Как разбавить спирт водой чтобы получилась водка хорошего качества

Содержание:

Рецепты напитков

Для приготовления водки возьмите:

  • 250 мл этанола 96% концентрации;
  • 2 литра воды;
  • 40 мл раствора глюкозы.

На кончике ножа добавьте аскорбиновой кислоты. В воду добавьте все ингредиенты и влейте медленно при помешивании спирт. После приготовления охладите напиток, а лучше дайте ему постоять в темном месте под крышкой два–три дня.

Смягчить вкус приготовленной водки помогает мед, сахар, глюкоза, апельсиновый или лимонный соки

На 0,5 литра готового напитка вам понадобятся:

  • 250 грамм этанола;
  • 300 грамм воды;
  • чайная ложка уксуса;
  • одна ампула 40% раствора глюкозы.

Для любителей сладких напитков могут подойти рецепты ликеров на основе спирта. На 1 кг сахара и цедру одного апельсина берется 1 литр воды и варится в течение получаса, при этом белая пенка снимается. Полученный сироп охлаждаем и добавляем к нему тонкой струйкой 750 мл этанола.

Малиновый ликер можно приготовить, настояв 1 кг малины на 1 литре спирта 15 дней. После этого 1 л воды смешивают с 1 кг сахара и варят, снимая пену 15–20 минут после закипания. Охлажденный сироп смешивают с малиновой вытяжкой.

По этому же принципу можно приготовить ликер на основе любых ягод:

  • земляника;
  • клубника;
  • смородина;
  • вишня.

Интересный вкус получается при использовании клюквы, черники или ежевики. Необычный вкус имеют шоколадные и молочные ликеры на основе этанола. 500 мл молока варим со 100 г какао-порошка и 2 пакетиками горячего шоколада. После охлаждения добавляем 100 мл спирта и 100 мл рома.

Как приготовить водку из спирта в домашних условиях — инструкция

Чтобы приготовить водку в домашних условиях, недостаточно просто разбавить этиловый спирт водой

Крайне важно правильно подготовить ингредиенты и смешать их в необходимой пропорции (на 100 мл и 1 литр спирта)

Развести спирт до состояния водки поможет такой рецепт приготовления:

  1. Подготовка компонентов: для начала купите качественный спирт. Если вы хотите, чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, используйте продукт класса «Люкс». Воду нужно брать бутилированную или многократно пропущенную через фильтры. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте глюкозу, сахар, мед или ароматические добавки по желанию.
  2. Смешивание: для получения качественного алкогольного продукта используется таблица, приведенная выше, но многие пользуются в домашних условиях пропорцией, разработанной еще Менделеевым. В данном случае на 2 части спирта берут 3 части воды. Эта пропорция очень примерная, но вполне сгодится для домашнего приготовления.
  3. Очистка: чтобы очистить готовую водку, в нее нужно бросить несколько таблеток активированного угля и оставить водку на несколько часов при температуре +22 градуса. После этого жидкость процеживают через плотную ткань или несколько слоев марли.

Рисунок 6. Самодельную водку желательно смягчить сахаром, глюкозой или медом

На завершающем этапе в водку можно добавить дополнительные ингредиенты. Их используют и при разбавлении спирта водой, и в том случае, если для приготовления использовался самогонный аппарат.

В данном случае тоже очень важно соблюдать пропорции (рисунок 6). В противном случае у вас получится не водка, а спиртовая настойка

Например, для смягчения вкуса на литр водки достаточно добавить 40 мл глюкозы или столовую ложку лимонной кислоты. Если используется мед, его добавляют в пропорции 1:10 (на 1 часть меда 10 частей готовой водки).

Как развести этиловый спирт с соком: пропорции

При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.

  1. Коктейль «Отвертка» — смесь апельсинового сока (2,5 части) и спирта (1 часть). Добавьте дольку лимона, кубики льда — и напиток готов.
  2. «Кровавая Мэри» — сочетание томатного сока (2 части) и спирта (1 часть) с добавлением соли, перца, лимонного сока. Хотя можно ограничить исключительно соком и спиртом.
  3. Клюквенный коктейль — сочетание сока и спирта 2:1. Напиток обладает некоторой терпкостью.
  4. Яблочный коктейль — сок и спирт смешивают в соотношении 3:1. Лучше всего подходит сок из яблок зеленых сортов.
  5. При изготовлении вишневого коктейля на 1 часть водки допускается взять 2 или 3 части водки. Сладость напитка зависит от сорта вишен.
  6. Для гранатового алкогольного напитка подойдет пропорция 3:1, где к 3 частям сока добавляют 1 часть спирта.
  7. Грейпфрутовый коктейль имеет сладковатый привкус. Его пропорция такая же, как и у гранатового: 3:1.

Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.

Лимонная водка

Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт

Лимонная водка обладает ярким ароматом, вкусом и длительным послевкусием цитруса.

Ингредиенты:

Алкогольная основа: обычная водка, этиловый спирт, смешанный с водой, самогон высокого качества.
Сахар (мед) — до 2 столовых ложек. Этот ингредиент смягчает напиток, но его можно не класть.
Лимон — 2 штуки.

Приготовление:

Лимоны ошпарить кипятком, потом тщательно прополоскать теплой водой. Снять цедру, не задевая белой кожуры, чтобы избежать горечи напитка.
Из лимонов выжать сок. Сок следует отжимать осторожно, чтоб в сок попало как можно меньше мякоти.
В стеклянную банку положить цедру, сахар (глюкозу, мед), влить сок и, в последнюю очередь, алкогольную составляющую. Если используется обычная магазинная водка, то для повышения крепости готового продукта, добавляют спирт.
Все тщательно перемешать, банку закрыть, поставить в теплое место на 24-48 часов. Желательно за это время водку 4-6 раз встряхнуть.
Напиток профильтровать через вату, бумажный фильтр, разлить в бутылки, можно пить.

Как применять спирт, водку, самогон от тли: концентрация

Алкоголь — это довольно странное вещество для борьбы с тлей. Как оказалось, это вещество воздействует на тело насекомых, которые всасывают в себя алкоголь. Благодаря этому оказывается существенное влияние на нервную систему насекомого, что способствует нарушению координации движений, и пищеварения.

Как применять спирт, водку, самогон от тли, концентрация:

  • Необходимо в 1000 миллилитрах теплой воды растворить примерно 250 мл водки. Добавьте 20 г мыльной стружки. Все смешайте и проведите обработку. Такое средство идеально подходит для деревьев и кустарников. Нельзя использовать данное средство для опрыскивания овощных культур, таких как огурцы, томаты и перец.
  • Для овощных культур необходимо в одном литре растворить 100 г водки и 20 г мыла.
  • Есть еще один хороший рецепт на основе Кока-Колы. Около 1000 мл средства вылейте в банку и оставьте постоять примерно 12 часов, чтобы полностью улетучилась углекислота. Влейте в средство 100 мл водки, добавьте немного мыла. В составе напитка содержится большое количество ортофосфорной кислоты, которая является губительной для тли.
  • Хорошо работает вместе с водкой растительное масло. Необходимо в одном литре теплой воды растворить примерно 250 мл масла и добавить 100 г водки. Взболтайте смесь и нанесите на листья, стебли при помощи распылителя. Спирт сам по себе очень быстро улетучивается, поэтому основная задача — способствовать прилипанию спирта к листьям. Именно для этих целей в смесь добавляется растительное масло, или мыло. Они создают на поверхности листьев тонкую пленку, которая не позволяет насекомым проникать внутрь растения, высасывая его соки. Алкоголь отгоняет насекомых из-за сильного запаха и влияет на нервную систему.

Опрыскивание

Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях: таблица-калькулятор, формула

Процесс разведения водой спирта называют «холодным» методом преобразования спирта в водку. Иногда этот метод применяют даже на производстве алкогольных напитков. В домашних условиях также можно получить высококачественный водочный продукт, но технология смешивания должна соблюдать строго.

Выбираем спирт

Этиловый спирт различается по степени очистки:

  • альфа — от 96,3%, производят исключительно из кондиционного зерна: пшеницы, ржи.
  • экстра — от 96,3%,
  • люкс — от 96,3%.

Для производства сортов спирта экстра, люкс используют смесь из зерна и картофеля. Сорт экстра содержит до 35% крахмала.

  • высшая очистка — от 96,2%,
  • первый сорт — от 96,0%,
  • базис — от 96,0%.

Для производства этих сортов применяют любое пищевое сырье.

Сорт базис вмещает около 60% крахмала. Без дополнительной доочистки водка из нее не вкусная. Но если добавить в него марганец, а после выпадения осадка профильтровать через угольный фильтр, то качество продукта улучшится.

Из спирта первого сорта алкогольные напитки не производят.

Чем чище спирт, тем приятнее изготовленная из него водка

Выбираем воду

От качества, вкуса и степени очистки воды зависит многое. Не стоит брать обычную водопроводную воду, не прошедшую дополнительную очистку. Она содержит слишком много различных примесей, солей, которые не позволят сделать вкусный, качественный напиток. Лучшим выбором будет:

  • водопроводная вода, после многоступенчатой очистки;
  • бутилированная вода, с минимальным содержание солей. Чем мягче вода, тем мягче будет конечный продукт;
  • родниковая вода — считается идеальным вариантом, сложным в исполнении в городских условиях. Но родниковая вода может обладать излишней жесткостью.

Можно использовать дистиллированную, но такая вода хуже растворяет спирт, да и вкус несколько «медицинский».

При смешивании спирта с водой обычно применяют соотношение 2:3, т.е. 2 части спирта разбавляют 3 частями воды. Это сочетание даже Менделеев считал универсальным.

Для более точного результата можно воспользоваться формулой:

где х — количество воды, необходимое для разведения спирта до нужной концентрации, мл;
M — необходимая крепость спиртового раствора, %;
Р — объем имеющегося спирта, мл;
N — первоначальная крепость спирта, %.

Например, из 96% спирта необходимо получить 40% водку. Объем спирта — 1 литр (1000 мл):

Т.е. в 1400 мл воды надо влить 1000 мл спирта.

Также можно воспользоваться таблицей Фертмана, где собраны различные сочетания исходного и конечного раствора.

Выбрав крепость исходного материала и крепость конечного продукта, узнаем количество воды в мл, которую необходимо добавить к 100 мл спирта

Калькулятор для расчета пропорции

После второй перегонки разбавлять самогон можно на глаз ? налить-померить, налить-померить и т.д. до необходимого градуса. Но удобнее разбавить один раз с максимальной точностью. Чтобы правильно разбавить напиток, можно воспользоваться следующими вариантами:

специальная таблица, в которой указаны пропорции разведения

Чтать также: С яд в анализ крови

С помощью этой таблицы, не имея под рукой калькулятор, можно рассчитать, что, имея перед второй перегонкой напиток крепостью 60%, для уменьшения его градуса 30% нужно добавить 1017 мл воды. Если же крепость продукта 85%, а получить хотим 40%, то добавляем 1172 мл.

(А / В) * С — С = кол-во воды.

А — крепость алкоголя

В — необходимая крепость

С — объём продукта

Разведение спирта при помощи воды

Только люди правильно разводящие спирт получают качественное сырье для приготовления спиртосодержащих напитков. Такие манипуляции довольно серьезны, но не являются чем-то особо сложным.

Берем необходимые ингредиенты: спирт 96% крепостью и вода. Лучше использовать бутилированную, а не набирать воду из-под крана. Кипяченная в чайнике вода тоже не пойдет. Оптимальным вариантом будет приобретение природной очищенной воды в магазине.

Ее следует охладить и тонкой струйкой влить в ее спирт. Почему нельзя наоборот? Если лить воду в спирт, то его крепость снижается с 96% до 40%, сильно разогревая получающийся раствор, а он в свою очередь выделяет вредные и токсичные вещества. После добавления спирта раствор необходимо отстаивать в течение недели.

Если полученный напиток необходимо быстро использовать, то это можно будет делать не ранее, чем через пару дней. Бутылка с растворенным спиртом убирается в темное место, предварительно ее следует налить до самого горлышка, чтобы спирт не окислялся. Если налить воду в разводимый спирт, то он потеряет прозрачность, станет мутным и эта процедура придаст напитку не водочный, а спиртовой запах.

Порядок растворения спирта языком химиков

Если вы хотя бы немного знакомы с практической химией, то должны помнить о том, что растворяемый компонент наливается в растворитель. Такой алгоритм действий позволяет уменьшить выделение тепла. Ведь всегда кислоты при растворе наливаются в воду. Такие элементы как литий или калий тоже бросают в воду.

Если же воду добавить в бутылку со спиртом, то раствор очень сильно нагреется, потому, как спирт является сильнейшим окислителем. Распадающийся на ионы спирт образует пероксид, угольную, уксусную кислоту и разные яды, которые вызывают похмельный синдром.

Единственно правильным растворением может быть вливание воды в спирт тонкой струей. Дополнительно емкость необходимо периодически встряхивать. Так элементам раствора проще взаимодействовать, да и содержание вредный примесей в растворенном спирте на порядок ниже, чем в спирте, растворенном по другому алгоритму.

В любом случае полученную жидкость следует отстаивать, отставляя в холодное место, чтобы взаимодействующие компоненты успокоились, а образовавшиеся газы вышли из состава растворенного спиртосодержащего напитка.

Учеными не доказан тот факт, что полученную жидкость необходимо взбалтывать. Ведь при таком вливании спирт и так хорошо растворяется с бутилированной водой. А вот если спирт имеет нечистый состав, то такой способ легко вызывает расщепление всех вредных примесей на газ и воду.

А вот если спирт чистый, и наливается вода в спирт, то с помощью пероксида такой состав просто обжигает слизистые оболочки человека. Это еще один факт, который говорит о том, что нужно правильно смешивать воду со спиртом.

Основные этапы технологии

Если просто смешать
спирт и воду, то вы получите водный раствор спирта, но не желаемый напиток. Для
его изготовления необходимо пройти минимум 4 обязательных этапа.

Как сделать водку в домашних условиях:

  1. Соединить спирт и воду в правильной пропорции, которую придется высчитывать.
  2. Добавить дополнительные компоненты, которые призваны умягчить вкус напитка. Данный этап обязательно присутствует в процессе промышленного производства, и именно за счет него как раз и получается хорошая, вкусная водка.
  3. Дать напитку «отдохнуть» – немного постоять перед розливом, чтобы все компоненты ассимилировались. Опытные мастера-кустари советуют выдержать домашний алкоголь 3-5 дней в холодном месте в герметично закрытой емкости.

Есть еще один этап — очистка. С ним связано несколько
нюансов:

  • очищать рекомендуется спирт перед смешиванием с водой, если вы не уверены в его качестве, кроме того данную процедуру стоит провести, если в роли спиртовой основы выступает самогон;
  • пропустить через фильтр допустимо и уже готовую водку перед отстаиванием, если процедура не проводилась перед этапом смешивания;
  • самый популярный и универсальный вариант — очистка древесным углем, но есть и много других проверенных способов, которые советуют на специализированных форумах.

Для изготовления водки необходимо пройти минимум 4 обязательных этапа

Что происходит в организме при употреблении водки?

Для начала нужно вспомнить, какие биологические процессы происходят в организме при употреблении спиртного. При попадании алкоголя в желудок, он расщепляется организмом изначально преобразовываясь в уксусный альгидрид при помощи ферментов. Альгидрид превращается в жирные кислоты, которые в процессе усвоения распадаются на воду и углекислый газ. Если употреблять водку в больших количествах, то организм не успевает разложить спиртное полностью и оно концентрируется в качестве жирных кислот, что в последствии приводит к ожирению печени и увеличивает риск атеросклероза.

Простые рецепты, как приготовить лимонную водку в домашних условиях

На каждого человека спиртное действует по разному. Это зависит от таких параметров как масса тела, состояние пищеварительной системы, половая и этническая принадлежность. Известно что у людей азиатских национальностей, ферментов отвечающих за расщепление алкоголя значительно меньше чем у славян, это связано с особенностями рациона питания. Например, если среднестатистические мужчины из Росси и Китая выпьют 150 грамм водки, то россиянин почувствует легкое опьянение, но через 2-4 часа его состояние придёт в норму, а вот у китайца такая доза спиртного может вызвать сильное отравление, при котором потребуется промывание желудка.

Кефирные коктейли от похмелья

Кефир и алкоголь – это очень плохое сочетание, а вот если смешать кисломолочный напиток с другими продуктами, можно не только улучшить его вкус, но и усилить полезные качества.

Тонизирующий напиток «Бодрость»

Для устранения симптомов похмелья и возвращения бодрости можно попробовать такой напиток: в стакан кефира добавить небольшой свежий огурец, натертый на мелкой терке, нарезанный свежий укроп, 1 -2 ложки сахара, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать в блендере и пить натощак.

Коктейль с ягодами

Коктейль с ягодами подойдет тем, кому не нравится кислый вкус и запах обычного кефира. Он получается очень сладким и ароматным. Свежую малину или клубнику посыпают сахаром или добавляют мед, разминают и смешивают с кефиром. Полученную смесь перемешивают в блендере и пьют натощак. Для получения сладкого и насыщенного напитка на пол-литра кефира нужен один стакан ягод и 1-2 ложки сахара или меда.

Апельсиновый коктейль

Напиток с цитрусовыми обеспечит быстрый тонизирующий эффект и поможет избавиться от симптомов похмелья.

Для его приготовления в кефир добавляют сок свежевыжатого апельсина – из расчета один фрукт на 500 мл напитка. Получившийся фреш смешивают с 2-3 ложками лимонного сока и несколькими каплями имбирной настойки. Такой напиток может сильно повысить кислотность, поэтому пить его натощак не рекомендуется. Также стоит отказаться от него при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока или при язве желудка.

Фреш из соленого огурца

Если кефир используется как «антипохмельное» средство, усилить эффект можно, добавив в него соленый огурец. Приготовить такой фреш совсем не трудно. В свежий кефир добавляют натертый на терке соленый огурец, черный и красный перец по вкусу, тщательно перемешивают и пьют на голодный желудок. После коктейля рекомендуется ничего не пить и не есть в течение нескольких часов.

Шиповник

Полезным будет смешать напиток с отваром шиповника. Для приготовления такого коктейля на 1 стакан кефира берут 12 стакана концентрированного отвара шиповника, смешивают ингредиенты и пьют перед едой. Кисломолочный напиток насыщается витамином С и становится еще более тонизирующим. Отвар шиповника готовят из свежих или сушеных ягод, заливая их кипятком и выдерживая на водяной бане в течение 10-15 минут. Затем настаивают в течение 1-2 часов и процеживают. Для получения концентрированного отвара на 1 стакан кипятка нужно 1-2 ст. л. ягод.

Заменять отвар настойкой шиповника не рекомендуется из-за содержания спирта в ней.

Суп «Таратор»

Из кефира делают не только коктейли, но и полезные, освежающие супы. Для приготовления супа свежий кефир смешивают с мелко нарубленными или натертыми свежими огурцами, добавляют свежую зелень, чеснок и подают в качестве закуски или основного блюда. На пол-литра кефира достаточно 2-3 огурцов и пучка зелени. Для усиления вкуса можно посыпать суп молотыми грецкими орехами.

Не всегда стоит пить кефир после пьянки, иногда его прием может стать причиной развития осложнений или резко ухудшить состояние.

При выраженной тошноте и рвоте от кефира тоже следует воздержаться, в таких ситуациях лучше остановить свой выбор на обычной или минеральной воде.

Аллергическая реакция на кефир встречается редко, но при резком ухудшении состояния после приема напитка можно заподозрить индивидуальную непереносимость кефира. Точный диагноз определит аллерголог.

Требования к базовым компонентам

Создание водки
невозможно без двух основных составляющих — спирта и воды. Их требуется
соединять в определенной пропорции, дабы получить напиток с нужным градусом.
Однако чтобы при этом он обладал еще и приятным вкусоароматом, следует
использовать качественные ингредиенты. Хорошая
водка в домашних условиях получается из хорошего спирта и специально
подобранной воды.

Спиртовая основа

Спирт лучше всего
покупать медицинский. Продукт, используемый для лечебных целей, максимально
очищенный и безопасный для здоровья. Отлично, если удастся приобрести 96% – из
него получится большое количество напитка. Допустимо использовать и пищевые
виды спирта, утвержденные ГОСТом для производства промышленной водки. Их
несколько:

  • Альфа — самый
    качественный сорт, который делают из отборной пшеницы либо ржи и очень
    тщательно очищают, в том числе и инновационными методами, например, через
    нанофильтры или обогащенные серебром очистные системы, единственный его
    недостаток — высокая стоимость;
  • Люкс —
    стандартный вариант бюджетного формата, изготавливается из картофеля и других
    крахмалосодержащих продуктов, очень неплохой выбор для домашней водки;
  • Экстра —
    самая дешевая разновидность, которую изготавливают из остатков сырья с высоким
    содержанием крахмала (более 60%), можно взять только в самом крайнем случае, но
    потом придется повозиться с дополнительной очисткой и умягчением кустарного
    алкоголя.

Спирт “Люкс” пищевой

Для приготовления водки в домашних условиях допустимо
использовать и самогон, лучше выгнанный вами собственноручно. Подойдет
дистиллят двойной перегонки с хорошей крепостью и отличными дегустационными
показателями — без запаха, цвета, неприятного привкуса

Для получения кустарной
водки самогон можно сделать целенаправленно, выбрав качественное сырье и уделив
повышенное внимание процессу дистилляции. Например, можно вместо обычного
сахарного самогона выгнать плодовый — с тонкими фруктовыми нюансами в букете,
которые в итоге передадутся и самодельной беленькой

Без воды «и не туды,
и не сюды»

Использовать воду
из-под крана не рекомендуется, даже если пропустить ее через бытовой фильтр.
Жесткость воды при этом не убирается, как и разнообразные примеси. Можно
пропустить воду через специальные установки, которые ее обогащают и приближают
по составу к природной, но покупка подобных аппаратов — дорогое удовольствие, в
итоге магазинная бутылка водки обойдется намного дешевле своей.

Большинство опытных
самогонщиков для приготовления водки в домашних
условиях советуют брать бутилированную воду. Но при покупке ее в
магазине следует посмотреть на состав: в нем должно быть минимальное количество
солей и микроэлементов. Оптимальный вариант — вода для детского питания,
которая подвергается максимальной очистке и даже специально смягчается
производителями.

Вода для детского питания

Чем еще можно разбавлять водку

  • Другими алкогольными напитками – с джином, вермутом, —ромом—, —текилой—, ликером, коньяком, —вином—, —шампанским— или даже пивом – в самых разных пропорциях. Делается это для создания всевозможных коктейлей различной степени сложности и «ударной мощи».
  • Соками – апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым, яблочным, лимонным, клюквенным, гранатовым – вариантов хватает. Классика быстрых в приготовлении, вкусных и достаточно качественно опьяняющих миксов.
  • Безалкогольными напитками – обычными и тонизирующими, газированными и нет. В списке наиболее используемых кола, фанта, спрайт, кофе и даже Red Bull (и его аналоги).
  • Уксусом – но это уже в медицинских целях, не для внутреннего употребления, а для растирки. Как говорится, совсем другая история и народная альтернатива жаропонижающим препаратам.

Вариантов море, но не все из них одинаково вкусны и полезны, особенно в случае сочетаний с другими видами алкоголя. И если с джином, ромом, мартини и рядом крепких напитков, соблюдая разумные дозировки и правильные пропорции, можно делать шикарные коктейли, то есть и не самые удачные комбинации.

Так, Ерш (водка с пивом) или Северное сияние (с шампанским) не отличаются каким-то тонким ароматом или особенно приятным вкусом, зато быстро опьяняют (за счет оглушающего действия газов) и наутро вызывают головную боль или даже сильное похмелье. Пара с вином или коньяком может дать еще более жесткий эффект – всему виной сульфиты, которые образуются при смешивании.

Осторожными нужно быть и с энергетиками. Да, кофе в сочетании с Русским Стандартом, колой и льдом отлично тонизирует, да, Хортица приобретет новые оттенки вкуса вместе с Red Bull и замечательно взбодрит. Но помните, что любой подобный стимулирующий коктейль оказывает нагрузку на сердце и нервную систему, так что пить его рекомендуется не больше одной-двух порций за вечер.

Водка энергетик / Водка RedBull(лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл энергетика (RedBull);
  • 10 г лимона.

Приготовление:

Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона. При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски. Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.

Пропорции, процесс смешивания и очистка

Как правильно развести спирт с водой? Оптимальная формула смешивания была выведена Д.И. Менделеевым: 2 к 3. Грубо говоря, в полученной жидкости должно быть 40% спирта и 60% воды. Если вам сложно сориентироваться, для получения 40% водки из 96% спирта влейте в 1,4 л воды 1 л спирта. Расширенная формула получения количества воды, необходимого для разведения спирта, выглядит так:

X=V*(N/M-1)

  • X – объем воды в мл;
  • V – объем спирта в мл;
  • N – исходная крепость спирта;
  • M – желаемая крепость спирта.

Формула предназначена для спирта крепостью 96%. Если крепость исходного спирта ниже, используйте таблицу Фертмана, где в столбцах указано крепость первоначального спирта, а в строках — крепость, которую вы хотите получить. На пересечении этих параметров вы найдете количество воды для разведения. Вода указана в мл и рассчитана на объем спирта 100 мл.

Важные рекомендации:

  • Перед смешиванием разогрейте ингредиенты до 20°С. Это необходимо для достижения точного показателя крепости напитка. Если ингредиенты будут другой температуры, возможны отклонения по крепости на один и более градус на каждую единицу температуры.
  • Лейте спирт в воду, не наоборот. Добавляйте спирт понемногу, контролируя его содержание ареометром (спиртометром). Помните, если зальете спирта больше, чем нужно, воду в эту смесь добавлять уже нельзя.

После смешивания дайте жидкости немного отстояться в тепле 2-4 часа и проведите очистку. Перед отстаиванием можно бросить в раствор активированный уголь (несколько таблеток). Затем процедите жидкость через бумажный фильтр или плотную ткань.

Как разбавить водку водой

Подождите, а зачем это вообще нужно? Речь ведь шла о коктейлях… Ну, если взять содовую, лед и немного Столичной, тоже можно кое-что сообразить, хотя дело обычно вообще не в этом. В большинстве случаев водку разбавляют водой, чтобы банально снизить крепость напитка до 30 или даже до 20 градусов.

Часто это делают перед обильным застольем, когда употреблять предстоит много, а напиваться не хочется (лайфхак для умных хозяек). Или тогда, когда алкоголь ну очень мощный (как Smirnoff в 56 °) и есть серьезные опасения, что в чистом виде он обожжет пищевод.

Причины для разведения разные, но главное то, как разбавить водку правильно, и сделать это можно одним из нескольких способов:

  • по таблице Фертмана (или ее аналогу) – конечно, она прежде всего составлена для спирта, но и в вашем случае тоже подойдет;
  • с помощью специального онлайн-калькулятора;
  • по выведенной для этой цели формуле.

Теперь рассмотрим методы разведения более подробно. Пользоваться таблицей Фертмана несложно: находите в одной графе (или колонке, в зависимости от формата заполнения) текущую крепость напитка, а во второй – нужную вам, и смотрите в ячейке пересечения, сколько жидкости понадобится.

Пользоваться онлайн-калькулятором еще проще: вводите текущее и необходимое значение крепости в соответствующие поля, жмете на кнопку – и все, расчет окончен. Ну а когда нет доступа к интернету, выручит формула, тоже не особенно трудная для понимания:

(A x B/C) – B = объем воды (в миллилитрах), где

А – начальная крепость алкоголя, В – объем напитка, С – необходимое количество градусов.

Возьмем тот же пример, что ранее – для сравнения результатов. Допустим, вы хотите разбавить литр водки (В) с 40 градусов (А) до 30 (С). После подстановки значений в формулу мы увидим:

(40 х 1000/30) – 1000 = 333

Результат тот же, что и по таблице Фертмана (погрешность в 2 миллилитра несущественна), а это значит, что формула рабочая, что ею можно пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector