыка можно поместить в духовку, получить ароматное уличное блюдо в квартирных условиях. Гриль или мангал, конечно, духовой шкаф не заменит в плане окружения.

Не посидишь рядом с лучшими друзьями, согревающими напитками и увлекательными историями. Но все это можно сделать за столом. Чудесно, если этот стол сооружен на свежем воздухе.

Но даже кухонную обстановку скрасят, украсят и разукрасят ароматные, аппетитные свиные ребрышки с румяной корочкой.

Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!

Лучший маринад для шашлыка. Только проверенные рецепты

Правильные ребрышки для шашлыка

Правильные ребрышки для шашлыка должны быть свежими (не замороженными), розовыми, с прослойкой жира. Если эта прослойка чересчур велика, ее нужно уменьшить до разумных пределов.

Если в наличии реберная пластина, ее можно порезать на кусочки по два-три ребра, чтобы они лучше прожарились.

Держать мясо в маринаде рекомендуется в течение ночи. Но правильный маринад и за 40 минут размягчит волокна.

Наиболее вкусные ребрышки для шашлыка – отваренные перед запеканием! Правда, закладывать для варки их нужно в кипяток.

Смешивать компоненты для маринада нужно в керамической или стеклянной посуде. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для получения однородной смеси рекомендуется их слегка нагреть.

Если не повезло с погодой, запекать ребрышки для шашлыка удобно на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой, чтобы не отмывать посуду до исчезновения настроения. Чтобы свинина получилась нежной, ее накрывают фольгой перед запеканием. За 10 минут до готовности укрытие снимают, дают возможность ребрышкам приобрести загар.

Ребрышки для шашлыка в процессе готовки щедро поливают маринадом, чтобы получить чудо-корочку.

Какие добавки улучшают ребрышки для шашлыка

  • Особые ингредиенты, добавленные в маринад, улучшают ребрышки для шашлыка:
  • фруктовые соки (гранатовый, смородиновый, лимонный, апельсиновый, яблочный);
  • луковое пюре;
  • чеснок;
  • томатный, соевый соус;
  • томатная паста;
  • консервированные томаты;
  • горчица;
  • мед;
  • аджика;
  • кефир, йогурт;
  • имбирь, прованские травы;
  • пиво, красное вино;
  • подсолнечное масло.

Важно!

Чтобы получить идеальные ребрышки для шашлыка, ни в коем случае не нужно мариновать их в уксусе, майонезе или кетчупе. Хорошая, полезная замена этим ингредиентам – винный уксус, фруктовый сок, минеральная вода, кефир, томатная паста.

Чем приправить ребрышки для шашлыка

В зависимости от того, будут ребрышки запекаться на улице или в духовке, выбирают специи для них. Мясо на мангале будет подвергаться воздействию открытого огня, пусть в малых количествах. Поэтому травы будут обгорать, пригорать. В конечном итоге получится не очень аппетитно.

Поэтому для природы подойдут сборы для мяса, перец, кориандр, тмин, сушеный имбирь, чеснок, порошок горчицы.

Если ребрышки запекаются в духовом шкафу, можно добавить травы: майоран, шалфей, базилик, укроп, кинзу.

Важно!

2. Для полного раскрытия аромата, рекомендуют перед использованием прогреть их на сухой сковородке.

3. Хранить специи нужно в плотно закрывающихся стеклянных емкостях. Причем самый ароматный шашлык из свиных ребрышек будет, если использовать пряности, которым не больше 6-ти месяцев со дня производства.

(Visited 1 632 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector