Шашлык из свиной корейки
Содержание:
- Как правильно жарить корейку на мангале
- 10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки
- Первый опыт использования коптильни
- №9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке
- Шашлык из баранины «Семечки» очень вкусный
- Как быстро замариновать шашлык из свинины
- Шашлык из свинины на противне на шпажках
- Готовим шашлык из свинины, маринованной в майонезе, на деревянных шпажках в духовке
- Как замариновать свиную корейку для шашлыка
- Избранные рецепты
- Шашлык из баранины в винно-медовом маринаде
- 7 рецептов маринада для шашлыка из свиной корейки
Как правильно жарить корейку на мангале
Свиную корейку никогда не жарят над огнем. Требуются раскаленные угли, костер должен прогореть. При достаточном количестве блюдо будет готово через 20-40 минут. Точное время зависит от толщины кусков.
Инструкция по жарке:
- Установить решетку над раскаленными углями. Выложить свиной шашлык. Либо поместить стейки в специальную решетку барбекюшницу.
- Обжарить с обеих сторон. Периодически переворачивать. Для сохранения сочности можно прикрывать фольгой, крышкой.
- Снять с мангала. Дать «отдохнуть» несколько минут. Мясные соки равномерно распределятся. Рекомендуем накрыть.
Во многом вкус свиной корейки зависит от качества мяса, компонентов маринада. Рекомендую потратить время, поискать свежие продукты.
Наша цель — похудение. Поэтому выбираем постные кусочки, срезаем видимое сало. Употреблять диетический свиной шашлык рекомендую с овощами. Вместо майонеза сделайте соус из белого йогурта с зеленью, чесноком. Или домашний кетчуп из томатной пасты, тертых помидоров, различных специй.
10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки
Сегодня мы поговорим о блюде, которое завоевало популярность уже давно. Как приготовить свиную корейку, чтобы была она действительно мягкой и сочной? Узнайте, под каким соусом её лучше подать и с каким гарниром сочетать. Выбирайте тот вариант, который понравится вам и вашим близким.
Первый опыт использования коптильни
всем здравствуйте. @Kamoloff, приглашаетесь во второй раунд)
Коптильня у меня очень давно, по лично я никогда ей не пользовался, но всегда хотел попробовать. Выглядит она так:
Состоит из корпуса с гидрозатвором, крышки, поддона и решеток. Ставится на любой огонь, даже на плиту, главное поддерживать температуру примерно 80-90 градусов.
Подготовка:Коптить я собрался мясо и сало. Выбрал биточную часть и отличное сало, с прослойками. нарезал брусочками
Дальше готовится маринад для мяса (сала):соль 1ст.л. (2ст.л.) на литр водысмесь перцев 1(1) чайная л. на литр воды
и в холодильник на 3-4 дня. . прошло три дня. достаем, протираем салфеткой и заматываем в плотную марлю, на ней останется вся горечь и гадость от дыма
подготовка коптильни. замачиваем щепу (я использовал ольху, 140 грамм на данный размер коптильни) на 15-20 минут
разжигаем мангал, равномерно раскладываем огонь, ставим коптильню, чтобы огонь покрывал все дно
устанавливаем мясо, закрываем крышку, наливаем воду в гидрозатвор. постоянно следим за огнем, он должен быть примерно одинаковый, без перепадов.
как только пошел дым, засекаем время. ровно 50 минут томительного ожидания и подкидывания дровишек пролетели незаметно вот итог
марлю потом выкипятить и постирать и можно использовать дальше, разворачиваем и наслаждаемся нереально нежным и вкуснейшим балыком. всем приятного аппетита
№9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке
- корейка — 1,5 кг.
- свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л
- мёд — 1 ч. л.
- листья майорана свежего — 40 гр.
- масло оливковое — 4 ст. л.
- зубчик чеснока — 6 шт.
- паприка — 1 ч. л.
- апельсин средний — 1 шт.
- перец, соль
Так как приготовить изысканную корейку в духовке получится не только сочно и вкусно, но и быстро, выпекайте её в рукаве. Пакет для запекания помогает сохранить нежность, мясо буквально тает во рту.
- Сделайте будущий маринад: измельчите майоран, выдавите чеснок, всыпьте соль с перчиком, влейте 1 ст. л. масла.
- Корейку промойте, высушите с помощью бумажных полотенец. Надрежьте ее таким образом, чтобы в результате получилась своего рода гармошка.
- Поместите мясо в приготовленную смесь, хорошенько промажьте его. Закройте корейку пленкой и уберите на пару часов в холодильник, а лучше — до следующего утра.
- Переложите мясо в рукав для запекания, вылейте туда же апельсиновый сок и то, что осталось в миске.
- Отправьте в духовку (разогрейте её до 160 градусов) на 60 минут.
- Для появления румяной корочки смешайте мёд, сок из лимона, масло и паприку до однородной консистенции.
- Аккуратно выньте мясо из духового шкафа, но не выключайте его.
- Смажьте мясо ранее приготовленной смесью, после чего отправьте вновь в духовку на 15 минут. Такую процедуру повторяйте около 3—4 раз на протяжении часа. В зависимости от толщины, в целом мясо должно запекаться около 2 часов.
- По окончании положенного времени выложите свинину на блюдо. По желанию можете украсить листьями майорана.
Шашлык из баранины «Семечки» очень вкусный
Бараньи семечки – что это? Этим вопросом я сразу задалась, когда впервые услышала такое выражение. На самом деле, ответ очень простой. Это шашлык, нарезанный мелкими кусочками. Кроме того, он настолько вкусный, что оторваться невозможно. Поэтому его и сравнивают с семечками.
Тут я вам покажу, как можно приготовить эту вкуснейшую закуску к пиву. Хотя, можно и без пива – тоже будет вкусно.
Приготовление:
В качестве главного ингредиента вы можете брать как мякоть, так и ребрышки. Лучше всего, если это будет ягненок или совсем молодой барашек. Чем животное старше, тем мясо его вонючее и жестче.
Нам нужно удалить все пленочки. Во-первых, они не пропускают никаких специй. Ну а во-вторых, их просто неприятно есть. Поэтому, данному моменту обязательно уделите время – оно того стоит.
Мы используем ребрышки. Поэтому сначала нарезаем вдоль на такие небольшие ленточки. А уже после приготовления будем резать помельче наши семечки.
Складываем в миску.
Солим по вкусу и добавляем свежемолотого перчика. Для аромата очень советую всыпать копченой сладкой паприки.
Вливаем растительное масло (на глаз, чтобы на каждый кусок хватило, но они в нем при этом не плавали). Если есть свежий или сушеный розмарин, обязательно его добавьте. Руками размешиваем все это дело, чтобы все компоненты маринада разлеглись равномерно по каждому кусочку.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре минут на 40. За это время можно подготовить все необходимое для жарки. Можно готовить на гриле или мангале, как вам угодно.
Отправляем наши полосочки на прямой жар, над раскалёнными углями.
Жарятся бараньи семечки очень быстро. Буквально 3 минутки и на вашем столе вкуснейшая закуска. Поэтому, далеко не отходите. Как только снизу мясо зарумянилось, переворачивайте.
Перекладываем на дощечку и нарезаем на маленькие «семечки», по 1 ребрышку.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=F473lLv1nm0
Все это дело посыпаем зеленушкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как быстро замариновать шашлык из свинины
- Раскрываем секреты быстрого маринования свинины
- Наилучшие способы быстро замариновать свинину
- Рецепты оригинальных экспресс-маринадов для свинины
Приготовление шашлыка давно стало традицией весеннее-летнего сезона. Без этого коронного блюда не обходится ни один выезд на природу, дачу, за город. Сочные и вкусные кусочки мяса, приготовленные на свежем воздухе, – что может быть лучше на выходных или праздниках?
Один из секретов приготовления идеального шашлыка кроется в умении правильно замариновать подготовленное мясо. Процесс маринования, как правило, долгий, но что делать, если времени особо нет, а у вас намечается спонтанный выезд на шашлыки? Выход есть: в этой статье собраны лучшие способы, советы и хитрости приготовления быстрого маринада для шашлыка из свинины.
Раскрываем секреты быстрого маринования свинины
Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.
Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:
Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным
Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.
Минеральная вода
Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).
Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.
Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.
Луковый сок
Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.
Шашлык из свинины на противне на шпажках
Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.
В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- половинка лимона;
- растительное масло;
- сало;
- специи;
- соль;
Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.
Как готовить:
Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.
Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.
Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!
Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.
Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.
Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.
Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.
Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.
Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.
Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.
Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.
Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.
А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.
И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.
Вот теперь готово.
Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.
Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!
Готовим шашлык из свинины, маринованной в майонезе, на деревянных шпажках в духовке
Из чего будем готовить:
- свинина, желательно с жирком (вырезка, окорок, корейка) – 600-800 г;
- майонез (лучше домашний) – 4-5 ст. л.;
- горчица готовая – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец ч. м., специи для шашлыка – по 0,3-0,5 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- свиное сало – 40-50 г.
Пошаговый рецепт:
Свинину зачистить от пленок, жира, обмыть, вытереть бумажными салфетками. Подготовленное мясо нарезать кусками величиной с половину спичечного коробка, т.е. чуть мельче, чем на традиционный шашлык на мангале.
Приготовить маринад. Для этого нужно смешать майонез с горчицей.
Добавить специи и соль
Важное уточнение: если вы планируете мариновать шашлык более 1 часа, солить его сразу не нужно. Лучше посыпать свинину солью непосредственно перед запеканием
Так блюдо получится более сочным, т.к. в соленой среде мясо теряет влагу из волокон.
Чеснок пропустить через пресс, отправить в горчично-майонезную смесь.
Перемешать маринад.
И вылить к мясу. Массирующими движениями распределить массу по свинине, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Для быстрого маринования – оставить при комнатной температуре на 1 час. Если собираетесь готовить шашлычки только на следующий день, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник.
Замаринованное мясо насадить на деревянные шпажки или металлические шампуры. Шпажки желательно накануне замочить в холодной воде на 2-3 часа, чтобы дерево не горело при запекании. Разогреть духовку до 240-250 градусов. Выложить будущий шашлык на решетку, под низ поставить противень, застеленный фольгой. По противню разложить 5-6 кусочков тонко нарезанного свиного сала. Это не обязательно, но поможет добиться эффекта дымка, как при приготовлении на мангале. Готовить с одной стороны до румяной корочки, в течение 10-15 минут, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. За ходом приготовления блюда нужно следить и контролировать время запекания, чтобы не пересушить свинину.
Шашлык получается мягким, сочным и румяным, точь-в-точь как на костре.
Как замариновать свиную корейку для шашлыка
Каждый кусок свиной корейки обрамляет слой сала. Его удалять не нужно. Лучше убрать после приготовления. Жир сохранит сочность шашлыка, при этом не сильно повлияет на калорийность. Все маринады рассчитаны примерно на 1,5-2 кг свинины с косточками. При необходимости можете пропорционально увеличить количество ингредиентов либо сократить.
Луковый маринад с зеленью
Маринад для шашлыка готовится с любой зеленью. Выбирайте кинзу, лук, базилик, петрушку, розмарин. Любые виды по своему вкусу.
- много лука;
- много зелени;
- 2 ст. л. Наршараб;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец.
- Лук очищаем, перемалываем в кашу. Облегчит работу мясорубка, блендер. Можете взять терку.
- Промываем зелень, нарезаем, отправляем в луковую кашицу.
- Добавляем остальные компоненты. Для нежности вводим пару ложек оливкового масла. Смешиваем.
- Берем свиную корейку, обмазываем полученной кашицей, помещаем в пакет. Завязываем.
- Выдерживаем минимум 4 часа в холодильнике. Можно вынести на балкон, в коридор, если температура выше 0, ниже 8 градусов.
Цитрусовый маринад с апельсинами и лимонами
Кубинский рецепт маринада для свиного шашлыка. Потрясающий аромат цитрусов, оригинальный вкус, без лишних калорий.
- 300 мл апельсинового сока;
- 4 ст. л. масла;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. тмина;
- соль по вкусу.
- Лимон промываем, снимаем цедру, отжимаем сок. Корки выбрасываем.
- Соединяем с апельсиновым соком, специями.
- Остается только замочить свиную корейку для шашлыка. Выдерживаем 8 часов.
Маринад из шампанского
Алкоголь нежелательно употреблять при похудении. Зато он идеально подходит для свиной корейки. Шампанское размягчает мясные волокна, дарит шашлыку потрясающий вкус, аромат.
- 0,5 л шампанского;
- 3 крупные луковицы;
- пара листочков лавра;
- соль, перец по вкусу.
- Режем очищенные луковицы колечками.
- Смешиваем с мясом. Перчим, солим.
- Заливаем шампанским. Оно должно полностью покрыть продукты.
Этот маринад на скорую руку. Жарить свиной шашлык можно через 1,5-2 часа. Ничего страшного, если корейка простоит дольше. Алкоголь — консервант. Отправляйте в холодильник на 1-2 дня, только обязательно натяните пищевую пленку либо наденьте плотную крышку.
Маринад в средиземноморском стиле
Рецепт пряного маринада. Для него понадобятся вяленые помидоры и немного масла, которым они заливаются.
- красный лук;
- вяленые помидоры;
- немного масла от вяленых помидоров;
- бальзамический уксус;
- Нарезаем очищенные красные луковицы, количество на свое усмотрение. Сбрызгиваем бальзамическим.
- Смешиваем со свиной корейкой.
- Солим, добавляем порезанные полосками вяленые томаты, перчим, кидаем листики розмарина, наливаем пару ложек масла.
- Оставляем мясо в маринаде на 8-24 часа.
Свиная корейка в ароматной соли без маринада
Предлагаю замариновать свиную корейку на кости в самодельной ароматной соли. Ни в коем случае не используйте покупной аналог.
- 2 ст. л. морской соли;
- 1 ч. л. семян фенхеля;
- 10 листочков лавра;
- 2 ч. л. тимьяна;
- оливковое масло;
- по вкусу черный перец.
- Измельчить все сухие компоненты в кофемолке.
- Обмазать куски свиной корейки оливковым маслом.
- Натереть ароматной солью.
- Оставить минимум на полчаса. Далее можно жарить на мангале, гриле, обычной сковороде и даже в духовке.
Вы можете смело добавлять в соль для свиной корейки и другие специи. Приветствуются разные виды перца, сушеный розмарин, цедра.
Томатный маринад для шашлыка
Рецепт насыщенного томатного маринада со специями. Идеальный вариант для свиного шашлыка из мякоти или с косточкой.
- 2 кг свиной корейки на косточке;
- 1 кг спелых томатов;
- 3 репчатые луковицы;
- 1 ст. л. сушеной паприки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. пажитника;
- по вкусу душистый, острый перец.
- Пропускаем помидоры и лук через мясорубку. Либо рубим блендером.
- Добавляем чуть больше половины специй, размешиваем. Пробуем. Если аромата, вкуса мало, добавляем остатки.
- Заливаем свиную корейку, выдерживаем в холодильнике ночь. Либо маринуем с утра до вечера.
Горчичный маринад с медом
Предлагаю еще один вкусный маринад на апельсиновом соке. Дополнительно понадобится два вида горчицы.
- 0,5 л апельсинового сока;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. любой другой зернистой горчицы;
- 3 ст. л. меда;
- цедра 1 апельсина;
- соль.
- Смешиваем все компоненты маринада, даем меду, специям раствориться.
- Складываем свиную корейку в пакет, заливаем маринад, завязываем.
- Через 40 минут можно жарить!
Можете использовать только дижонскую горчицу либо смешать с домашним разведенным порошком.
Избранные рецепты
Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.
Привычная классика
Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.
Что нужно:
- Свиная корейка без кости – килограмм. Рекомендуется ее нарезать именно на стейки.
- Луковый сок, извлеченный из килограмма лука.
- Лимон – один плод среднего размера.
- Чеснок – два зубка.
- Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
Ход действий:
- Зубки чеснока очищаются, нарезаются пластинками и отправляются в емкость со стейками. Они должны уже быть предварительно залиты луковым соком.
- Лимон разрезается на полукруглые сегменты, и они отправляются вслед за чесноком. Присутствие в маринаде цедры лимона придаст шашлыкам легкую цитрусовую «горчинку».
- Теперь можно все перемешать и оставить мариноваться. Мариновать стейки из свиной корейки необходимо около десяти часов.
- После маринования – стейки извлекаются из маринада, солятся и отправляются на решетку для обжарки.
Если захотелось вкусить шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные кофейные вкусовые нотки.
Кофейный маринад
Что нужно:
- Корейка свиная на кости – килограмм. Ее тоже рекомендуется нарезать на стейки.
- Кофе молотый – одна чайная ложечка.
- Чеснок – пара зубков.
- Масло оливковое – парочка ложек столовых.
- Веточка розмарина и чайная ложечка базилика.
- Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
Легкий кофейный привкус у таких шашлыков гарантированно поразит любого гурмана
Ход действий:
- Масло необходимо разогреть и добавить в него розмарин и нашинкованный чеснок. Менее чем через минуту эти компоненты необходимо удалить из горячего масла. Ароматное масло для обжарки шашлыков уже будет готово.
- Далее – на нарезанных стейках необходимо сделать неглубокие надрезы, а затем следует натереть стейки специями и солью.
- После этого – стейки смазывают приготовленным ранее ароматным маслом, панируют в молотом кофе и отправляют на обжарку.
Шашлык из свиной корейки на кости можно успешно приготовить и с более привычным маринадом.
Что нужно:
- Отруб корейки свиной на кости – килограмм.
- Луковый сок, который необходимо отжать из килограмма лука.
- Чеснок – пару зубков.
- Масло оливковое – две ложки столовые.
- Кефир – пол-литра.
- Соль и выборочные приправы – по предпочтению.
Ход действий:
- Приправы, масло и нарезанный пластинками чеснок отправляются в емкость со стейками, которые предварительно уже были залиты луковым соком.
- Затем – все заливается кефиром, перемешивается и отправляется мариноваться.
- Мариновать корейку в этом маринаде желательно целую ночь.
- После этого – шашлык извлекается из раствора маринада, солится и обжаривается на решетке или насаженными на шампуры кусочками.
Отличные результаты дает свиной корейке кефирный маринад, а именно мягкость и нежность
Комплексный маринад
Что нужно:
- Корейка свиная на кости – килограмм.
- Отжатый из килограмма лука луковый сок.
- Бальзамический уксус – четверть стакана.
- Соус соевый – половинка стакана.
- Выборочные приправы – по предпочтению.
Ход действий:
- Соус соевый и уксус бальзамический смешиваются в отдельной емкости, а затем эта смесь вливается в луковый сок, которым ранее были залиты кусочки нарезанной корейки.
- Затем вносятся все остальные компоненты маринада, все перемешивается и оставляется мариноваться.
- Мариновать нужно в прохладном месте и не менее двенадцати часов.
- После этого – шашлык извлекается из маринада и отправляется на обжарку.
- Солить шашлык не следует, так как соли вполне достаточно в соевом соусе.
Вот так просто готовится замечательный шашлык из корейки свинины, который всегда отличается отменным вкусом и непревзойденной нежностью.
Следует заметить, что свиную корейку можно успешно замариновать и в других маринадах, которые приготовлены на иных основах: майонезе, пиве, горчице, вине, гранатовом соке и так далее. В любом случае – конечный результат будет гарантированно ошеломляющим.
Шашлык из баранины в винно-медовом маринаде
Шашлык из бараньей корейки, замаринованной в смеси из красного вина и душистого меда понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. За счет ароматного маринада баранина получается мягкой и сочной, а ее вкус приобретает яркие кисло-сладкие оттенки.
- баранья корейка на кости – 2 кг;
- помидоры – 700-800 г;
- красное вино – 200 мл;
- репчатый лук – 700 г;
- лимоны – 1 шт;
- мед – 50 г;
- тимьян, соль.
Баранину необходимо помыть, обсушить от лишней влаги и порубить кусками среднего размера. Помидоры порезать тонкими дольками и смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мед, тимьян и посолить, затем влить красное вино.
Баранину следует залить приготовленным маринадом и посыпать мелко рубленым репчатым луком. Мясо нужно закрыть крышкой или укутать пищевой пленкой и оставить для маринования в прохладном месте на 6-8 часов. После этого замаринованную корейку обжарить до карамельной корочки на шампурах или гриле.
Свиная или баранья корейка – это мягкое, сочное, деликатесное мясо, которое часто используется для приготовления шашлыков. Благодаря различным маринадам оно всегда получается удивительно вкусным и аппетитным, с необычными, насыщенными вкусовыми оттенками и приятным ароматом.
7 рецептов маринада для шашлыка из свиной корейки
Шашлык — самое настоящее блюдо ПП. Приготовление на гриле не требует масла. Напротив, лишний жир уходит. И не верьте, что свинину нельзя есть во время диеты
Важно выбирать правильные части тушки. Идеально подходит корейка
Мясо здесь сочное, без волокон, с низким содержанием жиров.
Сегодня приготовим вместе идеальный маринад для свиной корейки. Точнее дам вам несколько проверенных, опробованных лично рецептов. Выбирайте на свой вкус!