Шашлык из грудинки свинины

Содержание:

Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки

Потребуется:

  • свиная шея, лопатка, окорок (или другая часть на выбор) – 1 кг;
  • майонез (лучше домашний) – 250 г;
  • лук-репка – 600-700 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сумах, кориандр – по 1 ч. л.;
  • соль – несколько хороших щепоток.

Как готовить в домашних условиях:

  1. Примерно 400 г лука порезать довольно толстыми кружочками, не рассоединяя их на отдельные колечки.
  2. Остальной лук пробить блендером до кашицеобразной консистенции, смешать с майонезом.
  3. Мясо помыть, просушить, нарезать. Приправить специями и хорошо перемешать. Не обязательно использовать те приправы, которые указаны в рецепте, можно подобрать другие на свой вкус.
  4. На дно большой емкости (кастрюли, миски) уложить слой нарезанного лука.
  5. Мясо смешать с майонезно-луковой смесью и часть выложить следующим слоем.
  6. Повторить последовательность выкладки еще 2-3 раза (на сколько хватит ингредиентов). Накрыть будущий шашлык крышкой и убрать в холод на 6-12 часов (можно и на более длительный срок).
  7. Насадить на шампуры кусочки свинины, чередуя ее с луковыми кружочками. Жарить на мангале. Если не удалось выбраться на природу, замаринованное мясо можно запечь в духовке.

В гранатовом соке с грибами

Шашлык из свиной грудинки в гранатовом соке с грибами – это сытное, вкусное и питательное блюдо с приятным фруктовым ароматом и насыщенным вкусом. Для его приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они имеют упругую структуру и не распадаются во время жарки.

  • свиная грудинка — 2-2,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 500-700 г;
  • гранатовый сок – 500-600 мл;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • соль, молотый перец.

Свинину нужно зачистить от прожилок и костей, нарезать квадратными кусочками и пересыпать луковыми кольцами, солью и специями. Шампиньоны следует нарезать половинками и также добавить к мясу, все залить гранатовым соком и тщательно перемешать, слегка разминая.

Мясо необходимо оставить для размягчения на 3-4 часа, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и обжарить до румяной корочки.

Шашлык из свиной грудинки – это сочное, вкусное и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к отдыху на свежем воздухе. Оно очень быстро готовится, а перед его нежным, насыщенным вкусом не устоят ни взрослые, ни дети. Огромное разнообразие рецептов позволяют подобрать оптимальный способ приготовления ароматного и сытного свиного шашлыка.

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Рецепт приготовления:

Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

Для сухого маринада в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем соль и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать.

Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам).

Кожицу натереть солью, стараясь распределить соль как можно равномернее. Уложить мясо в посуду подходящего объема и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.

Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться. Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях. Уложить грудинку на смазанную маслом решетку над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 минут.

Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут. После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Приготовление грудинки на гриле

Сочная грудинка по-американски точно не оставит равнодушным никого из гостей. А приготовив ее на гриле Weber, вы добавите вкусу мяса аромата и нежности.

Чтобы порадовать близких грудинкой по-американски вам понадобится (на 6 персон):

  • 2,5 килограмма грудинки. Используйте куски без костей, но не срезайте при этом жир с мяса полностью.
  • 4 столовых ложки классической горчицы.
  • Любой понравившийся соус для мяса на гриле.

Изюминка рецепта – особая пряная смесь, которая и придает мясу неповторимый колорит. Чтобы сделать такую заправку, возьмите:

  • 4 чайной ложки соли крупного помола;
  • 2 чайной ложки молотого перца чили;
  • 2 чайной ложки темного тростникового сахара;
  • 2 чайной ложки чеснока в гранулах;
  • 2 чайной ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка семян сельдерея;
  • 1 чайная ложка черного перца крупного помола.

Сочный и мягкий шашлык из свинины, замариновать просто с луком

Скажу вам по секрету, что самый вкусный и сочный шашлык получается из свинины, замаринованной обычным репчатым луком и специями. Да, да. Никакого уксуса и прочих заморочек, делающих старое жёсткое мясо мягким. Сегодня мы спокойно можем позволить себе выбрать мясо нужного качества.

Что бы там не рассказывали маститые кулинары, в каких волшебных маринадах и соусах вы бы ни вымачивали мясо, из него ничего хорошего не получится, если оно само по себе изначально плохого качества.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 2 кг
  • Лук репчатый – 3-4 шт. (крупный)
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, специи

Мясо для нашего блюда желательно брать с жировыми прослойками. Мы его тщательно моем и при необходимости срезаем лишний жир и плёнки.

Многие рекомендуют нарезать мясо небольшими кусочками примерно 3 на 4 см, но папа нарезает его более крупно (примерно 10 на 7 см). Он говорит, что иначе во время жарки оно пересохнет. Только не думайте, что для того, чтобы нарезать куски необходимого нам размера, вам придётся обзаводиться на кухне линейкой. Кусок должен быть примерно такого размера, чтобы закрыть пальцы на мужской руке.

Самое главное, что все кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Репчатый лук мы моем, очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Кому как удобно. Всё выкладываем в кастрюлю, добавляем специи. Специи не обязательно должны быть для шашлыка. Здесь каждый выбирает по своему вкусу.

Теперь о соли. Папа не советует сразу солить мясо. За время маринования соль может вытянуть из него весь сок, и оно после жарки станет более жестким и не очень приятным на вкус. Посолить можно будет перед тем, как начнёте нанизывать мясо на шампуры или у же в процессе его жарки.

Затем добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте на 8-12 часов. Растительное масло очень хорошо впитывает в себя ароматы лука и специй, и поэтому каждый кусочек мяса получит свою долю аромата. Также оно способствует появлению равномерной поджаристой корочки во время жарки мяса на углях.

Ну вот мясо у нас промариновалось, и теперь настало время его жарить. Если мы используем для приготовления дрова, то надо дождаться пока они полностью прогорят (не должно оставаться открытого пламени), поскольку для приготовления мяса на мангале используют жар от углей, а не само пламя.

Если вы покупаете готовые угли, то время подготовки необходимого нам жара сократится в несколько раз.

Теперь мы выбираем мясо из маринада и нанизываем на шампур плотно друг к другу. На каждый шампур накалываем равные по размеру куски, чтоб они прожаривались одновременно.

Между кусочками мяса можно при желании нанизывать лук, различные овощи (помидоры, баклажаны, перец, кабачки) и грибы. И вот только теперь мы его присаливаем.

Шампуры плотно в ряд выкладываем на мангал так, чтобы мясо было в 10–15 сантиметрах от углей. После того, как мы выложили шампуры, в пластиковую бутылочку выливаем оставшийся маринад.

Когда наше мясо начнёт постепенно подрумяниваться в жаре углей, мы будем время от времени поливать его маринадом, чтобы он оставался сочным и ароматным. На прожаривание каждой партии уходит примерно 15-20 минут.

И вот когда наши кусочки приобрели равномерный прожаренный вид, а по округе начал разноситься умопомрачительный аромат поджаренного на костре мяса, можно аккуратно разрезать ножом самый крупный кусочек, чтобы проверить его готовность.

Если вы любитель мяса слабой прожарки (с кровью) или руководствуетесь принципом, что горячее сырым не бывает, то запомните, что для блюд из свинины это не применимо.

Если вы не планируете сиюминутно подавать шашлык на стол, то его можно выложить в кастрюлю, дно которой предварительно выстелить листьями базилика (ну или другой зеленью) и колечками сырого лука. Ими же и пересыпается горячее мясо. Это будет дополнительная аппетитнейшая закуска. Затем необходимо накрыть кастрюлю крышкой и завернуть в покрывало или большое полотенце.

Вот так всё просто и доступно.

Нежный шашлык из индейки в духовке на шпажках

  • Филе индейки – 800г;
  • Копчёная грудинка – 150г;

Для маринада:

  • Майонез — 5г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;
  • Горчица готовая – 1 чайная ложка;
  • Острый соус «Табаско» — 1 чайная ложка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить рецепт шашлыка из индейки в духовке для начала филе индейки хорошо промойте водой, нарежьте крупными кубиками.
  2. Лимон нарежьте мелкими кубиками.
  3. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Филе индейки положите в большую чашку, добавьте к мясу лимон и лук.
  5. Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте чеснок к мясу.
  6. Добавьте соевый соус.
  7. Добавьте хрен и горчицу.
  8. Добавьте к маринаду острый соус «Табаско».
  9. Измельчите укроп и также добавьте его к мясу.
  10. И наконец, добавьте майонез.
  11. Вымесите мясо в маринаде, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник часов на восемь. Когда мясо замаринуется, нарежьте копчёную грудинку пластинками.
  12. Насадите кусочки индейки на влажные деревянные шпажки, чередуя каждый кусочек индейки с кусочком копчёной грудинки.
  13. Выложите шашлычки на шпажках из индейки с копченой грудинкой на противень, запекайте при температуре 250 градусов не более 15 минут до появления румяной корочки.

Рецепт шашлыка из карбоната и грудинки

Первым делом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Само мясо – свинина, карбонат. Грудинка свиная, жирная, желательно с минимальным количеством мяса. Лук репчатый, соль, перец, имеретинский шафран если есть, он дешёвый, порядка 50 песо(70 рублей) пакетик, он хорош тем, что не пригорает во время жарки, если его нет – забудьте, “на скорость не влияет”.

Карбонат разрезаем пополам и делаем заготовки, кусочки примерно одинаковые, по размеру грудинки.

Карбонат режем тонкими полосками по 4-5 мм.

Толщину нарезки грудинки вы можете регулировать по своему предпочтению. Любите пожирней – режете потолще. Мне нравится около 3 мм. Теперь нам предстоит всё это добро замариновать в отдельных ёмкостях.

Режем лук полукольцами, мелким кубиком – не важно, всё равно будем давить его руками вместе с мясом для получения лукового сока. Добавляем соль, перец, имеретинский шафран

Очень хорошо вымешиваем, накрываем плёнкой. Я всегда стараюсь мариновать любое мясо с вечера, что бы оно постояло в холодильнике всю ночь. Я уверен, что в таком случае оно становиться на много вкуснее. Но, если “пригорает” побыстрей начать трапезу, думаю и часа хватит, ведь кусочки порезаны тонко.

С грудинкой вообще просто. Так как сало в себя ничего не берёт кроме соли, то что? Правильно, просто солим. Ну, а дальше дело техники.

Собираем вот такую конструкцию. Ещё раз повторюсь, делайте под себя, регулируйте жирность шашлыка чередованием мяса и грудинки. Для меня лучше заходит 2х1. Два мяса, одно сальце.

Насаживаем на два шампура так, чтобы по середине можно было разрезать и поделить на две шпажки.

Вуаля друзья!

Карбонат вкуснейшее мясо и многие очень жалеют, что шашлык из него нельзя сделать, сухой слишком. Вот теперь будет у вас большой козырь, чтобы поспорить с такими товарищами. Весь жирок, который растопился, сухой карбонат впитал как губка, потому, что структура этого мяса пористая. И в результате мы получаем шикарный, сочный шашлык, который даст фору самому “правильному”. А если посыпать готовое блюдо сумахом, подать к столу овощи и зелень, будет высший пилотаж! Готовьте, экспериментируйте, приятного всем аппетита!

Друзья, пожалуйста, подпишитесь на мой канал по этой ссылке, поставьте нравиться, прокомментируйте, что вы думаете об этом рецепте. Мне будет очень приятно, спасибо!

Рецепт сочного люля-кебаб, готовим на Филиппинах

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Что ж, этот рецепт один из лучших, поскольку шашлык получается обалденным и сочным внутри. Благодаря тому, что используется луковый маринад, именно он и дает нужный эффект, размягчает волокна мяса. После, вы в принципе можете добавить любой ингредиент, такой как уксус или кефир. Но в этот раз я предлагаю добавить томатный сок. Именно он поможет кусочкам птицы стать еще нежнее и мягче.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1,8 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • душистый перец — по желанию
  • чили — по желанию

Этапы:

1. Возьмите куриную грудку и обмойте ее в воде. Высушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на порционные кусочки. Далее через мясорубку пропустите луковые очищенные головки. Эти два ингредиента перемешайте в глубокой миске и оставьте мариноваться на столе, при закрытой крышке 1,5 часа.

2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.

С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.

3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.

4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=KzQnTkf5NGE

Как замариновать свиную корейку для шашлыка

Каждый кусок свиной корейки обрамляет слой сала. Его удалять не нужно. Лучше убрать после приготовления. Жир сохранит сочность шашлыка, при этом не сильно повлияет на калорийность. Все маринады рассчитаны примерно на 1,5-2 кг свинины с косточками. При необходимости можете пропорционально увеличить количество ингредиентов либо сократить.

Луковый маринад с зеленью

Маринад для шашлыка готовится с любой зеленью. Выбирайте кинзу, лук, базилик, петрушку, розмарин. Любые виды по своему вкусу.

  • много лука;
  • много зелени;
  • 2 ст. л. Наршараб;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Лук очищаем, перемалываем в кашу. Облегчит работу мясорубка, блендер. Можете взять терку.
  2. Промываем зелень, нарезаем, отправляем в луковую кашицу.
  3. Добавляем остальные компоненты. Для нежности вводим пару ложек оливкового масла. Смешиваем.
  4. Берем свиную корейку, обмазываем полученной кашицей, помещаем в пакет. Завязываем.
  5. Выдерживаем минимум 4 часа в холодильнике. Можно вынести на балкон, в коридор, если температура выше 0, ниже 8 градусов.

Цитрусовый маринад с апельсинами и лимонами

Кубинский рецепт маринада для свиного шашлыка. Потрясающий аромат цитрусов, оригинальный вкус, без лишних калорий.

  • 300 мл апельсинового сока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. тмина;
  • соль по вкусу.
  1. Лимон промываем, снимаем цедру, отжимаем сок. Корки выбрасываем.
  2. Соединяем с апельсиновым соком, специями.
  3. Остается только замочить свиную корейку для шашлыка. Выдерживаем 8 часов.

Маринад из шампанского

Алкоголь нежелательно употреблять при похудении. Зато он идеально подходит для свиной корейки. Шампанское размягчает мясные волокна, дарит шашлыку потрясающий вкус, аромат.

  • 0,5 л шампанского;
  • 3 крупные луковицы;
  • пара листочков лавра;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Режем очищенные луковицы колечками.
  2. Смешиваем с мясом. Перчим, солим.
  3. Заливаем шампанским. Оно должно полностью покрыть продукты.

Этот маринад на скорую руку. Жарить свиной шашлык можно через 1,5-2 часа. Ничего страшного, если корейка простоит дольше. Алкоголь — консервант. Отправляйте в холодильник на 1-2 дня, только обязательно натяните пищевую пленку либо наденьте плотную крышку.

Маринад в средиземноморском стиле

Рецепт пряного маринада. Для него понадобятся вяленые помидоры и немного масла, которым они заливаются.

  • красный лук;
  • вяленые помидоры;
  • немного масла от вяленых помидоров;
  • бальзамический уксус;
  1. Нарезаем очищенные красные луковицы, количество на свое усмотрение. Сбрызгиваем бальзамическим.
  2. Смешиваем со свиной корейкой.
  3. Солим, добавляем порезанные полосками вяленые томаты, перчим, кидаем листики розмарина, наливаем пару ложек масла.
  4. Оставляем мясо в маринаде на 8-24 часа.

Свиная корейка в ароматной соли без маринада

Предлагаю замариновать свиную корейку на кости в самодельной ароматной соли. Ни в коем случае не используйте покупной аналог.

  • 2 ст. л. морской соли;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 10 листочков лавра;
  • 2 ч. л. тимьяна;
  • оливковое масло;
  • по вкусу черный перец.
  1. Измельчить все сухие компоненты в кофемолке.
  2. Обмазать куски свиной корейки оливковым маслом.
  3. Натереть ароматной солью.
  4. Оставить минимум на полчаса. Далее можно жарить на мангале, гриле, обычной сковороде и даже в духовке.

Вы можете смело добавлять в соль для свиной корейки и другие специи. Приветствуются разные виды перца, сушеный розмарин, цедра.

Томатный маринад для шашлыка

Рецепт насыщенного томатного маринада со специями. Идеальный вариант для свиного шашлыка из мякоти или с косточкой.

  • 2 кг свиной корейки на косточке;
  • 1 кг спелых томатов;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 1 ст. л. сушеной паприки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. пажитника;
  • по вкусу душистый, острый перец.
  1. Пропускаем помидоры и лук через мясорубку. Либо рубим блендером.
  2. Добавляем чуть больше половины специй, размешиваем. Пробуем. Если аромата, вкуса мало, добавляем остатки.
  3. Заливаем свиную корейку, выдерживаем в холодильнике ночь. Либо маринуем с утра до вечера.

Горчичный маринад с медом

Предлагаю еще один вкусный маринад на апельсиновом соке. Дополнительно понадобится два вида горчицы.

  • 0,5 л апельсинового сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. любой другой зернистой горчицы;
  • 3 ст. л. меда;
  • цедра 1 апельсина;
  • соль.
  1. Смешиваем все компоненты маринада, даем меду, специям раствориться.
  2. Складываем свиную корейку в пакет, заливаем маринад, завязываем.
  3. Через 40 минут можно жарить!

Можете использовать только дижонскую горчицу либо смешать с домашним разведенным порошком.

С соевым соусом и медом

Рецепт шашлыка из свиной грудинки в ароматном маринаде из соевого соуса и натурального меда – один из самых популярных. Необычный соус придает мясному вкусу насыщенные пряные нотки с легким медовым ароматом.

  • грудинка свиная – 2,2-2,3 кг;
  • соевый соус – 220 мл;
  • рассол из банки с оливками – 200-300 мл;
  • репчатый лук – 6-8 шт;
  • жидкий мед – 130-150 г;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • базилик – 1 пучок.

Свинину нужно зачистить от кожи и косточек, порезать продолговатыми полосами шириной 2-3 см. Для приготовления маринада следует смешать рассол из баночки с оливками с медом, рубленым луком, соевым соусом и медом, измельченным базиликом, посолить, приправить специями.

Свинину следует замариновать, оставив на полке холодильника на 3-5 часов. После мясо можно нанизывать на шампуры и жарить над углями, периодически поливая оставшимся маринадом.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

  1. Для маринования свинины подходят такие специи:
  • черный перец;
  • кориандр;
  • горчица;
  • лавровый лист;
  • сумах;
  • тимьян;
  • базилик;
  • зира;
  • паприка;
  • красный жгучий перец;
  • чеснок;
  • укроп и пр.

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

  1. Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
  2. В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
  3. Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
  4. Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
  5. Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
  6. В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
  7. Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
  8. Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.

С вином

Заманчивая технология, готовить шашлыки с вином, ведь правда? Ни один другой маринад не обеспечивает такого удивительного терпкого вкуса птице, сочности и мягкости. В качестве основы в маринадные смеси используют сухое и только сухое вино. Никакого сладкого или полусладкого. Лучше берите относительно дешевое молодое вино в коробках. Многие не знают, но оно специально предназначено для кулинарных шедевров на кухне.

Шашлык из куриных ножек с чесноком на белом вине

При подаче к столу такого шашлыка используйте нестандартные методы. Добавьте к шашлыку кусочки бананов, помидоров. На тарелке будет смотреться обалденно. А на вкус? Необычное сочетание помидора, мяса и банана подчеркнет терпкий аромат белого вина.

Что взять:

  • куриные ножки – 1,5 кг;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. С каждой куриной ножки срежьте сустав. Положите в чашу.
  2. Добавьте зубчики чеснока, продавленные через пресс. А также молотый перец и соль. Подлейте вина.
  3. Тщательно перемешайте смесь руками. Прикройте крышкой. Оставьте на 20 минут на столе.
  4. Выложите ножки на решетку для гриля. Жарьте на горячих углях до готовности. Периодически переворачивайте решетку. Смотрите, чтобы угли не разгорались до открытого огня.

Маринад для курятины с красным вином

Красное вино – отличный вариант для маринования мяса. Но не берите дорогое старое вино. Для кулинарных целей подходит молодое вино в коробках. Данный маринад хорошо смягчает курятину и индюшатину. Благодаря этому мясо получается сочным.

Что взять из продуктов на 1 кг куриного мяса:

  • лук – 6 шт.;
  • томаты – 1 кг;
  • зелень петрушки или сельдерея – пучок;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль.

Как готовить маринад:

  1. Лук и чеснок очистите. Нарежьте кольцами. Чеснок изрежьте тонко пластинками. Переложите нарезку в чашу.
  2. Добавьте вина, соли. Соль из расчета 1 ст. л. на 1 кг мяса. Перемешайте маринад.
  3. Погрузите в маринад мясо кусочками – куриное или индюшатину. Дайте постоять 4 часа.
  4. Жарьте на шампурах. К готовому шашлыку подайте нарезанные свежие томаты, зелень петрушки.

Классический маринад для мяса с белым вином

Имейте в виду, что для приготовления маринада подходит лишь не окисляющаяся посуда. Стеклянная, эмалированная.

Список продуктов:

  • белое сухое вино – 250 мл;
  • растительное масло – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Мясо сполосните. Нарежьте кусочками. Поместите в тару, где оно будет мариноваться.
  2. Добавьте белое вино, масло, сок лимона, лаврушку, черный перец.
  3. Туда же нарежьте кольцами лук и кружочками морковь. Чесночину продавите прессом.
  4. Все перемешайте. Закройте крышкой. Оставьте в прохладе на 8 часов.

Мятный маринад

Вы решили заранее выдержать мясо в маринаде? Будете его жарить через 8-10 часов? Не добавляйте в маринад соль. Иначе она вытянет из мякоти курицы сок. Посолите маринад за пару часов до жарки.

Для мятного маринада используйте вот что:

  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мята листочками – 4 шт.;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • измельченные зубки чеснока – 3 шт.;
  • розмарин – 1 веточка.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук превратите в пюре. Натрите через терку или нарежьте, а потом измельчите блендером. Смешайте с перетертыми листиками мяты, чесноком, розмарином. Залейте вином. Перемешайте.
  2. Залейте маринадом мясо. Перемешайте.
  3. Оставьте на 10 часов. За 2 часа до жарки добавьте соль из расчета 1 полная столовая ложка на 1 кг мякоти мяса.

С портвейном и черносливом

Рецепт прост. Даже нет смысла указывать точное количество продуктов. Ориентируйтесь на вкус. В красном портвейне разведите соль, молотые специи. Добавьте нарезанный чернослив без косточек. Перемешайте. Заполните маринадом чашу с нарезанным куриным филе. Оставьте на 4-5 часов. В это время несколько раз перемешивайте содержимое чаши. Так филе промаринуется со всех сторон одинаково.

2 новых маринада на основе красного вина

Вариант 1:

  1. Смешайте красный винный уксус (половина ст. л.) со стаканом сухого красного вина. Добавьте по вкусу сахар, сухую горчицу (четверть ч. л.). А также луковицу в нарезке тонкими кольцами, лавровый лист, 4-5 соцветий гвоздики. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Остудите.
  2. Замаринуйте мясо на 4-5 часов.

Вариант 2:

  1. 3 ст. л. белого винного уксуса смешайте со стаканом сухого белого вина. Добавьте полстакана кипяченой теплой воды. Посолите, посластите по вкусу. Нагрейте смесь, до кипения не доводите.
  2. Смешайте с рублеными маринованными огурцами (1 ст. л.). Остудите. Маринуйте в смеси мясо 12 часов. Удобно готовить в ночь.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector