Шашлык из свинины в минералке

Содержание:

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Это проверенный и один из самых вкусных рецептов.

Из чего готовить шашлык с минералкой:

  • 3 кг свиной шейки
  • 1 кг лука
  • паприка
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • соль
  • минеральная вода сильногазированная

Минералки нужно купить побольше, часть ее уйдет на сам маринад, и еще нужно будет для поливания шашлыка в процессе жарки.

Как правильно замачивать мясо в минералке для шашлыков

1. Мясо нарежьте кусками, удобными для насаживания на шампур. Переложите в контейнер. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно.

2. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Добавьте его к мясу.

3. Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На это количество нужна неполная горсть соли или даже больше.

4. Обеими руками перемешайте мясо и помните его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно разойтись по поверхности мяса со всех сторон.

5. Залейте минералкой так, чтобы вода слегка накрывала мясо.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

7. На другой день маринованный шашлык из свинины с минералкой можно жарить.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты

  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Как пожарить отличный шашлык

Растопите мангал и ожидайте образования горячих углей. Из мяса вылейте излишки жидкости. Проденьте кусочки свинины на чистые шампуры, разместите их под углом. Не стоит добавлять лук, поскольку он начнет пригорать, к тому же мясо уже пропиталось его ароматом и соком.

Разместите шампуры над углями и не трогайте их до появления ароматной корочки на мясе. Это позволит блюду полностью прожариться. Чтобы избежать пригорания, сбрызгивайте шашлыки водой. Все время приготовления блюда занимает в среднем 20-25 минут. После этого его можно смело подавать к столу. В качестве гарнира используйте зелень, свежие сырые овощи, репчатый лук и томатный соус.

Рецепт №2. Шашлык на минеральной воде

Заскучали? Обещаем, дальше будет интереснее! Авторы рецепта сулят необычайную мягкость даже резиновой подошве, стоит подержать её пару часов в таком маринаде.

Что потребуется:

  • Газированная минеральная вода – 0,5 л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец — по вкусу

Минералку берём самую обычную, никаких «Ессентуков», «Боржоми» и прочих лечебных вод, иначе мясо будет на вкус как эти самые воды. Поскольку рецепт относится к категории «на скорую руку», повторяем те же манипуляции, что и в предыдущем: лук перетираем на крупной тёрке, шинкуем зелень, солим-перчим, заливаем мясо минералкой, накрываем и ставим в холодильник на те же 4 часа. Для «быстрых» маринадов рекомендуем использовать молотый перец.

К сожалению, этот рецепт ожиданий не оправдал: маринад на минеральной воде —
вот и верь после этого людям — сделал свежайшее, нежнейшее мясо сухим и жёстким.

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Некоторые любят, чтобы мясо имело приятный кисловатый привкус. Кислинку добавит вино, уксус или фрукты. Конечно, опытные повара не рекомендуют смешивать несколько кислотных ингредиентов в одном рецепте. Но если соблюсти пропорции, то результат будет просто потрясающим!

Идеальным дополнением к свинине станет хмели-сунелли. Специя прекрасно усиливаем аппетит, стимулирует половую активность, положительно сказывается на сердечнососудистой системе. Поэтому она сделает свинину более полезной! Количество ингредиентов указано на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

  • Минеральная газированная вода – 1 литр;
  • Репчатый лук – 4 крупные головки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • Хмели-сунелли – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.


Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем и выкладываем в стеклянную или эмалированную емкость;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, отжимаем над мясом до выделения сока. Перемешиваем свинину с луковым соком;
  3. Добавляем хмели-сунелли и хорошо перемешиваем;
  4. Выкладываем свинину с луком слоями;
  5. Смешиваем минеральную воду с соком лимона и винным уксусом;
  6. Мякоть лимона нарезаем и добавляем к жидкости;
  7. Заливаем маринадом свинину и отправляем в холодильник на 3 часа. Но лучше выдержать мясо всю ночь!

Нежный маринад на минералке и кефире

Маринады на кефире распространены для всех видов мяса. Но традиционный вариант довольно избитый. Кроме того, рецептуру всегда можно усовершенствовать. Именно так можно добиться новых вкусовых ощущений.

Кефир придает свинине приятный кисломолочный привкус. Он стоит недорого. Поэтому такой маринад относится к бюджетным. В отличие от майонеза кефир не содержит вредных компонентов и химических соединений. Поэтому маринад получается более натуральным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Минеральная вода с газом – 500 мл;
  • Репчатый лук – 6 средних головок;
  • Черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • Свежий укроп – 1 большой пучок;
  • Соль – по вкусу.


Нежный маринад на минералке и кефире

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца;
  2. Натираем куски черным перцем. Добавляем мелко нарезанный укроп;
  3. Лук нарезаем полукольцами, присыпаем небольшим количеством соли и отжимаем руками до появления сока;
  4. Добавляем лук к свинине;
  5. Смешиваем кефир с минеральной водой. Добавляем смесь к мясу;
  6. Отправляем будущий шашлык мариноваться в холодильник на всю ночь. Маринад должен постоять 8-12 часов!

Данный рецепт можно приготовить и по-другому. Сначала заливаем мясо минеральной водой и выдерживаем 2 часа в холодильнике. Затем воду сливаем и добавляем к мясу кефир с измельченным укропом. Маринад выдерживается 6 часов. Попробуйте замариновать шашлык двумя способами и выберете, какой вариант понравится именно вам.

Маринад на минеральной воде идеален не только для свинины. Он подойдет для всех видов мяса, птицы и кролика. Минеральная вода прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Но она должна быть хорошо газированной, так как именно газы влияют на процесс размягчения мышечных волокон.

Классический рецепт маринада для шашлыка из свинины на минеральной воде

Для следующего рецепта понадобится:

  • Килограмм свиной шеи;
  • 200-300 грамм лука;
  • Минеральная вода;
  • Перец черный молотый;
  • По вкусу соль;
  • Специи: паприка, кинза, сушеные помидоры.

Маринуем блюдо так: порезанный кольцами или полукольцами лук, мясо, перец, соль перемешать. Из специй добавьте кинзу, а также сушеные помидоры и паприку.

Рецепт маринада для свиного шашлыка без уксуса с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Соль — 1–2 ч. л.
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок.
  2. Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.

Вкус свиного шашлыка с минеральной водой зависит всегда от выбранного мяса. Лучший вариант — купить корейку с тонкими жировыми прослойками, и тогда шашлык получается очень сочным. Первый рецепт — лучший из рецептов как мариновать свинину в минералке, чтобы получилось вкусное блюдо.

А вы знаете, как сделать самый вкусный шашлык? Лучший маринованный шашлык получается на минералке. Именно так: благодаря пузырькам газа, специи проникают глубже в волокна мяса, не пересушивая его. Плюс ко всему, вода не влияет на настоящий вкус свинины, как уксус или вино, поэтому шашлык получается невероятно вкусным, мягким, с вытекающим соком и ароматом пряностей. Я расскажу вам, как правильно мариновать мясо для шашлыка с помощью минеральной воды, чтобы вы и ваши гости наслаждались прекрасным пикником.

Ингредиенты:

свиная шейка — 1,8 килограмма;
3 средних луковицы;
лавровый лист;
минеральная вода (возьмите побольше, так как ею еще необходимо поливать мясо при жарке);
смесь перцев;
приправа к мясу.Лучший маринованный шашлык. Пошаговый рецепт

Первый рецепт маринада для шашлыка: нарезаем свинину на средние кусочки (примерно 5 сантиметров), выжимаем сок из нескольких лимонов, лук превращаем в колечки, добавляем соль и специи, перемешиваем хорошенько и заливаем полностью минералкой. Через 12 часов шашлык готов.
Можно использовать и растительное масло. Та, маринуем мясо в минералке с луком и специями. После того, как свинина простоит 12 часов, сливаем воду, и доливаем масло, перемешиваем, нанизываем на шампура и жарим.
Советы для самого вкусного рецепта шашлыка.

Преимущество минералки над вином и уксусом в том, что она не изменяет вкус мяса, а благодаря пузырькам проникает во все волокна: благодаря этому, шашлык становится мягким и сочным.
Лучше всего для рецепта шашлыка из свинины использовать воду средне- или сильногазированную. Не приобретайте для маринада натриевую или калиевую воду, а также ароматизированную или с наличием отдушки.
Для вкуснейшего шашлыка на таком маринаде лучше всего использовать шейку свинины: ведь она содержит больше жировых прослоек. Если вы даже слегка передержите филе, то оно все равно сохранит сочность.
Такой простой в приготовлении и невероятно вкусный шашлык, замаринованный в минералке, подарит вам настоящее весеннее настроение в сезон пикников. Сочное, ароматное и аппетитное мясо не сможет оставить равнодушным никого. Попробуйте и вы: я уверена, что оно вам очень понравится, ведь такой маринад намного полезнее для здоровья. Большое количество великолепных рецептов ожидает вас на сайте «Супер шеф».

Основные правила маринования мяса говядины

Для того чтобы шашлык из говядины удался надо взять нужное мясо. Лучше всего для этих целей подходит вырезка, поясничная или спинная часть. Именно мясо с этих частей наиболее мягкое и нежное.

Кусочки мяса для шашлыка не должны быть большими. Оптимальный вариант – один укус, т.е. примерно 4-5 см.

Приправы в маринад для говядины можно класть любые – по вкусу. Однако стоит помнить, что они должны подчёркивать вкус мяса, а не забивать его. А вообще для маринада вполне достаточно лишь соли и перца, либо готового набора специй для шашлыка, который можно купить в магазине или на рынке.

Что касается соли, то её много класть не стоит. Максимум щепотка на каждый килограмм мяса. Лучше уж потом досолить, чем испортить пикник.

Маринад для говядины с лимоном

Это, пожалуй, самый простой способ маринования говядины для шашлыка. Хорош он тем, что в нём не используется уксус. А вообще же для данного маринада потребуются (на 400-500 г мяса):

  • лимонный сок – от половины крупного лимона;
  • лук – 1 головка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Лук порезать тонкими колечками или полукольцами и отправить в глубокую посуду, где уже лежит нарезанная мякоть. Туда же добавить остальные ингредиенты и всё хорошенько перемешать руками. Будущий шашлык оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40 и можно отправлять на мангал. Кстати, такое мясо можно и просто пожарить на сковородке. Получится не менее вкусно.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

  • уксус – 1 столовая ложка;
  • лук – 2 средние головки;
  • красный жгучий перец – 1 стручок;
  • чёрный молотый перец – 2 чайные ложки;
  • соль – по вкусу.

Подготовленную мякоть говядины сложить в глубокую посуду и слегка присолить. Лук нарезать тонкими полуколечками и смешать с измельчённым жгучим и молотым чёрным перцем. Полученную смесь добавить к мясу и хорошенько перемешать, после чего залить все продукты уксусом. Сверху на мясо поставить гнёт и убрать в верхнее отделение холодильника на 6 часов.

Маринад для говядины с кефиром и соевым соусом

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл (можно взять сметану или простоквашу);
  • соевый соус – 30 мл;
  • острый перец – по вкусу.

Ингредиенты для маринада перемешать в глубокой посуде и положить в полученную смесь кусочки мяса. Процесс маринования продолжается примерно час при комнатной температуре. Солить мясо в этом случае не стоит. В соевом соусе и так достаточно данного продукта.

Маринад для шашлыка из говядины с киви

Киви – отличный ингредиент для маринада. Даже самое застарелое мясо с его помощью можно превратить в прекрасный и сочный шашлык. Однако с киви надо быть очень осторожным. Если говядину передержать в таком маринаде, то кусочки превратятся в фарш. Для такого маринада следует взять (на 400-500 г мяса):

  • киви – 1/2 шт.;
  • чёрный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Мясо сложить в глубокую посуду, поперчить и как следует смешать с измельчённым в блендере киви. Мариновать говядину в таком маринаде следует 50-60 минут. Солить мясо в этом случае лучше уже после нанизывания на шампуры.

Маринад для говядины с минеральной водой и майонезом

  • минеральная вода – 125 мл;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 головка;
  • специи и соль – по вкусу.

Филе говядины и тонкие полукольца лука сложить в глубокую посуду, добавить майонез и специи, после чего тщательно и аккуратно перемешать. Подготовленное мясо залить минеральной водой. Говядину накрыть крышкой и поставить в верхнее отделение холодильника на 5 часов.

Маринад для говядины с майонезом

  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 крупные головки;к
  • красный и чёрный молотый перец – по 1/2 чайной ложки (можно добавить ещё кориандр и сумах);
  • соль – по вкусу.

Одну головку лука нарезать крупными полукольцами, а вторую измельчить в блендере. Из полученного пюре выдавить сок и смешать его с майонезом. В отдельную миску сложить мясо, присолить и сдобрить специями. Туда же добавить майонез с луковым соком и всё хорошенько перемешать. В глубокую посуду положить слой полуколец лука и слой мяса с соусом. Так повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. Самый верхний слой должен быть луковым. Посуду накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

***
Есть и другие способы маринования говядины для шашлыка. Однако выше приведены самые проверенные и популярные.
Приятного аппетита!

Кавказский рецепт

Свинина, приготовленная с использованием этого маринада, получается очень мягкой. Кавказский рецепт шашлыка содержит пряности, которые придадут мясу непередаваемый аромат.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • стакан гранатового сока;
  • стакан сильногазированной минералки;
  • пряные травы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Нарезанную свинину замачиваем в воде на 1 час. Лук режем и мнем до выделения сока. Сливаем воду из посуды с мясом.

Свинину обсушиваем, натираем специями (хмели-сунели, кориандр), соединяем с гранатовым соком и луком. Наливаем растительное масло. Через 8-10 часов готовим шашлык, но мясо можно оставить в маринаде до 2-х суток.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Для начала нарезаем мясо довольно крупными кусками, размером примерно в два раза больше спичечного коробка. Можно и больше, только придется жарить дольше.

Нарезанное мясо кладем в большую кастрюлю или любую другую ёмкость. Посуду выбираем с таким расчетом, чтобы мясо было удобно перемешивать и оно не вываливалось через край.

Щедро нарезаем лук. Крупными кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Короче так как вам удобно и нравится, импровизируйте.

Нарезанный лук кладем в посуду к мясу.

Хорошенько перчим черным перцем. Добавляем зерна кинзы. Посыпаем все сверху волшебной смесью сушеных помидоров и паприки. Помидоры с паприкой ингредиент не обязательный, но если можете их купить, купите. Не пожалеете.

Теперь надо хорошенько посолить. На такое количество мяса, примерно 4 килограмма, уйдет хорошая горсть соли.

Обеими руками перемешиваем мясо. Немного мнем его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно перемешаться с мясом.

Открываем бутылку с минеральной водой и заливаем мясо минералкой, так чтобы вода слегка накрывала мясо.

Накрываем крышкой и убираем в прохладное место, например в холодильник, до завтра.

На следующий день надеваем маринованное мясо на шампуры. Воды, кстати, будет меньше чем мы наливали, мясо ее впитывает

Бежим быстрей на улицу, разжигаем мангал у подъезда. В Армении это в порядке вещей, а вот у нас пока не очень распространено.

Жарим вкусные шашлыки и поглядываем на снующих мимо соседей, которые почему-то все улыбаются.

Готовые шашлыки мне запечатлеть не удалось, пока я собирал мангал, тушил угли и вообще прибирал за собой, гости уже растащили их по тарелкам. Вот моя порция.

В мире есть тысячи, может быть, даже миллионы вкуснейших блюд из мяса. Но ничто не сравнится со знаменитым шашлыком. Он покорил всех любителей незатейливых и в тоже время аппетитных кушаний своим ароматом и вкусом. Сегодня мы представляем Вам шашлык из свинины на минералке
– нежное мясо, самый простой маринад и быстрота приготовления!

Ингредиенты для приготовления шашлыка на минеральной воде

  1. Мякоть свинины свежая 2 килограмма
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный свежемолотый по вкусу
  5. Приправа для шашлыка по вкусу
  6. Вода газированная 2–2,5 литра
  7. Уксус столовый 9% 3 столовые ложки

1 подготавливаем свинину.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Далее вытираем мясо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем свинину крупными кусками и сразу же перемещаем в глубокую миску

Внимание: толщина отрезков должна быть примерно 3,5–4 сантиметра, тогда шашлык получится сочным и мягким.

2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и рубим средними кольцами толщиной примерно 5 миллиметров так, чтобы они не рвались, когда мы будем их нанизывать на шампуры. Измельченные луковицы перемещаем в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.

3 маринуем шашлык.

В миску с кусками свинины по вкусу высыпаем свежемолотый черный перец и специальную приправу для шашлыка

Внимание: мясо пока что не солим. Теперь чистыми руками тщательно перемешиваем все компоненты до однородности.Далее выкладываем сюда кольца лука и после заливаем все газированной водой

Еще раз все хорошо перемешиваем чистыми руками и смотрим. Газировка должна обязательно покрывать лук с кусками свинины. Если это не так, тогда добавляем еще немного воды. Теперь плотно закрываем миску крышкой от кастрюли. Внимание: смотрите, чтобы их диаметры совпадали. Далее ставим емкость с шашлыком в холодильник и выжидаем 8 часов. По истечении отведенного времени достаем миску и добавляем в нее столовый уксус и где-то 1,5 столовые ложки соли. Воспользовавшись подручным инвентарем, тщательно все перемешиваем до однородности, а затем вновь закрываем миску крышкой и ставим обратно в холодильник, но уже на 4 часа. Ближе к окончанию отведенного времени (где-то за 40–60 минут) начинаем подготавливать мангал.

4 готовим шашлык на минеральной воде.

На дно мангала первым делом выкладываем горкой дрова. Между ними помещаем несколько листиков бумаги, чтобы легче было организовать костер. Далее, воспользовавшись спичками, поджигаем нашу конструкцию и ждем пару минут. Если у вас хорошие сухие дрова, тогда сделать костер не будет проблемой. Когда древесина сгорит примерно на 50–60%, аккуратно добавляем в мангал уголь

Осторожно перемешиваем все одним шампуром и начинаем нанизывать мясо.Достаем миску со свининой и луком из холодильника, снимаем крышку и чистыми руками берем по очереди компоненты. Нанизываем их на шампуры так, чтобы между ними не оставалось практически свободного места.Когда древесные угли хорошо разогреются и вы будете чувствовать от них исходящий жар, начинаем готовить шашлык

Выкладываем поверх мангала на небольшом расстоянии шампуры со свининой и луком и жарим блюдо на протяжении 30 минут

Важно: обязательно время от времени переворачиваем шашлык из стороны в сторону, чтобы он равномерно готовился. По необходимости, если вы будете чувствовать сильный жар от углей, их можно слегка поливать оставшейся жидкостью из миски, задевая при этом мясо

По истечении отведенного времени снимаем шашлыки с мангала и выкладываем на специальную большую плоскую тарелку или поднос. Сразу же после этого начинаем сервировать обеденный стол и приглашать друзей и домочадцев, пока наше блюдо не остыло.

5 подаем шашлык на минеральной воде.

Такой вкусный и сочный шашлык сразу же после приготовления подаем к обеденному столу. А вот наслаждаться им можно вместе со свежими овощами, зеленью, лавашем, красным сухим вином и всевозможными соусами. Очень вкусно и питательно!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

для приготовления такого шашлыка рекомендую использовать свиную шею, так как она наиболее сочная и мягкая;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно взять и другие на ваш вкус. Я, например, добавляю еще пару щепоток «хмели-сунели» и щепотку острого молотого перца;

– прежде чем снимать шашлык с мангала, его можно проверить на степень готовности. Хотя, поверьте, после 12 часов маринования, мясо должно моментально пожариться. Но все же прокалываем свинину в нескольких местах острием ножа и смотрим. Если из отверстий начнет вытекать прозрачный сок, значит, шашлык готов и можно снимать его с углей. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 5–7 минут, не забывая все время поворачивать мясо с одной стороны на другую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector